0 - 0
ну, я надеюсь, начальник штаба осуждает буржуазный образ жизни своих родственников и нам не придется собирать партийно-комсомольское собрание по этому поводу :?:
0 - 0
ну все разошелся особист - теперь точно покоя не даст, а может еще и должности и звания лишить очень даже легко! :D
я ваще своим принципам и взглядам не изменяю - за монархию я и царский режим! там все культурно было и порядок присутствовал в отличии от нашей действительности! 8-)
0 - 0
Степан реально молодец,пацан с которым я пошел бы "на приказ"понятие с моей бурной молодости.Всю дорогу нас подгонял выдохшуюся девятку,готов был перейти речку по колено и т.д."Комар"-небольшой поправ штабу,ЕСЛИ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА БОЕВОЙ ВЫХОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ,контролируйте его движение до конца,немного невнятно получилось возвращение 9-ки со Степаном,когда в эфире "открыли нам проход"командой -перемирие на 15 минут,а по факту нас духи расстреляли,об окончании перемирия до нас не довели,давайте не будем подставлять бойцовна будущее,которые работают по Вашему приказу,а то получается как в жизни,"гонят"командиры,умирают солдаты.ПАЦАНЫ ,в реалии всех духов бы замочили,9-ка будем жить!!!
0 - 0
я ваще своим принципам и взглядам не изменяю - за монархию я и царский режим
Чтой-то мне кажется следующая реконструкция будет порт-Артур? тем более, что с морем проблем нет :lol:
0 - 0
Да тут несрастухи с самого начала понеслись ввиду того, что не приехал в полном составе весь обозначенный спецназ - вам с ними планировалось работать по разведке и страховать друг друга! С техникой долго разбирались (от БРДМа ваще пришлось отказаться опять же из-за неявки многих), поэтому мы и блокпост не успели занять и разведку полностью предварительно провести! И поэтому духи ситуацией завладели сразу, и машину подбили, потому как поднялись к дороге, где колонна ходить должна была постоянно до блокпоста (дамба). Ну это прям как на войне - потери начались уже сразу еще до активных действий, поэтому штабу пришлось менять все схемы и планы! И кстати вы тоже самостоятельно сначала без связи ушуршали вперед, что пришлось мотострелков посылать искать вас, а это тоже напряги для штаба по людям! Ну короче все было как было - ошибки мы учтем несомненно и поработаем над этим основательно!
Да и кстати когда вы подходили я воевал с духами на позициях при чем очень плотно бились и все радиоприказы давались особистом или связистом - я просто уже не вмешивался в этот процесс - просто не мог говорить когда вокруг духи ползали! Непонятка с перемирием действительна случайна и скорее всего более технического характера, так как большая часть духов была без раций и растянулась вокруг нас полумесяцем и не все видимо слышали вводную оргов!
0 - 0
для сержхлт
1. был приказ при встрече с кем бы то ни было проверяться на конкретно названый "пароль-отзыв" и открывать огонь на поражение при отсутствии ответа
2. если стреляли душманы, то и вопрос к ним за необлюдение условий перемирия
3. к группе, которая "ушла на боевые" неоднократно возникал вопрос из х/ф "9 рота": "Почему не было связи, сынок?!?"
0 - 0
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
Re: Реконструкция "Война в Афганистне 1979-1989 г.г."
Новое сообщение Padre » 2010-12-21 00:36
для сержхлт
1. был приказ при встрече с кем бы то ни было проверяться на конкретно названый "пароль-отзыв" и открывать огонь на поражение при отсутствии ответа
2. если стреляли душманы, то и вопрос к ним за необлюдение условий перемирия
3. к группе, которая "ушла на боевые" неоднократно возникал вопрос из х/ф "9 рота": "Почему не было связи, сынок?!?"
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины.
ст.1 Устава Внутренней службы Вооруженных сил СССР (Утвержден 30.07.1975)
Padre №3Связь была всегда,но об окончании перемирия мы узнали от "духов",а не от своего командования,в реалии вы бы потеряли боевое подразделение .а мы жизни,№2стреляли ,ес-но духи,которые же и сообщили,что перемирие закончено,в реалии мы бы зашли им в тыл и "ехали бы они на своих ишаках,к своему аллахукак говорил наш старшина№1когда приказы противоречат друг другу,какой выполнять?
0 - 0
если стреляли душманы, то и вопрос к ним за несоблюдение условий перемирия
К моменту уничтожение группы с пленным перемирие закончилось, т.к. обозначенные 15 минут прошли.
Моджахеды готовились к второму штурму советской базы и ваша группа, маршируя как на параде, вышла прямо под автоматы.
Вообще, мне в ходе всей игры было непонятно отсутствие боевого охранения и разведки впереди двигающихся сил "шурави".
Причем раз за разом. :shock:
Неужто мы производили столь несерьезное впечатление как боевая сила, что сие посчитали излишним? :lol:
Команде "Кандагар" понравилась эта игра и мы постараемся обязательно приехать на следующие, но уже более многочисленным составом.
Респект организаторам, желаем дальнейших успехов ! Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Пусть следующие дела приносят вам только радость и признание. ;)
"Шурави" - нашу уважение, но маленькая просьба - в следующий раз немного более активно выполнять "Интернациональный долг".
Братьям-моджахедам - вы показали себя истинными воинами Аллаха ! Для нас честь сражаться рядом с вами за правое дело, и , будь на то воля Всевышнего, мы надеемся еще не раз встретиться в одном отряде!
0 - 0
в реалии мы бы зашли им в тыл и "ехали бы они на своих ишаках,к своему аллахукак говорил наш старшина
Зачем много слов, уважаемый ? Дело говорит за себя лучше всяких слов.
В ходе битвы за блок-пост и расстреле "автоколонны" наши потери были в 5-6 раз меньше ваших.
Давайте на следующих играх выяснять, кто более заслуженный воин.
А там на все воля Аллаха или вашего Иисуса.
0 - 0
Ну что сказать по этому поводу Амир Саид ... подутерли вы нам нос канешно да.... пока решали оргмоменты, рабирались с техникой, ждали особиста, вызванивали спецназ и проводили построение - вы не замарачивались на эти моменты и бодрячково продвигались к нам! Это урок для штаба и всех подразделений - учтем и исправим!
Много было бардака днем в руководстве и подразделениях, хотя машинку УАЗ вы подбили так сказать с нашего веления - специально послали ее вперед со смертниками для передачи вам миномета и чтобы пленного вы взяли (Степу - подозревали его что барабанит вам уже.... да и кстати особист разбирался с ним да, но для меня лично еще остались вопросы - например откуда у рядового Степана взялся мобильный телефон, с которого он слал всем смсы о помощи, частоту запрашивал, разговаривал по рации с нами, бежал так легко и духи ему это все позволяли в плену?! :? ). Разведка само собой их догоняла уже и слышала что машинка подбита, но вы их тоже разделали - за это вам респект канешно! Воевать вы умеете малыми силами и тактически грамотно мыслите быстро на незнакомой местности это мы уже поняли! И это мне очень понравилось.... наконец то серьезный и интересный соперник появился! Это всегда подначивает истинного воина к дальнейшим тренировкам и активным действиям - это четкая мотивация! Еще раз спасибо вам - вы показали нам наши промахи - будем дальше работать! 8-)