0 - 0
Мы не будили специально людей от скуки.
Мы не идиоты.
Никто никого не расталкивал и не тормошил.
Кто крепко спал - тот так и остался спать
Это была проверка реакции солдат на постороннего в палатке.
Причем не крадущегося даже - а с фонарем и в голос.
Крадущийся просто всех бы вырезал.
Ну посты. Так они далеко. А если под полатку влез вражина с ножем сбоку - просто полог приподняв?
Я думаю на палатку в 30 человек должен быть один как минимум сменный караульный - чтоб будить и следить.
По крайней мере у нас так - даже на 10 человек в команде на любом суточном проекте. Всегда дежурство кроме засад и блокпостов.
0 - 0
Паша, у меня есть клочок твоей волшебной бороды и британские ученые тебя клонируют, чтобы ты проводил инструктаж, брифинги и разводил караул, придумывал нам миссии и не давал заниматься от скуки самодеятельностью. Будет ок.
Самое лучше время прократься было, когда луна спряталась, а солнце еще не встало, тогда реально темень была.
0 - 0
Паша! В палатке бундесов (егерей), как только Ваша троица зашла, подскочил десантник с карабином и взял Вас на прицел. И несколько человек пристально за Вами наблюдали (держа под рукой привода). Думали как гость ходишь, лагерь же охраняется Британским караулом! В следующий раз не рискуй - повесим! :twisted:
Р.S. Спасибо за 4 петросяна, из пяти. :D
0 - 0
По поводу ночного подъема, я еще не спал, но уже был в горизонтали, и на вопли "подъем" на весь лагерь, когда вокруг тишина и не одного выстрела, я вставать не собираюсь! Я и мои люди провели на ногах более 20 часов и спать им оставалось всего 4 часа, а воевать еще нужно было более суток.!
"Это твои проблемы, сынок". Как комендант и дежурный, при нападении на базу я обязан объявить ОБЩУЮ тревогу. Должны подняться все - либо на защиту, либо на возможную эвакуацию. По твоим же словам (см цитату), ты проигнорировал общую тревогу, и подлежишь военному трибуналу (теоретически). Напомню, игра - нон стоп, вы - иностранный контингент войск, избранные солдаты, можно сказать, элита. Так что реакция, IMHO, должна быть адекватной, а не
надо было ботинком в голову засветить! Когда к нам в палатку зашли и дали очередь, в ответ не выстрелил только из-за того, что у входа спали наши и без очков
У меня вопрос, а нахрена посты стоят, которые не спят, несут потери и при этом не стреляют???
Пришёл бы в штаб и выяснил на месте. И по остальным вопросам тоже
0 - 0
Большое всем за игру - оргам, участникам и обеспечивающим!
Реально большой проект с огромным потенциалом... Масштабы впечатлили и порадовали.
Было приятно встретить много старых и найти новых друзей!
Расстроило и насторожило сценарная состаляющая - когда по сценарию нельзя было действовать логически... Например, в первый день захватив ключевой перекрёсток со скалой, никому из ISAF дела не было до того что коммуникаия на британский блокпост перекрыта - где разведка и бравый спецназ чтобы прогнать вооружённую банду талибов держащих данную позицию? Сценарием наверно не предусмотрено... В конце этого же дня, когда талибы рванули в атаку на британский блокпост, атака была по сценарию остановлена, т.к. с ходу взять этот блокпост не предполагалось... в результате талибы вынуждены были остановить атаку образно говоря почти уже перелазя через бруствер блокпоста...
На второй день наоборот порадовала свобода действий при выносе немецкого блокпоста на горе на ветряках - дали задачу и не ограничивали в выборе тактики, стратегии и т.п. Результат - вынос блокпоста на господствующей высоте, хотя взяли его на последнем дыхании и из последних сил :)...
Очень понравилось отыгрывание всеми участниками игры своих ролей - талибы антуражно галдели, резали, взрывали ISAFцев.. Те в свою очередь антуражно стреляли, вешали и осуществляли патрулирование и прочее!
