.. значит так, господа гранатометчики.
продолжу свой рассказ о моих сношениях с правоохранителями. По изъятому моему гранатомету вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С документами еще не знакомился, так как все ушли на выборы, думаю копии будут через неделю. Но ситуация неоднозначная, как бы... В районном отделе милиции, куда привели меня милиционеры (не обычный патруль, опера, с ними трудней разговаривать), у меня оказались знакомые зам. по опер работе и начальник следственного отдела. Так что у них отношение сложилось лояльное.
Теперь по самому устройству представленному на экспертное исследование. Ствол сделал знакомый токарь из металлической трубки внутренним диаметром 40 мм, толщиной стенки 3 мм, длинной 200мм. Токарь сделал ребра жесткости (как у оригинала) и заглушку с одной стороны (на резьбовом соединении со стволом), то есть достаточно прочная часть вышла. К ней прикреплялась средняя часть со спуском и рукояткой, сверху прикреплялась трубка со складным прикладом и аккумом. Сама, так называемая граната, была пристрелочной, с вышибным зарядом, петардой внутри но без стопина между вышибным и петардой. Вес около 70 гр., внутри горох, корпус из твердого картона, вышибной заряд состоял из смеси топлива салютной установки "катюша" (3 ракеты) и бездымного пороха "Сокол" (колпачок от ручки).
Со слов зама по оперативной работе, хотели прицепится к пороху в вышибном, типа идти советоваться в прокуратуру, но решили, - хер с ним (видимо со мной...). Пока все, так что смотрите сами, решайте сами. Когда будут документы на руках, процитирую эксперта. Да, и еще, думайте что пишите в объяснительной, если что. Гранатомет только для страйкбола, по людям не стреляю, только на играх для антуражности, и тп.