0 - 0
Та я вас таки прошу ...
Я за еще и не такие невинные ссылки свой допуск давным давно ... Еще в конце 90х, когда принес в КБЮ распечатку пачки якобы секретных ... ну хусим - не секретных а ДСП спеков по ЗЕНИТам ...
0 - 0
Та какие там секреты ... Я Вас умоляю :)
Секреты это для меня, для Вас это не секретно ...
Он в журнале Военный Парад я про наши недавние учения прочитал больше, чем в нашей прессе - а все для от того, что у нас оно секрет, а не у нас нет ...
Это парадокс которые необъясним :)
0 - 0
Phobos_3, так и я обочто?
Когда я начал показывать в закрытом помещении информацию, полученную из открытых источников - там народ полностью охнедоумевал. А особенно как мы во второй периметр проникали, потому что допуск был, а на КПП никто никому ничего не прислал ... эксцесс исполнителя, так сказать. Ну ничего , через дырку в заборе мимо КПП - и в первый отдел в штабе.
Хорошо - не повязали, благо стрелять им тогда уже было уже не из чего.
0 - 0
ну режим на то и нужен, шо бы сотрудников мучать ... а думаю ты помнишь как расшифровуется ПТ ИТР? :)
O, la-la, rezhim!..:lol:
... честно? ... (ик!.. (мильпардон: воистину шабат акбар) )
НЕТ! не помню как это расшифровывается... :oops: )
но я помню многое другое за что мне сослуживцы (пилять! 25 лет прошло!!!) решпектами фодноглазниках напоминают...
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Нет никаких парадоксов. Ещё в 30-40-е годы (точно не помню), было принято постановление. согласно которому факт продажи чего-либо зарубеж, не означал снятия секретности с проданного изделия/технологии внутри страны. Особо эпично было, когда курсанты-слушатели военных вузов, владеющие английским, читали о сверхсекретном танке, о котором им только едва намекают, в свежем номере Jane"s Defence, где он «разобран до винтика» и описаны все его особенности.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:49 ----------
А что ты сделал для хип-хопа подарил своему котэ на день котэ ?
Котэ моим не является, хоть и проживает со мной в одном помещении. В качестве подарка котэ не получило пару заслуженных пенделей за порчу мебели.
0 - 0
открою секрет: конструкция не есть секретом уже лет 100 ...
Самое сложное, это повторение купленного изделия на том же уровне, а еще хуже - это превзойти ТТХ скопированного изделия.
Вот яркий пример, это МБР - США так и не смогли создать жидкую ракету на АТ + НДМГ, конструкцию то они знали согласно СНВ, а толку?
Зато смогли РДТТ делать на высоком уровне, но в отличии от ЖДР РДТТ менее надежная ракета и меньшая забрасываемая масса, но зато идет уменьшение активного участка траектории и один-два боевых блока большой мощности.
Но в 1980-х годах СССР свел на нет приемущество США и по РДТТ создав ракеты Ж60 и Ж61.
А на развал СССР КБЮ вообще создали невозможное - ракету на монотопливе. Но потом после того как Украина незалежная подписала договор о НЯО ... готовое изделие передали в РФ ... собственно сейчас оно называется РС-24 "ЯРС"
К примеру двигатель РД-180, созданный для лунной программы СССР, на котором сейчас летают американские: Атлас-5, Фалькон-9 и готовится к полету Антарес ... сам двигатель разработан еще в те годы. Схеиа его известна давным давно ... но парадокс в том, что как не пытались США за 40лет скопировать - а не вышло, схема есть - а вот технологии изготовления и матералов нет. Да они его покупают уже давно ... но толку нет, попытки скопировать они уже забросили ...
И это только самая кроха того, что показывает - наличие изделия и его разборка по винтикам - это еще нечего не значит :)
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Дело не в том, чтобы скопировать реверс-инжинирингом или ещё как-то. Дело в том, что внутри государства сам факт существования во всю продаваемого зарубеж изделия был секретом. Не исключено что сейчас так же. Просто «забыли отменить»