Кто хотел играть тот играл и как играл!
Соло изводил вояк своими диалогами нередко прерывающимися взмахами ножа над зазевавшимся солдатом (какой у тебя личный счёт зарезанных на конец игры?)!
Херсонские талибы изготовив из подручных средств кокаин и подбросив пакет с наркотой Ниссату сдали его военной полиции, ну а последнего командование ISAF отдало на растерзание местному населению и убегающий к своим со связанными руками морпех с несущейся за ним толпой талибов ещё долго будет стоять перед глазами :lol:.
Подрыв шахидом из группы Экшена патруля и дальнейшее резание прибывшего подкрепления, а также подрыв другого патруля брошенным из толпы талибов мешка (также made in Экшен) с бомбой и массовое резание ушей с дальнейшей погрузкой "трупов" Кречета и Валентина в газик с дровами - также надолго врежутся в память :P .
Ночью группа одесситов с Тигром изводила базу ISAF своими пластунскими вылазками - в общем кто хотел тот отрывался по полной!
Ну, а наша отчаянаая и неожиданная (в т.ч. и для нас самих :lol:) атака сил ISAF на окраине кишлака куда мы ворвались на газике с группой Колтоса и нашим полевым командиром Ямой была хоть и слишком скоротечной и гибельной для нас (отгребли мы от такого количества стволов что и вспоминать страшно :shock: :shock: :shock: ), зато даже результативной (ночью в кишлаке журналисты нам демонстрировали видео нашей атаки) и позволила второму газику прорваться дальше на задание...
Для меня удовольствие от игры огромное и запоминающееся!
Ещё раз ВСЕМ спасибо за игру!
0 - 0
Мы не будили специально людей от скуки.
Тогда зачем вы стреляли из автоматов?? Женя сказал, что орги добро на это не давали!!!
Мы не идиоты.
Кто вас так назвал? :?
Никто никого не расталкивал и не тормошил.
В нашей палатке никто не не расталкивал, если не считать хождение в фонарем и разговоры в полный голос
Кто крепко спал - тот так и остался спать
:shock: Это как же крепко надо спать, что бы не услышать стрельбу из автомата?
Это была проверка реакции солдат на постороннего в палатке.
Причем не крадущегося даже - а с фонарем и в голос.
Опять же мне интересно кто дал на это добро? Если на каждого входящего реагировать вскакивая и наводя на него оружие, попахивает психозом... Одно дело, когда группа в рейде и разбила временный лагерь, а ни когда это почти полноценная база.
Крадущийся просто всех бы вырезал.
Ну посты. Так они далеко. А если под полатку влез вражина с ножем сбоку - просто полог приподняв?
До поста у нас было не более 15 метров это раз и два, палатки были и мертвяком, а с каких пор у нас на мертвяках ведутся боевые действия?
Я думаю на палатку в 30 человек должен быть один как минимум сменный караульный - чтоб будить и следить.
По крайней мере у нас так - даже на 10 человек в команде на любом суточном проекте. Всегда дежурство кроме засад и блокпостов.
Опять же это более касается рейда, а не ситуации в Судаке.
Уважаемый Nerpa
Что в вашем понимании нападение на базу?
Было ли нападение на базу?
Общая тревога объявляется в том случае если силы на огневых точках не могут справится с силами противника, да и то можно поднять не всех, определенные группы, необходимые для отражения атаки, сохранив силы для следующего дня. Из этого вопрос, комендант и дежурный, сколько личного состава вы потеряли до того как приняли решение об общей мобилизации?
Если бы я занялся рукоприкладством, вот это была бы не адекватная реакция, а так все было в рамках приличия, на утро я задал вопрос Жене, и получил от него ответ, что это был произвол!
Причины моего игнорирования были вполне обоснованы, так как была фраза всем подъем базу атакуют (или что то в этом роде), любой человек может взять рупор и начать орать (люди бывают в разном состоянии и расположение духа), в ночное время правильней был бы текст "говорит комендант .... приказ всему личному составу ... " даже не нужно его обосновывать просто всем встать или что то в этом роде. А еще хотел спросить если бы я спал бы в берушах, как некоторые мои люди, что тогда?
