0 - 0
Приветствую всех.
Эээээ как бы хотелось выложить свое мнение.
У большинства есть скорее всего водительские права.И эти люди знают что делать при оказании первой помощи.Просто в команде отвести некоторое время для ознакомления всего состава о том как помочь пострадавшему при легких и скажем средних повреждениях.Почему всех,а не только командного медика.Медика поблизости может не бытьили пострадавшим сам может стать Медик (Такое тоже бывает),поэтому основы должны знать все,а также основы транспортировки.Когда каждый из команды будет знать основы это дает время для того что бы доставитьили обеспечить более стабильное состояние пострадавшего к ПрибытиюДоставке Специально-обученного специалиста.
Медик команды,по моему пониманию должен хотя бы учиться в медицинском или пройти курсы армейские или тому подобные.В лучшем случаее когда это практикуюший врач или работник неотложки.Потому как самообучение это конечно хорошо(не в обиду некому) но не имея понятия в полной степени человечекого организма со всеми нюансами,знание частичных пунктов может только навредить.Поэтому эсли вы медик в команде и занимаетесь самообучением,и не являетесь обладателем чемоданчика знаний.По моему мнению лучше просто улучшать свои навыки в первой до врачебной помощи.А так же достать какого то медика и провести Лекцию или семинар называйте как хотите что бы заполнить свои пробелы.
Раньше написано и я с этим соглашусь,и сам так считаю.Что если я не умею применять те или иные препараты или не знаю последствия них же в зависимости от ситуации,то я к ним не притронусь что бы не покалечить пострадавшего еще больше.Вывод из этого что с собой нужно носить только то что знаешь как и когда применять,для меня это бинты пластыри,жгут,как наложить шину при помощи их и самое главное какна сколько и в каком месте.С порезами,ушибами,пищевым отравлением и тому подомными проблемами среднестатистический человек я думаю справиться.
П.С. Это мое личное мнение сори если кого то чем то зацепил.
0 - 0
Совершенно верно.
ИМХО - командной аптечкой должен пользоваться КОМАНДНЫЙ МЕДИК! человек с медобразованием (лучше всего фельдшер)
А в ИНДИВИДУАЛЬНОЙ аптечке должен быть небольшой набор того, чем сможет пользоваться после пары лекций каждый боец команды.
0 - 0
Покритикуйте, пожалуйста, такой набор для индивидуальной аптечки:
1. Обезбаливающее
1.1 Аналгин
1.2 Кетанов
2. Травма
2.1 Жгут (tourniquet)
2.2 Бинт
2.3 Перевязочный пакет
2.4 Пластырь бактерицидный
2.5 Салфетки с фурагином
2.6 Шприц
2.7 Булавки
2.8 Перчатки
2.9 Пинцет
2.10 Скальпель
2.11 Пластырь рулон
2.12 Эластичный бинт
2.13 Спунжи и ватные палки
2.14 Перекись водорода
2.15 Зеленка / мирамистин
2.16 Альбуцид / Сульфацетамид
2.17 Пантенол
2.18 Лидокаин спрей
2.19 Йоддицерин
3. Разное
3.1 Нитроглицерин / валидол
3.2 Нашатырь
3.3 Активированный уголь
3.4 Иммодиум
3.5 Папцетамол
3.6 Кларитин
3.7 Цефалексин
3.8 Валерианка
0 - 0
шприц який і для чого ?
скальпель :?: :?
як десь на форумі казалось - ми не граємо на таких відстанях від цивілізації, що може пригодитись хірургічний набір
0 - 0
Анальгин - прошлый век. Есть более действенные и менее вредные анальгетики.
На выбор:
Солпадеин капс. №12
Нимегезик т. 0.1г №10
Доларен т. №10
Парацетамол т. 325мг №12 *2
Аспирин т. №10 *2
0 - 0
Скальпель можно заменить на съемные лезвия от "эскулапа" и добавить маленькие ножнички, а так то даже больше чем надо, некоторые вещи дублируют друг друга (пластыри, повязки, бинты).
0 - 0
Для команды из 20 чел., на все случаи жизни, все регионы Украины, для условия досягаемости скорой помощи в теч. 10-12 часов.
Тонометр механический /Термометр электронный
Ножницы перевязочные
Левомицетин т. №10 *2
Нифуроксазид т. №24
Имодиум капс. №20
Активированный уголь т.№10 *10
Регидрон пор. пак. №20
Доксициклин капс.0.1г №10 *2
Фестал т. №10*2
Нитроглицерин т. 0.5мг №40
Валидол т.№10 *2 (см. чтобы хранился не в холодильнике!)
