0 - 0
Понятно, что зима и горы, но форма и снаряжение не должны быть заменены удобными гражданскими вещами.
плюсую.
для РФ - только рф шмот и снаряга.
для чехов - явные отличительные признаки.
0 - 0
Я про кадр с заставки и не имел в виду, что это Ты... Там дальше есть (1"21" - не Ты?).
Это явно не Артем Dooser :)
0 - 0
Согласен по отличительным признакам. на прошлой высоте сам так обознался, было крайне неприятно. Пару минут разглядывал в оптику группу бойцов в горках, нагрудных сумках и с АК, пытаясь найти отличия от чехов. Идентифицировал, как федералов и отвернулся, понял что "то ли чехи, то ли свои обезумели", когда они нам в спину огонь открыли.... тогда то с одним из них и разменялся. Было обидно, ибо был шанс поднять тревогу задолго до того как они открыли огонь, если бы они хоть чем нибудь на чехов походили.
То что "мы играем в войну" рассказывать не нужно. Слишком много условностей.... В реальности бойцов СВОЕЙ роты я бы по запаху и по звуку отрыжки от противников отличал, не то что по походке и деталям экипировки. Даже бойцов своей команды если их перемешать с двумя десятками других страйкболистов в "горках-Е", СМЕРШ-ах, шлемах и бронежилетах - все равно отличу. По комплекции, деталям экипировки, хвату оружия, походке, поведению, характерным жестам и т.д. Это при том что видимся мы не каждую неделю. А тут люди живут вместе столько времени.
А на игру приезжают люди со всей Украины, и многих видишь в первый раз, некоторых не успеваешь запомнить, некоторые экипированы одинаково и не успевают примелькаться лица, и т.д.
Поэтому считаю лучшим вариантом - четкая визуальная идентификация в светлое время суток. Мухи отдельно, котлет отдельно. Чеченам обязательно отличаться от регулярных формирований. Сделать антуражного Чечена из Федерала - не проблема. Поменяй куртку от Горки на любую другую понеслась.
0 - 0
[QUOTE="Михей [Команда №9];419187"]много букав
То что ты перепутал целую группу противников со своими - это не проблема дресскода, а твой личный эпик фейл.
0 - 0
Зеленых лент в качестве опозновалки для боевиков будет достаточно.
ЗЫ. Пафнутий забыл сообщение на которое ответил, бывает. )))
0 - 0
Зеленых лент в качестве опозновалки для боевиков будет достаточно.
Красные ленты на федералах тоже отлично заменят запах и отрыжку для многих. У боевиков-то на прошлой игре проблем с идентификацией не было.
0 - 0
сойдемся на белых для РФ, а отрыжку таки оставьте себе.
0 - 0
Красные ленты на федералах тоже отлично заменят запах и отрыжку для многих. У боевиков-то на прошлой игре проблем с идентификацией не было.
Pafnuty с этим утверждением я бы поспорил, так как очень повеселило на крайней высоте, когда раздался звучный глас "Кандагар начинает работать" и первой же очередью были сняты один или два духа:lol:
0 - 0
Pafnuty с этим утверждением я бы поспорил, так как очень повеселило на крайней высоте, когда раздался звучный глас "Кандагар начинает работать" и первой же очередью были сняты один или два духа:lol:
Ничего удивительного, на самом деле. Ребята из "Кандагара" честно предупреждали командование, что не видят внешнего различия между некоторыми бойцами чеченской стороны и военнослужащими РФ, на что получили ответ, что все будет нормально.
Так как понятие "нормально" есть понятие субъективное и расплывчатое, было принято решение в бою "валить" всех воинов, внешне похожих на русских десантников, а там уже Аллах разберет, кто гяур, а кто истинный правоверный.
Вот вот.
Раз уж ни русские (как было описано Михеем выше), ни чеченцы не отличают своих от чужих по камуфляжу, пуку, чиху и т.п., то самое верное решение - повязки. Русским - красные, чеченцам - зеленые.
И никаких претензий, и все довольны, и всё красиво, а главное - антуражно и жизненно.
Ведь "мы играем в войну", в ней слишком много условностей. (с) Михей
0 - 0
Вот-вот. А в темное время суток помечать бойцов маячками соответствующего цвета.