0 - 0
Ну если ув. JACKBLUNT хочет быть снайпером так пусть так и будет, хочу только пожелать удачи.
И потом задрачивать всех словами - " а че , я в тебя НЕ ПОПАЛ ? "
0 - 0
Базилио. Наверное я уже и сам запутался кто что писал. Соррри.
Фред. У снайперской винтовки гораздо больше преимуществ, чем только дальность. Могу рассказать при встрече (или показать ;) )
Стас. Задра...вают этими словами практически все новички. Не обязательно снайпера. Пораб уже привыкнуть. Всеж прекрасно знают баллистику и уверены в правильности выбранной траэктории даже за пределами видимости шарика. А вот как работает хоп-ап, что такое деривация и как она влияет на траэкторию особенно в ее конце знают не все и не только новички.
0 - 0
)))))))))деривАция!? это только для нарезного оружия. Это вроде отклонение полета снаряда (пули) из за нарезов в стволе. Поправите если не так)))), для наших шариков не подходит))))
0 - 0
представь себе за счет деривации хоп-ап и работает.
Отклонились от темы, кстати.
0 - 0
Отклонились от темы ))) ну ничего страшного.
Ну немного не соглашусь. Хоп-ап работает по принципу закручивания шара (в гладком стволе) и придавая ему подъемной силы, это происходит с помощью придания шару обратного вращения вокруг оси, параллельной земле как объекту притяжения и перпендикулярной направлению полёта. А деривация (в нете я уже глянул)))))))))))))) это от греческого отклонение.
Кстати нашел описание эффекта деривации.
Дерива́ция — отклонение траектории полёта пули или артиллерийского снаряда (это касается только нарезного оружия) под воздействием вращения, придаваемого нарезами, т.е. вследствие гироскопического эффекта. Явление деривации при движении продолговатых снарядов было впервые описано в трудах российского военного инженера генерала Н. В. Маиевского.
У нас ведь нарезов в стволе нет, значит и эффекта деривации как такового не может быть.
Не в обиду Юстас)))))))) я это так понимаю из прочитанного.
И по теме. как писАл выше, хочу попробовать снайпинг, получится и понравится хорошо, нет, ну значит К98 на реконструкцию оставлю)))))) Что очень радует что вышли К98 от 2х производителей, G@G и какая то китайская забыл название, но подходит обойма от G@G (но в комплекте не идет), щас на милике есть 50 у.е. по ТТХ написано 200 м/с на СО2.
0 - 0
Базилио. Наверное я уже и сам запутался кто что писал. Соррри.
Фред. У снайперской винтовки гораздо больше преимуществ, чем только дальность. Могу рассказать при встрече (или показать ;) )
Стас. Задра...вают этими словами практически все новички. Не обязательно снайпера. Пораб уже привыкнуть. Всеж прекрасно знают баллистику и уверены в правильности выбранной траэктории даже за пределами видимости шарика. А вот как работает хоп-ап, что такое деривация и как она влияет на траэкторию особенно в ее конце знают не все и не только новички.
Да вот , все никак ! Иногда жутко обидно , что считают тебя малочувствительным .
0 - 0
Базилио. Классно когда педии всякие под рукой. А я тут стилусом телефон ковыряю. Таки да, запутался в терминах. Всегда считал, что деривация это иесть та сила, а это только термин. А имел в виду, что каки в нарезном так и в страйкбольном отклоняет от оси пулю вправо и шарик в верх одно и тоже явление. И основано оно на вращении. И вот из за этого и траэктория шара непривычная.
0 - 0
Ну наверно согласен, ты победил))))))) в принципе шар тоже вращается и это тоже своего рода смещение только по вертикали. Прочитав кучу всего прихожу к выводу что на деривацию влияет много факторов, шаг нарезов, характеристики пули, погодные условия, влажность и т.д. Поправка на деривацию имеет смысл учитывать только при высокоточной стрельбе на очень больших дистанциях.
0 - 0
Ага, а еще также учитывать вектор полета пули (вдоль магнитных линий земли, или поперек, а также географическаую широту места стрельбы).
0 - 0
В снайпинге поправку на деривацию делают с 200 метров кажется. При стрельбе из АК вообще не делают и не изучают.
Ну пообщались, много нового узнали не только новички ;)
Век живи-век учись.