гы, я смотрю тема обрела популярность.
спорим на литр Ригала 12 лет.
"Пойдут" - это станут на вооружение линейных частей(не спецвойск) в количестве более 5 шт (десантный либо боевой, грузоподьемностью более 2 т).
Подойдет такой предмет спора?
Я не пью Регал, поэтому не пойдет. МОжно на бутылку Егеря, литрового.
Но спор немного о другом, что появятся у СФ. Про общие закупки для войск, разговор не идёт.
А то что в РФ наконец-то решили довести до ума разработки начатые в 80-90х в СССР - это конечно позитивное изменение, но речь то больше о другом.
Мне вот впоминается вонь связанная с ИВЕКО вс Тигр год-два назад. Вспоминаются аргументы поцреотов, что ивеко фуфло, а Тигр - мегаштука.
Спустя, можно оценить насколько это было правдой. Смотрим на тигр - увеличили бронирование, добавили "нижний свес" (интересующиеся поправят как это называется), как у Ивеко. Полагаю, если бы закупались МРАПы класса представленного камаза, то вони было бы не меньше, в случае закупок импортного.
не буду комментировать "оптимизм". По существу разговор идет не о концепциях, речь идет о конкретных технологических решениях. А то так можно договориться, что РФ скомуниздила концепцию самолета у братьев Райт, а колесо вообще в Вавилоне, например.
Ну Тигров на вооружении дофига. Про Тигры пишут всякое. Были проблемы при большой заснеженности, глохли. Сейчас начали делать модификацию для областей РФ с большим снежным покровом. Как по мне, так вполне нормальный результат.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:03 ----------
Никто не говорит что их нет, есть конечно, тут речь идет о том что Россия плагиатит идеи, хотя согласен в принципе это лучше чем ничего.
Вопрос в количестве этих навороченных систем. Где они в частях? Их разве что на всяких выставках и показушных выступлениях.
Есть сведения о численности новых Уралов, КАМАЗов? Нет?
Где хваленые новые берцы? Где массовые СИБЗ? А проваленная программа закупки бронежилетов? А фиг знает сколько обанкротившийся ИЖМАш?
Это наверное позитивные изменения за десятилетие?
Так, давай определим критерии?
Тебе нужен массовый СИБЗ? Ок, тебе предьявить фото из частей на дежурстве в Абхазии? Или может сам поищешь? И найди мне их фото на задаче, без СИБЗ.
Что ещё интересует? Тигры удачно вполне влились в общие задачи. МВД поголовно в Чечне юзает новые Уралы с хорошей бронированностью. Да, это может не МРАП, но подрыв неплохого фугаса держит, жизни спасает.
То что твориться в не боевых частях, так это везде так. Я могу показать фото с учения на Кипре, где британцы бегают тоже в говне 2002 года. И что? Это значит, что Британии ололо ужасно вооружена?