Честь дорожча за життя.
конкретно за Украину скажу так, у меня есть военный билет, небольшой листочек бумаги без какой либо защиты с моей фотографией и непонятным штампом. При желание подделывается за 3 минут.
и честно говоря с позицией НП я согласен. Тем более есть правила перевозки и выдачи грузов НП, они везде висят на видных местах их никто не скрывает, можно ознакомится без проблем. И дальше ты или принимаешь их и пользуешься услугами компании или ищешь альтернативу. Если люди выбрали НП значить они согласились на условия перевозки и правила компании.
Честь дорожча за життя.
у меня есть военный билет, небольшой листочек бумаги без какой либо защиты с моей фотографией и непонятным штампом.
У меня тоже есть военник и выглядит он как паспорт в виде книжечки с фотографией и печатью :) и в него заносятся все данные о человеке с момента призыва и до постановки на учет в военкомате после демобилизации. Причем у солдата военный билет как-бы единственный документ подтверждающий его личность.
ну и что? я знаю как выглядит военный билет и что туда вносят. я свой получал 15 лет назад, других тогда не было. это были лихие 90, выдавали такие)))
в военкомат обращался, сказали что так просто не меняют.
вот потому и не считают нигде (ну кроме ГАИ и армии) военный билет документом, что много их разных на руках и все вроде действительны...
Честь дорожча за життя.
Для военнослужащего удостоверением личности является военный билет. Так что они в корне неправы.
И что, если не гос. контора им можно ложить с прибором на законы?
10. УМОВИ ОДЕРЖАННЯ ВІДПРАВЛЕННЯ НА ВІДДІЛЕННІ ТОВ «НОВА ПОШТА»
10.1.
Надати представнику ТОВ «Нова Пошта»номер товарно транспортної накладної.
10.2.
Надати представнику ТОВ «Нова Пошта»паспорт(паспорт громадянина України,паспорт громадянина України для виїзду за кордон),що підтверджує контактну особу
Одержувача, зазначену в товарно-транспортній накладній. А бо водійське посвідчення для відправлень, о голошеною вартістю до 10 000 грн
10.3
.
Для юридичних осіб і фізичних осіб - підприємців надати представнику ТОВ «Нова Пошта» довіреність з повноваженнями на отримання даного відправлення та документ,
який засвідчує особу згідно довіреності (паспорт громадяни на України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, або водійське посвідчення для відправ лень, оголошеною вартістю до 10 000 грн)
10.4.
Особа, не зазначена в товарно - транспортній накладній, може отримати відправлення лише при наявності відповідно оформленої довіреності та документа (паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, або водійське посвідчення для відправлень, оголошеною вартістю до 10 000 грн), який засвідчує особу згідно довіреності.
10.5.
В залежності від форми розрахунку, сплатити представнику ТОВ «Нова Пошта» грошові кошти за надані послуги