0 - 0
Семинар эт конечно-же хорошо, но для этого нужно:
1. Устаканить список желающих (основной состав учасников);
2. Определится с временем и местом;
3. Оч. желательно пригласить практикующего специалиста(напр.: врач скорой/неотложки, врач реаниматолог);
4. Собсно окончательно назначить время и место...
Если возражений не будет - я в Пн создаю тему о регистрации потенциально желающих, относительно которых и реагировать по п.2
P.S. 2 Denis вообщето тема была о аптечках а не особенностях применения...
При устаканеном составе аптечки - можно уже думать о инструктаже о применении ее содержимого. Господа будем последовательны...
0 - 0
Силы и средства для оказания помощи берутся исходя из знаний и навыков оказывающих помощь. Неоднократно предлагал найтись киевлянам, в ответ тишина…Виделся только с Еленой.В очередной раз повторяю что никого не критикую и не претендую на эталонное мнение. Медицина вторая по точности наука после хиромантии…Просто я закончил НМУ факультет подготовки врачей для ВС Украины, а сейчас работаю врачом скорой и моя специальность неотложные состояния .Соответственно есть чем поделиться .Но в ответ лавина праведного гнева! Все хотят супер аптечки, но имеются подозрения что большинство не сможет правильно наложить жгут. ЗАЧЕМ тогда ВСЕ остальное??? Хотите мою аптечку, я ее выложу, но если потом будут проблемы с прокурором решайте их самостоятельно. Хотите знать и уметь?! давайте заведем новую ветку с нормальными вопросами по существу. Мне не сложно описать десяток протоколов. НО гораздо легче было бы это все показать…
0 - 0
Примерный список аптечки на команду (у нас 7 бойцов):
Пантенол 1 аэрозоль
Спирт 70% (обработка рук, но не раны, как писали…)-100гр
Вата стерильная (немного)
Бинт стерильный 2 шт
Жгут 1 шт
Церукал (противорвотное) табл. 1 обладка
Иммодиум (антидиарейное) табл. 1 обладка
Нашатырный спирт (палочки)
Но-шпа табл. 1 обладка
Аспирин табл. 1 обладка (только импортный)
Эластический бинт – 1 шт широкий (для напр. коленного сустава)+ 1 шт узкий (напр. для кисти)
Раствор перекиси водорода (для не доверяющих хлоргексидину)
хлоргексидина биглюконат в пластиковой таре -1 шт.
Лейкопластырь бактерицидный-6шт. (полосками, импортный)
Капсулы "Солпадеин"-1 обладка
Таблетки активированного угля- 2 обладки
Энтеросгель 3 пакетика
Алка зельцер 1 пачка (всякое ведь может случиться)
Валидол 1 обладка
S-образная трубка для искусственного дыхания
Левомиколь- 1 тюбик
Нафтизин – 1шт
Постинор 2 таб (нужен редко, но метко!!!)
Смекта 3 пакетика
Презерватив 3 шт
Супрастин 1 обладка
Фестал 1 обладка
Шприцы одноразовые 2 ml с иглами 5 шт
Новокаин 5 амп.
Анальгин 1 обладка+ 2 амп
Но-шпа 1 обладка
Тавегил 2 амп (правлено)
Фуросемид 1 обладка (ИМХО при чмт более оправдано применение маннитола, но «под кустом» я считаю его применение опасным)
Преднизолон 3 амп
Индивидуальный перевязочный пакет-1 шт.
Альбуцид
Ножницы 1 шт
При составлении данного списка я опирался на возможность возникновения следующих ситуаций:
1. Переломы
2. чмт
3. отравления некачественными продуктами питания, водой и т.д.
4. аллергия
5. раны (близкое общение с арматурой, порезы)
6. простудные заболевания
7. ожоги
8. Растяжения
Применение индивидуальной аптечки я считаю лишним, все равно будут подходить и спрашивать что, как и в каких дозах применять, единственное, что каждому страйкболисту необходимо иметь при себе - это бинт, остальную аптечку таскает медик.
По объему препараты из данного списка занимают примерно половину- две трети сухарника из разгрузки BW.
ИМХО Я не вижу необходимости в присутствии в аптечке антибиотика, все таки это препараты на курс, а если в больнице посчитают выбор антибиотика неверным?
Еще для меня остается открытым вопрос о необходимости иметь в аптечке проволочную шину?
0 - 0
Где ответы, где конструктив, где критика?
Идеальная аптечка?
Может, тогда примем, а? :wink:
0 - 0
Постинор 2 таб (нужен редко, но метко!!!)
Конструктив: Презервативы вместо Постинора :wink:
0 - 0
2 Vik [DSO]
Есть вопрос каким боком применим страйкбольной действительности Пирацетам? Учитывая что его действие наступает через 2-3 недели каждодневного приема?
Дублирование препаратов, или есть глубокий смысл?
Тавегил
Супрастин
0 - 0
Фармакокинетика пирацетама.
При приеме внутрь препарат быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность около 100 %.
Максимальная концентрация препарата в крови определяется через 30 мин после приема внутрь. Максимальная концентрация препарата в ликворе определяется через 2-8 ч после приема.
Пирацетам не связывается с белками плазмы крови.
Пирацетам распределяется во все ткани и органы, проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры. Препарат избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях.
Период полувыведения из плазмы составляет 4-5 ч, из ликвора - 6-8 ч. Препарат выводится из организма почками в неизмененном виде.
0 - 0
Фармакокинетика пирацетама.
При приеме внутрь препарат быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность около 100 %.
Максимальная концентрация препарата в крови определяется через 30 мин после приема внутрь. Максимальная концентрация препарата в ликворе определяется через 2-8 ч после приема.
Пирацетам не связывается с белками плазмы крови.
Пирацетам распределяется во все ткани и органы, проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры. Препарат избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях.
Период полувыведения из плазмы составляет 4-5 ч, из ликвора - 6-8 ч. Препарат выводится из организма почками в неизмененном виде.
Отлично, а теперь прочитай показания к применению и скажи каким боком юзать в страйке?
0 - 0
Нахрена он в страйке, мне тоже не ясно. Помниться кто то когда то писал, что при попадании в глаз следует применять пирацетам и диуретики.... хотя если попадание в глаз вызывает молниесносно нарушение памяти, снижение концентрации внимания, расстройства памяти при болезни Альцгеймера, в пожилом возрасте, при травмах головного мозга, то, думаю - Пирацетам однозначно актуален :)
0 - 0
Вобщем посьба к медикам выкладывающим свои аптечки
Формируйте из выложеных медикаментов/инструментов под списки
Например:
Для оказания помощи при Физ. Травмах(раны, царапины, ожоги, синяки)
бинт, марганцовка, йод, пантенол, перекись, ...
При общих недомаганиях (диарея, температура, головная боль, алергия ..)
Таблетки активированного угля, Энтеросгель, анальгин, Валидол ..
Спец средства (не приминимые без соответствующей калификации, в том числе сильнодействующие)
Жгут, S-образная трубка для искусственного дыхания ..
Персональные или не имеющие прямого отношения к страйку
Пироцетам, Постинора...
И еще, если даете препараты с подобным/одинаковым действием, пишите их вместе и дайте пояснение разницы в их действии/применении.