0 - 0
Здесь очень много писала про ямы и т.п. Если честно я людей слабо понимаю. Да, оградить ямы было бы не плохо, но фактически я редко встречал это на играх. Только если полигон постоянно используется, обычно там что-то придумывают с ямами.
Но основное мое удивление в другом. Вы днем видели полигон? Видели. Знали, что ямы и т.п. Так почему не светили себе под ноги и не были осторожными?
Знаете, я и в первую ночь и во вторую бродил без фонарик (монстру нет смысла в фонарике). И хотя в первую ночь я таки провалился слегка в люк (отделался царапинами и синяком, спасибо Нике за "депиляцию"), но случилось это только по моей неосторожности - вместо того, чтобы смотреть куда ступаю, решил сместиться в сторону. И это за две ночи без фонарика.
В целом, люди, будьте осторожны. Ваше здоровье, только ваше. Берегите его в первую очередь сами.
PS по впечатлением игра проходила для меня вяло, ибо игроки в большой части или забили или засели на базах. Ребята из военных, я все понимаю, но Вы меня огорчили и порадовали одновременно. Вы меня убили нашим диалогом:
- *крик контроллера*
- Военные: а как ты кордон прошел?
- Контроллер (я): а где он был?
- В: пошли покажу - вон видишь камни, вот где-то там.
Честно, расстроило только малое количество людей ночью, ибо это мое время)))
0 - 0
Там оставался Свободовец из нашей команды с G3 и вольник, нашего убили и он отправился на мертвяк
прошу прощения, но с момента взятия первого этажа базы до полного выноса всей группы наемников (примерно час - полтора), со второго этажа никто не выходил. это 100%, я лично контролил эту ситуацию.
Собственно говоря - только закрытый второй этаж базы, дал возможность "Свободе" вернуть себе базу обратно, без взноса в кассу наемников ;)
ЗЫ. Наёмники поднялись по лестнице на второй этаж, закидали гранатами, окна, задавили огнём все возможные огневые рубежи, но както странно никого не убили, толи день такой был, толи просто фейл)
ЗЗЫ. Наёмнички, харе обсуждать то что перетёрли 16 раз в автобусе по дороге домой)
0 - 0
Я вообще-то не хотел бы вступать в полемику и, тем более, подписываться на холивар. Поэтому выскажу просто СВОЕ мнение по этому вопросу. Железная дверь на полигоне такого типа - естественное укрытие, такое же как стены, бетонные блоки, груда кирпичей или еще что-нить. Вообще двери, а тем более закрываемые двери всегда вызывали много неприятных разговоров и вопросов. Возможно, закрыть дверь - было читерством. А может быть и нет. На втором этаже оставалось два человека: свободовец и вольный сталкер, которому заплатили за участие в обороне базы. Если они убиты - им нужно идти на мертвяк, а значит выйти через дверь. Задача сводится к чему? Правильно - умертвить данных товарищей. Товарищи эти находились в ОДНОЙ большой комнате. 4 крупные бойницы позволяли закинуть 2-3-4 или больше гранат в эту комнату. Вот, например, один из вариантов, как 15 человек могут убить двоих.
В программу тренировок некоторых команд(например нашей или MSK из Николаева) входит отработка подъема на вторые этажи зданий по канатам. Или, если позволяет конструкция, с крыш одноэтажных пристроек(такая была), или по пожарным лестницам(в данном случае была просто лестница на второй этаж, с перил которой можно было достать до окна). МОЕ мнение, если бы вы хотели подняться на второй этаж - вы бы поднялись. Вот как-то так.
ответ на вопрос получен( Возможно, закрыть дверь - было читерством. А может быть и нет),спасибо
2 valerian-принято
0 - 0
Харе обсуждать то что перетерли - здравая мысль. Мы тоже обсудили и перетерли всех маклаудов. Только вот почему нужно поднимать такие разговоры по приезду домой, сидя перед монитором? :) Возможно нужно это делать тогда, когда все перед глазами? Позиции, здания, когда можно реально глядя на картину и воссоздавая события выяснить, а кто же все-таки верблюд? Мы же не выдвигаем претензии, что кто-то из наемников не ушел от наших гранат? Возможно человек не заметил, что она рядом взорвалась, показалось, что она вообще черт знает куда улетела? Или, что энная личность была ну просто бессмертным святым и не умирал от попаданий? Может попали в подсумок, разгруз толстый, еще какая-нить фигня? Таких случаев реально было 2. И все списано на человеческий фактор. Понятно, что такие вещи случаются, раз это реально 1-2 прикола, а не стабильный показатель.
