0 - 0
Вопрос по экономической части:
Цены на товары будут фиксированными или динамично меняющимися "согласно законам рынка"?
Просто если фиксированными, то может получиться, что бедных в игре просто не будет - я вот с завтрашнего дня в маршрутках только десятками буду расплачиваться, что бы к игре побольше одногривенных скопить :) Получится, что у всех игроков будет на начало игры неслабый личный запас кэша - можно закупить чая и грибов впрок. А при отсутствии дропа вообще проблем с едой на всю игру нет.
А при динамичных ценах и тех же начальных условиях (у всех игроков большие запасы нала в начале игры) у нас скакнёт инфляция и литр воды будет стоить тридцать реальных гривен... Продумать надо.
Ещё. Игра длинная. Можно будет сменить гражданство, ну или просто переметнуться к другой станции или стать завербованным/внедрённым агентом?
Будут ли игровые паспорта с принадлежностью к станции (может это уже оговаривалось, не увидел, сорри)
0 - 0
Паша, пойми правильно, есть большое желание помочь сделать игру как можно лучше. И есть хороший опыт таких игр.
Вот ты уже несколько раз пишешь что это будет не приватка для фанатов на 200 человек чтоб ввести дрескод. При этом ты видимо имеешь в виду Метро в Каменце. Ты ошибаешся на последней игре было почти 300 человек и еще минимум 100 хотели на нее попасть, но не могли. И все готовы были соблюдать дрескод! Под дрескодом не имеется в виду запрет на камок, имеется в виду необходимость однообразия стороны. На метро было сразу понятно с кем ты столкнулся и это главное. Этот опыт стоило бы позаимствовать.
В Керчи не был, но шахту в Каменце ты и за день всю не обойдеш. Это просто пипец какой муравейник.
Были на метро и проколы - слабо работала экономика.
В любом случае ИМХО собрать "от 800 человек" на 3ех суточную игру это мегазадача.
По поводу мертвых надо определить четкую систему. На Метро мертвые сразу включали синий диод и ждали 5 минут пока с них снимут пловину товара и все квестовые предметы. После этого они шли на станцию барикадная (небоевая, игровая територия), там раз в час происходило оживление, мертвые расходились по своим станциям подсвечивая дорогу диодом и там оживали. Синие диоды раздавали орги и дополнительно подсвечивать не надо было и высветить позицию противника они не способны. Хотя это не важно, опыт посказывает что как только происходит стычка становится светло как днем :)
Но в идеале мертвяк надо сделать общий отдельной зоной чтоб там сидеть было грустно. Ну чаек там, понятно, нужно устроить.
Как вобще планируется решать вопрос с отхожими местами, умывальниками?
Интересует есть ли возможность, материал (песок, камни) и разрешение на строительство укреплений на станциях?
Спать будем на станциях в палатках?
По квестам, есть много мыслей. Бросать их в личку или тут выкладывать?
На Метро в Камянце Рейх был суперорганизован. У нас две игры был бесменный руководящий состав и железная дисциплина. Поэтому и выйграли оба раза несмотря ни на что. Как вернусь из отпуска начну всех агитировать. Если народ подтянется то будет все и антураж и фюрер и гестапо...
0 - 0
С экономикой может получиться два случаяя:
1)Много денег - мало товара
2)Мало денег - много товара
Золотой середины я уверен никак не будет.
Если получится добиться второго случая, то игра получится действительно интересной, т.к. люди будут заинтересованы где достать деньги что б чёто купить, а это грабежи, выполнение заказов (квестов), оплаты за сопровождение конвоев. В общем действительно интересная ситуация. Я могу предложить поставить ультиматум игрокам, пусть немного лажовый. Пускай на входе, все игроки прячат свои рубли при входе в метро. Найденые у них деньги отправлять оставить снаружи, либо понаглому отбирать и закидывать их в игровые банки (А таковые ведь будут?). Но тут есть много неудобств для оргов. Обыск всех 800 человек - страшно подумать сколько это времени займёт!
Но и первый случай имеет свою хитрость. Если в первый день, все будут богатые, то в течение суток больше половины из них резко обеднеют. Многие могут расслабиться что у них много бабосиков, нещадно посыпать пулями, т.к. им покарману ещё накупить. Но, втечение суток кого то гопнут, кто то расстратится на пули, кто то вообще потеряет свой хабар, кто то ТАК НЕУДАЧНО попадёт властям что будет вынужден отдать все свои бабосы на взятку шоб его не помели. А помимо всего прочего, соберётся дето банда на ЖИРНОМ проходе и будет дёргать с каждой пары ушей символическую сумму за пропуск, а там малоли они наберутся наглости ещё и штрафы выдавать за лишние киллограмы. С таким итогом на вторые сутки игры экономика уляжется, орги могут запустить новый приток провизии в игровую зону и у нас получится второй случай - мало денег - много товара.
