0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]Tolstopuz, я буду несчастлив!
1. По сомалийски никогда не стреляю. В родном АК-74С - 110 Мс. Почему я не могу с ним работать в зданиях?
2. Веду я огонь по атакующим из окна второго этажа, они подбегают ближе чем на 30 метров, я должен резко бросать привод и доставать вторичку? А они тоже на бегу должны прекратить огонь на подавление, смениться на вторичку и только потом продолжить движение?
3. Здания бывают разными. в том числе и такими где длинные коридоры и цеха перемежаются с небольшими комнатушками.
4. У моделяторов/реконструкторов ВС РФ нет антуражного пистолета-пулемета ВООБЩЕ!
Тут надо задать себе вопрос мы хотим что бы было меньше травм или не хотим идти ни на какие уступки?
Если второе то ладно будем стрелять с длинноствольных в зданиях, и запрещения на СпоС не возымеют никакого эффекта.
Если первое то я отвечаю по порядку на 4 вопроса.
1. Общий запрет нужен для поголовного запрещения, дабы не было рецидива.
У тебя ствол выдает 110. А у товарища с которым ты вбежишь в здание будет 140. У обороняющегося простреляна щека в 4-х местах. Да ты не виноват. У тебя 110м/с по твоим словам. А твоего товарища ни кто не рассмотрел и не запомнил. Имеем место серьезной травме.
Именно по этому запрещать всем.
2. Как я уже писал, стрелять из здания только пистолетом. Ты и так сидишь в укрытии у тебя бонус :) а на тебя бегут люди по открытой местности и тоже с пистолетами :). По этому привод у тебя всегда за спиной когда находишься в здании.
Да могут из пулимета стрелять с 30 метров. Придется прятаться а не стоять в полный рост.
3. Бывают согласен. По этому во избежании травм ВСЕ кто находится в здании стреляют только из вторичек.
4. Действительно, нет антуражного пистолета. Да китайская аирсофт промышленность еще несовершенена. По этому пока можно пользоваться любыми другими вторичками либо просто гранаты кидать :)
0 - 0
Как я уже писал, стрелять из здания только пистолетом
А болтовкой на 30-40 метров работать можно?
0 - 0
атаковать здание со вторичками, и отстреливатся из него вторичками - это перебор.
почему нельзя просто запретить СпоС? ))
высунул хитро изогнутую руку за угол - предупреждение.
засунул в окно руку с пулеметом не глядя кто там - бан
и т.п.
зачем плодить сущности?
0 - 0
Проблема в том что у пулемета скорость полета шара часто такая же как у штурмовой винтовки. 140м/с сейчас у 60% играющих, а у некоторых хиртожопых и 150мс.
А входить, сначало голова а потом автомат это по меньшей мере тупо :) Большие мастера конечно скажут что вход туловища и автомата одновременный, да есть такое. Но тут надо не забывать, что при такой ситуации стрельба ведется не целясь. Практически всем что в "магазине", что бы максимально быстро подавить противника. И опять же мы имеем, как кто-тот тут писал один из аргументов, "у кого-то слетают очки и айяйяй."
Еще вариант, сидит пулеметчик в здании, высунув ствол в маленькую дырочку. Так получилось вы приблизились скрытно к огневой точке. Гранату в отверстие не пролезит. Ваши действия? Убежите от него? Достанете вторичку и попытаетесь засунуть в дырку руку от куда не прекращаясь летят шары 150-190 тюна?
0 - 0
Tolstopuz, опять же, почему бы просто не запретить СпоС??? (он и так почти запрещен, ну ужесточить контроль).
Реально тогда здания оборонять не имеет смысла..... К вторичке как правило 1-2 магазина. Это 20-40 шаров. Учитывая перевес по дальности, точности и количеству выстрелов в секунду у атакующих - не имеет смысла ВООБЩЕ подходить к окнам. То есть придется забиться вглубь здания, и там обороняться. То есть имея в распоряжении такой отличный объект как строение, обороняющиеся ВООБЩЕ не имеют возможности контролировать окрестности, таким образом стратегическая точка превращается в балласт. Таким образом мы не получим красивые, профессиональные и интересные бои в здании, мы получим полное избегание боев в помещениях обоими сторонами.