Сейчас вот пишу этот пост и параллельно общаюсь с одним из оборонявшихся на этом самом злополучном втором этаже. Цитирую "ты письками меряешься на форуме?" "ну типа того" "зря... глупое это дело и что самое обидное ни к чему в итоге хорошему не приводит".
Так что предлагаю закрыть этот бесполезный разговор :)
0 - 0
Там оставался Свободовец из нашей команды с G3 и вольник, нашего убили и он отправился на мертвяк
прошу прощения, но с момента взятия первого этажа базы до полного выноса всей группы наемников (примерно час - полтора), со второго этажа никто не выходил. это 100%, я лично контролил эту ситуацию.
Собственно говоря - только закрытый второй этаж базы, дал возможность "Свободе" вернуть себе базу обратно, без взноса в кассу наемников ;)
ЗЫ. Наёмники поднялись по лестнице на второй этаж, закидали гранатами, окна, задавили огнём все возможные огневые рубежи, но както странно никого не убили, толи день такой был, толи просто фейл)
ЗЗЫ. Наёмнички, харе обсуждать то что перетёрли 16 раз в автобусе по дороге домой)
По факту на этаже было 4ро ребят, я, командер (вроде Хеллот с гранатомётом :D огромное ему респектище) с черепом в зелёном берете и ещё 2 свободовца. У нас с товарищем (Another) была задача передать баблос за вырученный редкий арт командованию. Мы пробрались через дырку в базе свободы и свалились к палаткам :), так как наёмники обстреливали с крыш территорию и блокировали проход.
Затем не товарищь передал баблос и я ползком по лестнице зашёл на 2й этаж.
С того момента нас было 4ро.
Нас жестоко поливали с пулемёта, в то время как наши пуколки доставали только на излёте наёмников))
затем всё-таки один боец попал под струю)) Вынесли, пошёл на мертвяк.
В это время мы ждали подкрепления, но наши не могли дойти, так как их валили монстры))
На самом деле на 2м этаже 3 комнаты и баррикада из мешков.
Затем при открытии окна в командера ( в бронежилет попала пуля) по правилу игры он отыграл "сбитие с ног" и временно не стрелял.
Затем ранили меня. я через 10 мин как бы умер истекая кровью, но труп решили оставить и дверь не открывать :D, перед смертью передав калаш и патроны живым.
В итоге осталось 2е до полного освобождения базы.
Очерк очевидца) Всё собственно так и было.
0 - 0
В это время мы ждали подкрепления, но наши не могли дойти, так как их валили монстры))
ого :shock: ,давно меня монстром неназывали,а нашим девушкам(державшим ангар) это сравнение явно не понравится :D :lol: :lol: :lol: :lol:
0 - 0
В конце концов базу захватил йа :lol: :lol: :lol:
0 - 0
Так что предлагаю закрыть этот бесполезный разговор :)
а я о чём? )))
была дверь, ну и чёрт с ней)
обсудили и тему закрыли. в след раз мы полезем через крышу, а вы поставите растяжки в подвале. то такое)
главное что фан все вынесли.
В конце концов базу захватил йа :lol: :lol: :lol:
ААААААААААА!!! Я это видел. :D :D :D
Подходящая свобода со стороны импровизированного гаража, и рык кровососа отудаже порадовал.
сенк тебе. ;)
0 - 0
ого :shock: ,давно меня монстром неназывали,а нашим девушкам(державшим ангар) это сравнение явно не понравится :D :lol: :lol: :lol: :lol:
Не льсти себе, человече ;) были монстры. Кроме вас и монстров еще и монолит был. Со спины.
0 - 0
Не льсти себе, человече ;) были монстры. Кроме вас и монстров еще и монолит был. Со спины.
нуда,а мы дорогу,от мертвяка держали
опять же повторяю,я без претензий,просто обсуждаем происходяещее ,с юмором,я кстати так и непонял откуда нас ночью слили от амбрэлы(я все гранаты выбросал перед сном,и один х... выхватил)и всем спасибо,особенно монстрам
зы. свобода вы приятные противники