0 - 0
Расстроило и насторожило сценарная состаляющая - когда по сценарию нельзя было действовать логически... Например, в первый день захватив ключевой перекрёсток со скалой, никому из ISAF дела не было до того что коммуникаия на британский блокпост перекрыта - где разведка и бравый спецназ чтобы прогнать вооружённую банду талибов держащих данную позицию? Сценарием наверно не предусмотрено... В конце этого же дня, когда талибы рванули в атаку на британский блокпост, атака была по сценарию остановлена, т.к. с ходу взять этот блокпост не предполагалось... в результате талибы вынуждены были остановить атаку образно говоря почти уже перелазя через бруствер блокпоста...
Вова, а вам хотябы этот блокпост важен был?
Ну, а на скале тоже тормозили - я раненый ехал в уазике в лазарет на 10 метрах от скалы с кучей талибов и никто не застрелил. (у меняж белая повязка была на руке)
0 - 0
Вова, а вам хотябы этот блокпост важен был?
по сценарию - наверное нет, т.к. он вообще там был не предусмотрен... с точки зрения тактики и логики - важен 8-)
Ну, а на скале тоже тормозили - я раненый ехал в уазике в лазарет на 10 метрах от скалы с кучей талибов и никто не застрелил. (у меняж белая повязка была на руке)
меня тогда уже на скале не было - выполнял задание своего полевого командира и духовного лидера Ямы... был бы - вряд ли бы вы спокойно проехали ;) ...
0 - 0
Уважаемый Nerpa
Что в вашем понимании нападение на базу?
Было ли нападение на базу?
Общая тревога объявляется в том случае если силы на огневых точках не могут справится с силами противника, да и то можно поднять не всех, определенные группы, необходимые для отражения атаки, сохранив силы для следующего дня. Из этого вопрос, комендант и дежурный, сколько личного состава вы потеряли до того как приняли решение об общей мобилизации?
Если бы я занялся рукоприкладством, вот это была бы не адекватная реакция, а так все было в рамках приличия, на утро я задал вопрос Жене, и получил от него ответ, что это был произвол!
Причины моего игнорирования были вполне обоснованы, так как была фраза всем подъем базу атакуют (или что то в этом роде), любой человек может взять рупор и начать орать (люди бывают в разном состоянии и расположение духа), в ночное время правильней был бы текст "говорит комендант .... приказ всему личному составу ... " даже не нужно его обосновывать просто всем встать или что то в этом роде. А еще хотел спросить если бы я спал бы в берушах, как некоторые мои люди, что тогда?
Хоть бы один с вашей полатки вышел и поинтересовался а че собственно за хня тут творится, думаю дежурный по штабу - обяснил что куда и за чем....
0 - 0
4 Simon:
Уточняю. Общая тревога мной была поднята по причине многочисленных взрывов на территории базы, которые действительно были. Это мог быть и артналет, и минометная атака, и гранатная атака, и просто взрывы боеприпасов на складе - я считаю, что в данном случае неважно, сколько погибло личного состава до принятия мной решения об объявлении тревоги, главное - база атакована, тем более, в ночное время, когда источник опасности и тяжесть наносимых повреждений определить не представляется возможным, а выяснять - нет времени. Стрелять в палатках я не приказывал и не мог отдать такой приказ - реквизит не мой и как им распоряжаться и снаряжать - это прерогатива владельцев. В данном случае могу предложить полное уничтожение дислокации вашего подразделения от прямого попадания минометной мины или (выбери сам). :) Там кстати, и фотка есть. Ну а на счёт берушей - могу предложить их все соединить веревочкой и выдергивать одним рывком. Конец вывести наружу палатки и закрепить в устройстве типа пожарной кнопки :D :D :D
ЗЫ: Не доводите до греха, а то открою во флудилке тему "Американские десантники настолько суровы, что ...." :D