Вот ты Спирит жестко палишся! :D
Хорошо вспомним постулаты криминалистики и тактику ведения допроса подозреваемого! ;)
Ответь мне тогда на 3 вопроса (щас работу особиста делаю):
1. откуда у рядового ваще моб. телефон в Афгане и тем более был запрет от особого отдела на любые переговоры по телефону?! ;)
2. откуда у тебя персональная рация взялась - ты же не связист и тебе поставили задачу сдаться в плен с минометом - ты перевыполнил план по собственной инициативе?! ;)
3. каналы ты ваще не должен был никакие запоминать - это не твоя обязанность была, а тем более резервные каналы!
Димасик пойми я не придираюсь к тебе лично - ты сделал все как сделал (чисто игровой момент), но противоречия в твоих показаниях существенные и внятных однозначных ответов я вижу! :twisted: ;)
P.S. Особист щас это читает и радостно потирает руки палача-мозгоклюя! :lol:
С удовольствием отвечу!
1. Телефон оттуда же откуда и у всех. Повторюсь что телефоном воспользовался только для получения частоты, и решения, как я посчитал, организационного вопроса, касаемо побега. После совершения которого на мой "незаконный" мобильный телефон поступило несколько звонков от организаторов с тем, что мол всё таки нельзя было бежать и иди, мол обратно. Если бы его не было, куда бы звонили-то :?: Так же по средствам мобильного телефона была связь, когда я вернулся в плен и второй раз оказался в горах. Тоже интересно, если бы не мобила, как бы связались. Самый адекватный вариант по радиостанции. Подошли к 2му вопросу
2. Моя радиостанция лежала в УАЗике, и, узнав что я отправляюсь в глубокий тыл, так сказать, в плен маджахедам, я не раздумывая взял её с собой и выставил частоту. Именно по этой станции велись переговоры штаба с машиной. Как уже говорил раньше, канал сбил, когда оказался в плену. После, когда 2й раз оказался в горах, то при помощи этой станции выходили с агентом на 9ку и держали связь со штабом. Если бы не моя станция то что? Правильно, по средствам телефона моего, либо агента.
3. боец отправляется в плен, по задумке штаба на спец задания. Зачем ему частота или резервная частота? :) не вижу смысла отвечать на этот вопрос, при планировании операции это всё должно было выдаваться, если была хоть какая-то мысль о том, что я вернусь. Если нет- то извините, что до сих пор не в горах сижу с арафаткой и красным фонарём, что собственно при таком свете луны примерно всё равно что без фонаря. Найдите человека ночью в горно-лесной местности на площади в несколько квадратных километров, группой из 4-5 человек. До сих пор сидел бы ждал наверное.
Я понимаю, что нарушил запрет пользование мобильным, но считаю, это было сделано для решения организационных вопросов, которые необходимо было решить перед отбытием из расположения своих войск.
Уважаемый особист, просьба скинуть в личку форму для заполнения об отказе от условной медали.