У меня вот дельный вопрос. Если ЧП, как звать напомощь? Там эхо по коридорам хорошо передаётся?
Можно ли будет двигаться по тонелям в одиночку? Или будт набираться группы из минимального состава людей?
0 - 0
Кстати. Имеет ли смысл брать с собой рацию? Ну там для информационного организаторского канала... В катакомбах она судя по всему будет не особо эффективна :?
0 - 0
В Керчи не был, но шахту в Каменце ты и за день всю не обойдеш. Это просто пипец какой муравейник.
В Багеровских каменоломнях за неделю можно не выйти особенно с разных уровней!!!
При том, что реально есть 4 выхода.... :arrow:
Как вобще планируется решать вопрос с отхожими местами, умывальниками?
Над этим вопросом сейчас думаем! В плане как лучше и практичней это сделать. Но, то что они будут на станциях. так это точно.
Экоструктуру каменоломен не хотелось бы нарушать, так как живности там хватает: лисицы и собаки, крысы и летучие мыши....и ещё много чего неподвластного человеческому разуму 8-) :shock:
Интересует есть ли возможность, материал (песок, камни) и разрешение на строительство укреплений на станциях?
С этим проблем не будет. только с целым камнем там не густо.....а так, ваяйте замки и крепости (только не замуруйте себя там навечно! :x )
Спать будем на станциях в палатках?
Спите где вам удобно, тупиков там хватает. Температура внутри от 8 до 12 градусов, в зависимости от расположения.
На Метро в Камянце Рейх был суперорганизован. У нас две игры был бесменный руководящий состав и железная дисциплина.
Ну это уже ВАМ огромный плюс.
Вот уже есть Организованная СТАНЦИЯ!
0 - 0
Кстати. Имеет ли смысл брать с собой рацию? Ну там для информационного организаторского канала... В катакомбах она судя по всему будет не особо эффективна :?
Рация там работает максимум на 30- 50 метров. так как прямых и длинных галерей там нет, а ракушечник гасит сигнал по сташной силе.
Но! Организовать "дальнюю" связь между станциями можно, если использовать импровизированные "фидеры"...., правда сами мы не пробовали это делать, но практически это должно быть возможно, правда для этого нужно кой чего знать :idea:
С экономикой может получиться два случаяя...........Золотой середины я уверен никак не будет.
Так ведь середину ни кто и не ищет-то....а геймплей это уже совсем другое...и есть люди которые об этом позаботятся
У меня вот дельный вопрос. Если ЧП, как звать на помощь? Там эхо по коридорам хорошо передаётся?
Эхо по галереям распространяется очень плохо метров на 20-30 максимум!
Но звать на помощь нужно...... может кто услышит!
А для того, что бы не было ЧП необходимо соблюдать правила ТБ.
А для экстренных ситуаций будет отдельный медик на поверхности и под землёй.
0 - 0
На мой взгля решение по мертвым таково,мочканули лежать до последнего оставшегося победителем,т е до конца боя,конечно долго,но зато не мешает особо,+моргающий только красный причем так чтоб упал и не маячил по сторонам,лежи смирненько пялься в темноту а маячек красный в потолок.
ну не мне решать.А на игру обязалово ввести такой маяк +2 батареи к нему,но вообщем всегда найдутся те кто ,ой я забыл маячек уууу :cry:
0 - 0
Рация там работает максимум на 30- 50 метров. так как прямых и длинных галерей там нет, а ракушечник гасит сигнал по сташной силе.
Но! Организовать "дальнюю" связь между станциями можно, если использовать импровизированные "фидеры"...., правда сами мы не пробовали это делать, но практически это должно быть возможно, правда для этого нужно кой чего знать :idea:[/quote:g4k25qj7]
проводная связь аля полевой телефон вам в помощь
0 - 0
проводная связь аля полевой телефон вам в помощь
:idea:
Проводная связь :arrow: которую всякий может нарушить :arrow: обширное поле для квестов по налаживанию этой самой связи ;)
0 - 0
На мой взгля решение по мертвым таково,мочканули лежать до последнего оставшегося победителем,т е до конца боя,конечно долго,но зато не мешает особо,+моргающий только красный причем так чтоб упал и не маячил по сторонам,лежи смирненько пялься в темноту а маячек красный в потолок.
ну не мне решать.А на игру обязалово ввести такой маяк +2 батареи к нему,но вообщем всегда найдутся те кто ,ой я забыл маячек уууу :cry:
Я правильно понял лежать до воскрешения или до того как закончится локальная перестрелка и идти в мертвяк? Если надо лежать до воскрешения, то думаю мало кто будет валятся на холодном полу несколько часов :lol: , нормальный вариант это маячёк с определённым цветом, зажигаешь идёш в мертвяк, об маячках должны будут позаботится организаторы, в противном случае думаю ничё не выйдет :(