Я как владелец Феникса ТК12 заявляю ;)
Рефлектор ровный, обычный!
Более того, у 12того, есть несколько "изюминок" которых НЕТ ни в каких других фонарях. Я долго себе выбирал фонарь, а потом еще дольше "привыкал" к цене, которую надо за него заплатить!
Об "изюме" :
1) Кнопка - используя фонарь "подствольником", легкое нажатие на кнопку тут-же дает свет. То есть если вам надо на долю сек, засветить кого-то (кстати после такого засвета, бегают такие зайцы мутанты... ;) ) вы просто слегка нажимаете и он светит, отпускаете - не светит. Не надо нажимать до щелчка, как у остальных, типо тактических фонарей! Светит уже принажатии, а не при отпускании, очень, ОЧЕНЬ, важный момент.
2) Стробоскоп - проверял, реально работает, у "противника" возникает неудержимое желание отвести взгляд в сторону, заматерится и много-много другого))). Как правило после таких "засветов" можно даже не стрелять)))
3) Самый мощный режим (280люмен) и стробоскоп находятся в одном..эээ... как-бы правильно сказать... пункте что-ли и переключение между ними, простейшее даже в темноте, нужно лишь немного провернуть голову фонарика (фонарика - фиии, и как у меня язык повернулся лучший в мире фонарь так обозвать). Да, в темноте ведь вы и будете использовать. Переключить - просто слегка провернуть. Гениальное просто.
4) Рекомендую так же купить на него насадку белого света, пластиковый колпачок, примерно такого-же размера как и Феникс, он дает рассеянный свет, как лампа, очень удобно, в лагере на пример.)))
5) Гарантия - 2 года!!! Где еще и на какой фонарь вам дадут гарантию?
Да и акумы к нему берите длинные, там милиампер больше, чем в коротких )))
Про расположение кнопок: я конечно понимаю, удобство - вещь сугубо индивидуальная... Мне например очень удобно, что у 12го кнопка сзади.
Владею двумя G36 длинной и короткой. Феникс крепится на короткой, с боку, слева (я правша), и для вкл его, мне нужно лишь слегка надавить большим пальцем, не снимая руки с цевья ))). А вот на длинной гехе, пришлось покупать выносную кнопку )))
Про дальность: У 12го заявленная 200м - реально. Если чистая, сухая погода, в малейший туман видимость резко сокращается, что в принципе естественно )))