насколько я знаю у некоторых достаточно известных организаторов есть достаточно серьезные финансовые вопросы к Михею...и это далеко не взносы...
Ну так факты в студию. У кого какие вопросы и по какому поводу.
А иначе нечего такие вопросы и поднимать.
Мое мнение - Михей попытался поднять игру такого уровня и не смог. Не хватило опыта и организаторского ресурса.
Уверен, никто никого обманывать не собирался. Он просто не потянул. И не мог потянуть, увы.
Для проведения игры, подобной керченскому "Сталкеру", необходимо минимум 25-30 человек организаторского состава.
Арифметика проста:
8 групп игроков(Сталкеры, Свобода, Монолит, Долг, Наемники, Военные, Амбрелла, Бандиты) - итого 10-15 игромастеров, ибо их нужно менять для отдыха.
Лагерь ( Барыга - 2 чел., Мертвяк - 3 чел., Бар "Аномалия" - 3 чел. помощники Михея - 2 человека) - итого 10 игромастеров, тоже нужно менять для отдыха.
Группа снабжения(вода, артефакты, встречи-отправки, разные головняки и гиморрои) - 3-5 человек.
Итого нужно от 25 до 30 человек только игромастеров и организаторов. Это минимум.
В таком случае Михей сидит в уютном месте и руководит ходом игры, а не судорожно раздает квесты и ищет потерявшиеся уши кровососа.
У него было такое количество проинструктированных и обеспеченных игромастеров? Нет, не было.
А дальше покатился снежный ком проблем, которых некому было решать, и почти похоронил игру, которую все мы, участники, и спасали героически эти двое суток. И спасли таки, тем не менее...
Думаю в Керченской крепости было-бы все тоже самое...
Посему считаю неправильным и некорректным обвинять человека в гнилых умыслах и низких наклонностях.
Как показывает последний опыт, от косяков на играх не застрахован ни один организатор.
И на каждой игре может возникнуть масса непоняток и недоразумений.
Тем более неприятно читать гадости, которые пишут организаторы других игр. Неужто у вас нет обычной корпоративной солидарности? Или вы супер-профи в проведении эвентов и массовых мероприятий?
Ведь в следующий раз именно вас и ваши проекты также обольют говном, ибо поводов вы предоставите достаточно, уже не раз пройдено.
Зачем гадить на ближнего, ведь земля-то вертится...
В окончание хочу сказать, что подобные проблемы на играх будут повторяться постоянно, пока и игроки и организаторы не поймут, что проведение страйкбольной игры ничем не отличается от проведения Олимпиады в Пекине или этапа Формулы-1 в Монте-Карло.
Механизм тот-же,те-же закономерности, те-же технологии, тот-же квалифицированный персонал с четко оговоренными обязанностями и правами. Да, объемы и бюджеты меньше, но ход подготовки и проведения одинаков, ибо суть действа не меняется.
И подходить к организации игры надо профессионально, хотя-бы стараться, а не в свободное от работы время с парой друзей, которым нехером заняться, а пиво пить надоело.
У Михея просто не хватило профессионализма и опыта для проведение игры такого уровня. Он провел игру на уровне своей компетентности, как и любой-бы из нас в этой ситуации. Нам сие не понравилось, но выше головы Михей прыгнуть не может. Как и любой из нас.
Легче всего развесить ярлыки и пнуть оступившегося.
Давайте будем терпимее к чужим ошибкам.
Ведь завтра будет игра, которую будет проводить ваша команда...