0 - 0
К слову под кустом , тут такое шаткое определение рикошета .... потому как под кустом и за холмиком тогда не вопрос , а просто за кустом ?! ведь возможен вариант что шар пробивает листву (перебивает веточку) и мчится к цели поражая тебя (но уже изрядно потеряв скорость) это ведь не рикошет по сути ...
Ибо рикошет это когда шар встречаясь с препятствием меняет своё направление ....
Ога... И тогда по полигону орут "С*ка! Под теми кустами!!! У меня в пулемёте 160, б*ядь, и двадцать восьмой шар! Встал и ушёл! Я в тебя уже пол бункера выпустил!!!"
Как раз из-за недоверия к игроку на той стороне траектории полёта шара.
Так что рикошет определяю исключительно исходя из своих соображений на этот счёт (довольно критических ;) ). Хорошо, что я в большинстве случаев лениво хожу по открытому пространству, где рикошеты невозможны.
0 - 0
А в CQB за поражение рикошетом и ИКС-метровый гарантированный радиус поражения петарды чаще всего радеют те, кому лень сделать гранаты и/или нет денег их купить. Ну ещё пулемётчики... Шоб не напрягаццо! :lol:
0 - 0
В целом , наверно правильно считать попаданием случай если ты не понимаеш откуда стреляют (не видиш стреляющего, не слышал звук выстрела, либо не можеш однозначно определить разделяет ли траекторию прямого выстрела между тобой и стреляющим непробиваемые препятствия), ибо в таком случае непонимая траекторию полёта прилетевшего в тебя шара невозможно судить о рикошете, в принципе )))
В других случаях Здравый Ум , Совесть и знание законов физики помогут определить рикошет без проблем )))
0 - 0
[quote=Whisper[Shadows]]
Ога... И тогда по полигону орут "С*ка! Под теми кустами!!! У меня в пулемёте 160, б*ядь, и двадцать восьмой шар! Встал и ушёл! Я в тебя уже пол бункера выпустил!!!"
особенно это обидно слышать, когда в тебя не попали... и ты не за тем кустом. )))))
0 - 0
[quote="Whisper[Shadows]":2qadz6ym]
особенно это обидно слышать, когда в тебя не попали... и ты не за тем кустом. )))))[/quote:2qadz6ym]
Это цитата. С одной из игр в Запорожье, на Беленьком. Эпизод с участием "Чёрных Пантер" (которые были под кустами) и "УРА". Год 2008, что ли...
Пример того, как действительно можно убивать не шаром, так как возможность попадания там было мягко говоря сомнительной, а голосом и гонором. Ведь Дэн и ещё один боец, не помню кто, таки встали и ушли.
Поправьте, если не прав.
ИМХО, если ты в человека попал, а тот не ушёл, то просто добавь шаров. ;)
0 - 0
Такчто вполне возможно что несколько шаров из того дождя таки нашли траекторию не совмещённую с другими предметами .....
;)
пс ИМХО не прими на свой счёт :)
Та ради Одина, что вы-что вы :) Ибо персональных ситуаций слишком много, и разбирать по косточкам каждую это нам сезона не хватит. Если кратко, то с самого первого раза, когда мне дали поюзать привод и сказали "играем", я стараюсь придерживаться пункта 2.9 правил ФСУ.
0 - 0
[quote=Whisper[Shadows]]
если ты в человека попал, а тот не ушёл, то просто добавь шаров. ;)
золотые слова!
0 - 0
Whisper[Shadows], "золотой ты человек!" (С) ;)