Адельфан т.№10
Кофеин-бензоат натрия т. 0.2г №10
Солпадеин капс. №12
Нимегезик т. 0.1г №10
Доларен т. №10
Парацетамол т. 325мг №12 *2
Аспирин т. №10 *2
Фурадонин т. 0.1г №20
Но-шпа т. 40мг №20
Кодтерпин т. №10
Граммидин с анестетиком т. №20
Фармазолин 0.1% капли в нос 10 мл
Супрастин т. №20
Диклак гель 5% 50 г.
Пантенол аэр. 116 г. (или Пантестин гель 15 г)
Аргосульфан крем 2% туба 40 г.
Тиотриазолин гл. капли 1% 5мл
Софрадекс гл./ушн. Капли 5 мл
Мезатон 1% 1мл амп.№10
Супрастин амп. №5/Тавегил амп.№5
Дексаметазон 0.4% 1 мл амп. №5
Дицинон 250мг/2мл амп. №10
Кетанов 3% 1мл амп №10
Церукал 0.5% 2 мл амп №10
Натрия хлорид ин.р-р 0.9% 200мл *3
Калия перманганат
Хлоргексидина биглюконат 0.05% 100мл *2
Перекиси водорода р-р 3% 40мл*2 (см. чтоб хранилась не в холодильнике!)
Йода спиртовой раствор 5% 25мл (см. чтоб хранился не в холодильнике!)
Йод-карандаш
Спирт этиловый 70% 100 мл (Фармасепт, Септил и т.п.)
Раствор аммиака 10% 40мл (см. чтобы хранился не в холодильнике!)
Перчатки стерильные 5 пар
Напальчник 10 шт
Вата стерильная 25гр*3
Бинт стерильный 7см х 14см *5шт
Жгут
Эластичный бинт 8см х 1.5м, 8см х 4м
Системы для инфузий 2 шт.
Шприцы 2мл *5 шт.
Шприцы 5мл *5шт.
Пластырь бактерицидный 10 шт
Бинт трубчатый 2 шт (на руку и на ногу)
Пластырь 3см х 500 см тканевой
ИПП ожоговый 3 шт.
Гемостатическая губка (CELOX, QuickKlot или аналоги) 2шт.
Вендельтубус (назеофаренгиальный воздуховод), размер 28 1шт
Гудельтубус (орофарингеальный воздуховод) разм. 4-5, 1шт.
SAM SPLINT или шина крамера 1шт.
Фонарик
Блокнот
Маркер спиртовой черный
Пакетики зиплок 200 х 200 ,10 шт.
Одноразовый термопакет 2шт.
Изоляционное одеяло 2 шт.
Вода питьевая 1л, с «соской»
0 - 0
Шприц - промывать
Бинты, пластыри - лишними не будут думаю - пластыри для мелких порезов; платырь в рулоне, бинт - для более серъезных
Одноразовые лезвия - ок
За альтернативу аналгину - спасибо!
0 - 0
далі не розумію потрібність скальпеля/леза :roll:
0 - 0
Шприц - промывать
Для промывания водой - есть бутылки с "соской" с минеральнйо негаз. водой.
Для промывания и обеззараживания раны - хлоргексидин и перекись выпускается в удобных пластиковых флаконах с носиком как раз для промывания.
Для промывания глаз - вода в бутылке с соской + глазные капли.
Для обмывания ожогов - бутылка с соской.
Шприц это достаточно гиморно. В т.ч. как и из чего набирать жидкость для промывания шприцом в достаточном объеме? Шприцы большого объема для набора жидкости из узких горлышек не подходят, шприцы маленького диаметра=маленький объем. Думаю, о наборе жидкости шприцом через иглу даже рассматривать не стОит.
Шприцы в аптечке нужны для, например, введения препаратов для быстрого введения и ускоренного действия: противоаллергические, антишоковые и т.п.
Бинты, пластыри - лишними не будут думаю - пластыри для мелких порезов; пластырь в рулоне, бинт - для более серъезных.
Согласен, много не бывает. Особенно пластыря в рулонах.
Одноразовые лезвия - ок
Имхо, нафиг. Не надо строить иллюзий по поводу хирург. операций в поле, а равно и о шитье ран - это все бред и принесет только больше вреда в полевых условиях. К тому же, всегда лучше передать пострадавшего проф. медикам скорой/спасателям.