0 - 0
Я не имею медицинского образования. Поэтому все сказанное сугубо ИМХО из личного опыта.
Про анальгин vs. кетлорак (кетанов)
1. в травмотологии анальгин используют при отсутствии у пациента денек на кетанов. Врачи рекомендуют именно кетанов. (насколько я понимаю, дело в гораздо более мощном воздействии кетанова по сравнению с анальгином, а соответственно меньшем количестве лекарства, которое нужно всандалить в пациента)
2. идея держать во рту растолченный КОВЕР анальгина.. хм... на любителя. Мне даже пробовать не хочется.. ;)
3.При внутремышечном введении все таки вещество попадает в кровь существенно быстрее, чем при пероральном.
или я не прав?
0 - 0
3.При внутремышечном введении все таки вещество попадает в кровь существенно быстрее, чем при пероральном.
или я не прав?
Истину глаголешь. А при внутривенном еще быстрее. А кетанов действительно намного эффективнее и безопаснее анальгина, который, кстати, почти во всех странах Европы снят с производства из-а побочного действия на систему крови.
0 - 0
Ясненько,Кетанов реабилитирован.Если нет возможности уколоть в ж.. пардон в muscullus gluteus :wink: ,то какие есть варианты вм инъекции?
0 - 0
Можно еще в бедро, наружную часть. да и вообще в любую мышцу можно (как качки колют), главное сосуды и нервы не задеть. Токмо вот не пойму, зачем колоть. По опыту знаю, что и в таблетках он неплох. Ну правда эффект дольше наступает, где-то через полчаса... однако при тупой длительной боли полчаса можно подождать.... ИМХО
0 - 0
болевой синдром как я понимаю нужно снимать наиболее быстро и эффективно.Пол часа-долго. Потому-то и пытаюсь Бутарфанол найти.
А что проблемма шприцом ,извините, в жопу попасть?
ИМХО нет.
0 - 0
2Инквизитор
А если спина у клиента повреждена и нельзя его переворачивать?Подкоп под задницу?ИМХО долго.
0 - 0
жопу великолепно заменяет рука в большенстве случаев ;)
0 - 0
2Инквизитор
А если спина у клиента повреждена и нельзя его переворачивать?Подкоп под задницу?ИМХО долго.
Ну так в ляжку, бицепс....
Какая разница. Промазать тяжело.
0 - 0
2 Stalker_- По-моему чересчур увлекаетесь молодой человек, игрой в медика. Рекомендую сначала приобрести и прочесть литературу по оказанию первой мед помощи на догоспитальном этапе( не из Интернета!!!!). А потом уже лезть в дебри. Сразу многое прояснится. Например что любимый вами Бутарфанол от «настоящего» болевого шока не спасет. Что рекомендуемое Инквизитором место инъекций (правое и левое полужопие ) доступно и в положении пациента на спине.
И не забывайте что оказывая мед.помощь можете запросто стать объектом внимания прокурора….