0 - 0
Кстати...
идеально для экстрима достать СССРовские армейские аптечки.
Оранжевые такие.
Только где их взять????
0 - 0
Помню, в них шприц-тюбики такие были... С мощной дозой наркотика. У нас в расположении части аптечки были укомплектованы Афином. Тока хрен вы где их сейчас найдете, по-моему.
0 - 0
2Denis Стараюсь не увлекаться. "Не навреди" и т.д., и т.п. Для того и задаю такие "самоочевидные" вопросы. Литература дальше школьного БЖД не копает. И курсов парамедиков у нас нет. По Бутарфанолу - исхожу из того, что если препарат есть в каждом авто, значит расчитан на применеие лицом без мед. квалификации, в стрессовой ситуации, по простым инструкциям. А насчет прокурора...знаю, ст 138 УК, до 3 лет. Юрист я. Но раз на то пошло, нужно всех немедиков вроде меня, с этой ветки выгнать. К прокурору. Потому как "незаконная лечебная деятельность" в случае чего получится. Правда если мы ничего не будем делать в «случае чего», то получится «неоказание помощи лицу пребывающему в опасном для жизни состоянии»(ст 136 УК, тоже до 3 лет)Так зачем платить больше??? P.S.Как насчет советов посуществу?
2Инквизитор Есть у нас в команде такие аптечки АИ-2.Без препаратов конечно. Если нужно, уточню у матроса Бармалея где он их брал(опять же, пустые)."Для экстрима" не катят. Очень специфические медикаменты: радиопротекторы, антидот от хим.оружия, противорвотное (ну это для похмелюги еще можно оставить) и т.д. Но антуражно. Если сильно извратиться, по пустым пеналам можно разложить "гражданские" препараты. Кстати пресловутый Бутарфанола тартрат идет в таких же шприц-тюбиках как штатный Промедол для этой АИ-2.Любителям хардкорного антуража посвящается. :wink:
0 - 0
Сталкер, поделюсь практическим опытом.
Все-таки мы как правило пользуем кетанов в ампулах. Это на 90% болей в клинике. Он и болевой шок уменьшит. Но как показывает практика, в том числе и хардбольного антуража, с теми болями, при которых необходимы промедол или другие наркотические анальгетики никто не сталкивался. Мое ИМХО, если иметь парочку ампул кетанова в жесткой металической коробке (чтобы не разбились) - этого вполне достаточно. Ведь есть масса других, более важных аспектов - наложение жгута, шины, бинтование раны и т. д. А колоть в бедро если не умеете - можно провести совместную обучающую тренировку - научу. Да и вообще, не мешало бы в рамках какого-то большого собрания страйкболистов (открытие, закрытие) провести учебный сбор медиков...
0 - 0
Идея сбора уже обсуждалась. Насколько я поняла воз и ныне там. А в принципе дело очень нужное. Насколько я вижу по форуму даже до того, что нужно в аптечке еще не договорились.
Кстати, никто никаких курсов не знает чтоли? А то в подготовке отечественный провизоров мало внимания уделяют практической экстремальной медицине.
0 - 0
Джентельмены. Действительно воз и ныне там. На вас уж даже Сибирь смотрит. Я за веткой уже год слежу, в надежде получить окончательный вариант аптечек, с рекомендациями по использованию препаратов.
Ну побойтесь Бога, создайте уж что-то консолидированное! :wink:
0 - 0
2Борменталь
Ага,ампулы весчь хрупкая,ношу Кетанов в цилиндрическом корпусе от староого ЛЦУ.За отзывчивость спасибо,поучусь с радостью,но встретимся видимо аж на Открытии 2007.А до тех пор бедные матросы Морской пехоты будут страдать от рук санинитара-вредителя Сталкера который не ведает что творит... Хм.Увлекся. :wink:
А с курсами паршиво.В Москве есть.А мы вот позади планеты всей. :cry:
0 - 0
2Stalker_- Не сердись обидеть не хотел.. А насчет курсов не прибедняйся, не в тайге живеш. Просто сходи в любую больницу и найди манипуляционную мед.сестру, а дальше как договоришься…
0 - 0
ОК.Пардон если психанул.А с медсестрой вариант как раз прорабатывается 8)