0 - 0
Не осилил 13-ть страниц.
По этому напишу свои мысли.
От стрельбы по сомалийски уйти полностью не получится. Всегда будет случай с рядом условий в котором СпоС применят.
Если у когото на этот счет сомнения я распишу такие примеры позже.
Главная проблема как уже писали это ТЮНЫ в зданиях. Раньше не было проблемы по Сомалийски кто-то стреляет либо нет, потому что тюны были трудно доступны. Появление тюнов привело к постоянным травмам.
По этому первое с чем надо бороться это со штурмовыми винтовками в зданиях.
Для это нужно ужесточить правила, или внести поправку(как хотите)
"Запрет на использование АЕГ"ов внутри зданий." (штурмовых винтовок, пулеметы, ПП, снайперки и все кроме пистолета)
Сюда входит
- запрет на непосредственно стрельбу внутри здания (дистанция значения не имеет)
- запрет на стрельбу при штурме здания
- запрет на стрельбу из здания.
Стрельба по зданию из АЕГ"а разрешена с 30 метров.
Придерживаясь этих простых правил, на 90% избавит от травмаопасности
Так же это позволит легко отследить нарушителей.
Зашел в здание со стволом наизготовку - получай предупреждение. Стрельнул - предупреждение. и т.д. Очень легко будет контролировать этот процес.
Все будут счастливы :)
0 - 0
Миша я об этом писал 4 страницами ранее так что полностью поддерживаю :!:
0 - 0
...
Как хорошо, что твое мнение ничего не решает.
0 - 0
Tolstopuz, я буду несчастлив!
1. По сомалийски никогда не стреляю. В родном АК-74С - 110 Мс. Почему я не могу с ним работать в зданиях?
2. Веду я огонь по атакующим из окна второго этажа, они подбегают ближе чем на 30 метров, я должен резко бросать привод и доставать вторичку? А они тоже на бегу должны прекратить огонь на подавление, смениться на вторичку и только потом продолжить движение?
3. Здания бывают разными. в том числе и такими где длинные коридоры и цеха перемежаются с небольшими комнатушками.
4. У моделяторов/реконструкторов ВС РФ нет антуражного пистолета-пулемета ВООБЩЕ!
0 - 0
а тут что не предложи - всегда будут те кого это устроит и те кого не устроит.
и тут ничье мнение(кроме оргов которые возьмут и сделают как считают нужным) решающим не будет.
твизер
ты вот зачем сейчас это написал?
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]
2. Веду я огонь по атакующим из окна второго этажа, они подбегают ближе чем на 30 метров, я должен резко бросать привод и доставать вторичку? А они тоже на бегу должны прекратить огонь на подавление, смениться на вторичку и только потом продолжить движение?
Нет, ты должен подать им сигнал, что переходишь на вторичку, они на это время останавливаются и ждут пока ты сменишь ствол, потом продолжаем воевать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
0 - 0
можно например так - все кто в здании воюют только со вторичками
как только входишь в здание - меняешь оружие.
но это все условности конечно...
0 - 0
Да не надо запрещать в зданиях автоматы. это глупо.
Все придумано до нас. 130+ в домик не лезешь, если хочется полезть - забрасываешь уберпушку за спину, и достаешь вторичку (АХТУНГ! пистолет 130+ не вторичка, а вторая первичка! Вторичка - пистолет или ПП до 100 м/с)
Если тюн позволяет - лезь в домик с автоматом, но тогда по сомалийски не стреляй. Хочешь стрелять по сомалийски - достань пистолет! Вот и все правила!