0 - 0
Не увидел в правилах - стрельба по самалийски разрешена/запрещена?
0 - 0
НЕ приветствуется ;-)
А если серьёзно - сомалийцу стреляешь в оружие, потом орёшь ему что у него оружие выведено из строя (если он сам этого не услышит).
0 - 0
"для приводов со скоростью выхода 130м/с и более, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие вторички со скоростью выхода до 120 м/с. "
Вот это для чего???
Вылет в 130 м/с соответствует правилам ФСУ, а там о вторичке ничего не говориться, как и в первой редакции этих правил. И я уверен, что далеко не каждый штурмовик задумывался о вторичке, раз вылет первички соответствует правилам! А теперь, менее чем за неделю до игры, в**бись, но найди пистолет??? Или теперь не ехать потому, что нет пистолета? А ведь и не нужен был,так как вылет в пределах правил ФСУ!
0 - 0
ну что мы звери чтоли.... до 135 спокойно пользуйтесь без вторички!!! НАПОМИНАЮ ВСЕМ, что ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЛЮФТ ХРОНОГРАФА!!!!! 5 м/с
То есть если у Вас 130, +- 5м/с на хронограф, спокойно играйте без вторички. ТАК ЖЕ НАПИСАНО И В ПРАВИЛАХ МИЛИТАРИСТА Если бы мы в правилах написали 135 м/с. то некоторые несознательные игроки рассуждали бы следующим образом: "Ага, 135 м/с разрешено, + 5м/с погрешность хронографа, ага, ставлю 140-ю пружину себе и я в рамках правил!" Мы это уже проходили!
Итак: в наших правилах 130, это значит что все у чего НИЖЕ 135 м/с вторичка не обязательна, а для тех у кого на наших хронографах выдаст ВЫШЕ 135 м/с будем требовать наличие вторички!
0 - 0
А если серьёзно - сомалийцу стреляешь в оружие, потом орёшь ему что у него оружие выведено из строя (если он сам этого не услышит).
я помню эту идею Михей, зрю тут один ньюанс - частая стоп игра.
хотя, конечно всё проверится на полигоне.
ЗЫ. Всё время были Маклауды, после твоей игры появятся меч-макалуда, он же привод-маклауд :D
0 - 0
Какая разница в одной и той же ситуации.
Если сомалийскую стрельбу запретить - будет:
- ААААА стрельба по сомалийски а ну бегом пошёл на мертвяк!
Если оставить мою схему будет:
- ААААА Чувак у тебя привод выведен из строя!
Смысл тот же. количество этих случаев не изменится - изменится лишь результат.
0 - 0
согласен, разве что СпоС доказать легче, чем попадание в привод. но посмотрим.
0 - 0
не сложней чем доказать человеку что ты в него в упор попал....
Я в комнате, засовывается из за угла ствол, начинает стрелять наугад. Я спокойно поднимаю свой, целюсь, делаю несколько выстрелов. с трёх метров промахнуться в цель, размерами с оружие - трудно. Если хозяин не заметил - уведомляю его об этом голосом. ВСЕ. Кто спорит - берем за руку ведем к оргам.
При таком раскладе СпоС не будет практически вообще. Дураков нет.
0 - 0
вставлю свои 5 копеек :) но предупреждаю! никого и ничего оспаривать не хочу, решение за оргами...
5 коп : готовится штурм здания, штурм группа на позиции. Вход в задние, движение по корридору... очередная комната группа подходит к открытой двери и соберается повернуть и войти в комнату для зачистки. 3 метра до двери... 2 метра... 1 метр но из дверного проема высовывается рука с Ак (не помню какой серии. да и не важно. Как оказалось и тюн в переделах разрешенного), почти в притык упирается в лицо №1 штурм группы и как велит кульминация итории, обороняющийся сомалиец крепко зажимает курок. Результатов басни говорить не буду, слава богу очки остались целы, а значит и глаза. Остальное протезированием и лечением подправили. Были обиды и извенения... хроны, проверка шаров, все в пределах нормы ФСУ. Просто расстояние да и факт что человеку почти в упор в лицо разрядили "добрую" очередь. После этого я в зданиях и в ночных играх без маски не участвую. Мое ИМХО : никакой сомалийской стрельбы и дело не в том, что попал или нет, дело как раз в "ПОПАЛ" или "ПРОНЕСЛО". :D
0 - 0
ну не говоря о том что дверной проём по хорошему так не берётся, мысль конечно правильная...
но орги уже решили на счёт СпоС. Так что все кто боится за своё здоровье (прекрасно понимаю таких людей) - берут маски.