0 - 0
Чексит, ты не против, если по твоим я начну стрелять из-за угла не выглядывая?
Пусть и френдли-файр, зато какой эффективный приём в обороне.
0 - 0
Чексит, ты не против, если по твоим я начну стрелять из-за угла не выглядывая?
Пусть и френдли-файр, зато какой эффективный приём в обороне.
почему многих зацепила стрельба из-за угла? почему не обсуждаете проход лесниц, когда расстояние- максимум 3-4м, там намного больше шаров летит куда попало, а еще надо подниматься и стрелять при этом. почему не обсуждаете ночные игры, когда в большинстве случаев огонь ведется практически на слух?
1.правила страйка- закон и на тренировках и на играх(в частности на тренировках на полигоне Жуки-правила ФСУ)
2.соблюдайте правила "хорошего тона" - с близкого расстояния старайтесь не попадать в лицо и пах
3. никогда не забывайте, что страйк-игра друзей, уважайте противника так же, как и своего союзника.
и не будет минимум 50% досадных случаев.
0 - 0
почему многих зацепила стрельба из-за угла?
как это почему? :o
потому что это "покемонизм" если можно так выразиться - мы же стремимся к антуражности, а тут рука с пулеметом какого то "мегорембо" - это раз.
во-вторых можно таким образом, спасая свое лицо, настрелять группе человек, тем более, что он не видит, куда стреляет, может попасть и в пах, и в лицо, и зубы повыбивать...
и в третьих, это ИМХО противоречит здравому смыслу.
короче об этом на всех форумах по страйку оговаривалось, юзайте поиск.
0 - 0
почему многих зацепила стрельба из-за угла?
как это почему? :o
потому что это "покемонизм" если можно так выразиться - мы же стремимся к антуражности, а тут рука с пулеметом какого то "мегорембо" - это раз.
во-вторых можно таким образом, спасая свое лицо, настрелять группе человек, тем более, что он не видит, куда стреляет, может попасть и в пах, и в лицо, и зубы повыбивать...
и в третьих, это ИМХО противоречит здравому смыслу.
короче об этом на всех форумах по страйку оговаривалось, юзайте поиск.
т.е. если не видим противника-не стреляем, только увидели- стреляем, ибо это антуражно? например, сижу в засаде ночью, проходит патруль- я не должен стрелять, а должен сначала спросить где у кого лицо, либо внимательно каждого рассмотреть в свете фонаря? а если человек меня пытается засветить фонарем- я же не могу увидеть ослепленный, на каком уровне он держит фонарь- тоже не стрелять, пока он мне не расскажет где его части тела относительно фонаря?- выход ночью не ирать? ночной пример привел, т.к. абсолютно такие же аргументы, как и при стрельбе из-за угла. с такими темпами мы скоро прийдем к предложениям боев только на открытой местности, стенка на стенку- так только можно добиться одинаковых условий?
ЗЫ спасибо за подсказку про поиск, никогда не думал что им можно пользоваться))
0 - 0
[quote=Timon[2nd PARA]]ночной пример привел, т.к. абсолютно такие же аргументы, как и при стрельбе из-за угла.
Странно, а я прочитав еще раз все, как основной аргумент воспринял стрельбу из Автомата/Пулемета С ОДНОЙ РУКИ из-за угла, что в случае с реальным оружием чревато травмами стреляющего - просто не удержит :)
Просто действительно смешно смотрится стрельба из М-239 с вытянутой руки, причем этот М-239 еще и на 90 градусов повернут.
А если возвратиться к теме - то тут может быть мощный тюн и вытекающие (я же не видел, что он на 5 метров подлез, я думал он в конце здания сидит). Хотите стрелять за угол - стреляйте из вторички. Или как положено из данного ствола.
А маску желающим никто не запрещает носить. Хочется - пожалуйста.
ЗЫ. По лестницам - там в основном тот же грех, что и при стрельбе за угол.
0 - 0
гм... Боец не бесхозный, командир обозначился. Стоит ли продолжать общественно-показательную травлю? Тем более что оффтоп
Да и личные претензии (если таковые остались) как-то правильнее предъявить в частном порядке IMHO
0 - 0
[quote="Timon[2nd PARA]":222yygoe]ночной пример привел, т.к. абсолютно такие же аргументы, как и при стрельбе из-за угла.
Странно, а я прочитав еще раз все, как основной аргумент воспринял стрельбу из Автомата/Пулемета С ОДНОЙ РУКИ из-за угла, что в случае с реальным оружием чревато травмами стреляющего - просто не удержит :)
Просто действительно смешно смотрится стрельба из М-239 с вытянутой руки, причем этот М-239 еще и на 90 градусов повернут.
А если возвратиться к теме - то тут может быть мощный тюн и вытекающие (я же не видел, что он на 5 метров подлез, я думал он в конце здания сидит). Хотите стрелять за угол - стреляйте из вторички. Или как положено из данного ствола.
А маску желающим никто не запрещает носить. Хочется - пожалуйста.
ЗЫ. По лестницам - там в основном тот же грех, что и при стрельбе за угол.[/quote:222yygoe]
а на сколько я понял- речь вообще о стрельбе из-за укрытия, когда практически не видишь куда ведешь огонь. по поводу тюна- тюн, это прежде всего ПОВЫШЕННАЯ ответственность хозяина ствола, а минимально допустимая дистанция изначально предполагает зрительное восприятие этой самой дистанции до противника, по которому ведется огонь. тут уже речь не о стрельбе из-за угла, а о не соблюдении правил(именно не соблюдение минимальной дистанции). а спор об антуражности стрельбы- так это бесконечный спор: из большинства приводов невозможно вести огонь с левого плеча, если учитывать откуда летят гильзы у боевого; подавляющее большинство не сможет в том же темпе и с той же точностью вести огонь из настаящего оружия(имеется в виду стойки, темп стрельбы, действие отдачи, рикошеты и т.д.). стати, не каждый сможет на вытянутой руке, повернув на 90 градусов страйкбольный пулемет, вести огонь из-за угла)))
0 - 0
Ок. Прекращаю. Да и диалог уже давно сместился в сторону обсуждения "вечного" - "на сколько можно превысить ограничение скорости, чтобы меня не оштрафовало гаи", "Можно ли стрелять из миниганов по-македонски", "когда играть станет комфортно, а то я опять порвал штаны об гвоздь в заборе и мама заругала" и т.д...
ЗЫ. Пока писал, уже ответили. по поводу тюна- тюн, это прежде всего ПОВЫШЕННАЯ ответственность хозяина ствола, а минимально допустимая дистанция изначально предполагает зрительное восприятие этой самой дистанции до противника
Ну вот собственно и ответ. Не уверен, что противник дальше минимального для твоего тюна расстояния - стреляй из вторички. Все.
0 - 0
гм... Боец не бесхозный, командир обозначился. Стоит ли продолжать общественно-показательную травлю? Тем более что оффтоп
Да и личные претензии (если таковые остались) как-то правильнее предъявить в частном порядке IMHO
польностью согласен, приношу всем свои извинения за оффтоп, втянулся в спор. для дальнейшего обсуждения о проблемах "из-за угла" и "дно баклажки-целые зубы" лучше перместится в тему "обсуждаю неадекватов", либо создать новую тему
0 - 0
Тогда в заключение еще одно:
Для защиты паха, но только для русских команд, тоже подойдет респиратор Р-2, только не забудьте полностью снять решетку клапана чтобы змей мог вытянуться в полный рост :)))