А запретив СпоС в зданиях - мы избавимся от геморроя, при этом не теряя ни один из игровых элементов!
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]А запретив СпоС в зданиях - мы избавимся от геморроя, при этом не теряя ни один из игровых элементов!
... а заодно оставим штурмовые перетюны в зданиях. т-е ничуть не снизив травматизм сделаем на 14-ть страниц вид некой очень полезной деятельности и конструктивного обсуждения. :)
0 - 0
Не надо ничего снижать. 130 и выше в здания не заходят вообще или заходят со вторичкой в руках и перетюном за спиной. Это само собой разумеется.
0 - 0
что-то вы куда-то ушли своем вникуда... какая вторичка при работе из здания, имхо? есть ограничения по дистанциям и тюнам чего ещё сочинять. Спос... хотя б вывили чёткое определение что это такое, у кого не спроси все разное расказывают.. стрельба без упора в плечо - смешно, стрельба не глядя, ещё смешнее... А то перейдём к пистолетным сценариям и всё ;)
0 - 0
Спос... хотя б вывили чёткое определение что это такое, у кого не спроси все разное расказывают.. стрельба без упора в плечо - смешно, стрельба не глядя, ещё смешнее...
А как Вам вариант NeeSut"a?
"Стрельба по-сомалийски - стрельба с упором менее, чем в 3 точки." (речь о длинностволах)
Из боевого стрелять без упора можно, но неудобно. Из эйрсофта без упора стрелять удобно, но неантуражно.
При соблюдении правил по тюнам и расстояниям основная проблема - это стрельба очередями из-за укрытий, да так что стрелок ничего не видит и почти неуязвим. А попробуйте стрелять из-за укрытия с упором оружия в 3 точки - и у Вас больше обзора, и для противника открыто больше уязвимых частей. Опять же запрет бункеров не даст поливать в коридорах...
При первых попытках запрета бункеров была формулировка типа "запретить стрелять "ирландскими" очередями", на что было много недовольных., а потом предложили формулировку типа "один магазин на 100500 шаров - неантуражно, а полная разгрузка магазинов - это хорошо", с этой формулировкой согласилось большинство и вопросов не возникает, и "ирландских" очередей сильно поубавилось. (Ирландцам - ничего личного, просто термин знакомый и подходящий).
ИМХО проще запретить неантуражную стрельбу, нежели придумывать кучу правил для каждого оружия и каждого типа полигона. Эти моменты описаны в правилах по тюнам. Нужно добиваться соблюдения проверенных правил, а не придумывать кучу новых, делая для одних игроков кучу спорных моментов, а для других поощряя использования перетюнов несоответствующих общим правилам.
0 - 0
Толчем воду в ступе.
Итог:
1. Подавляющее болшинство за запрет СпоС.
2. Все за запрет входа и войны со 130+ в здания.
3. У 70% 130+ сейчас или будет в течении года.
4. 70% уже сейчас не должно входить в здания или должно использовать в зданиях вторичку. Тоесть уже сейчас 70% должно зачищать здания с пистолетами /И где сейчас это????/
5. Разрешение стрелять из длинностволов в зданиях с тюном 100+ ведет к бесконтрольности и спорам т.к. из 100+ можно также нанести травму и будут обиды и споры /ты из чего в меня стрелял и как стрелял/.
Кроме того вместе со 100+ всегда пойдет друг со 130+ по разным причинам.
6. Единственный способ сделать систему визуально контролируемой и рабочей при поголовном перетюне это сказать - ЗАЧИСТКА ВНУТРИ МНОГОКОМНАТНОГО ЗДАНИЯ ТОЛЬКО С ПИСТОЛЕТАМИ И ПП.
Это сразу снимает все вопросы как по СпоС - так и по перетюнам в зданиях.
И сразу сведет травматизм практически к 0.
Если проверка на игре данного правила - покажет его правильность - на всех моих играх будет так.
А Вы можете дальше спорить - хоть на 40 страниц.
Я умываю руки :)