Да простят меня уважаемые участники дискусии, но:
Пополнение на базах или блок-постах - чуш, непонятно кем и когда придуманная, и ничего общего с реалиями не имеет, хотя и практикуеться на аркадных играх в данное время. А Мил-Сим - приблежение к реальности
Вообще-то формат Мил-Сим предвидит использование исключительно механ, бункера только на пулеметах, причем еще гдет на забугорье когда-то знакомился с условиями участия в форматной игре, там вроде еще было и по пулеметам ограничено количеством шаров в бункере. Также припоминаеться мне тюн, с ограничением по классу оружия, далее по длине ствола. Реальнее конечно еще вариант - по калибру, например Скар-Х и Скар-Л - но тогда и ограничение в механах соответсвующее, калибра 7.62 менее чем в 5.56 - но это все уже тавтология и только к флуду приведет. Практика показывает, сколько бы тут не флудили защищая собственные интересы (запрещенные тюны, наименование бункеров заместо механ, самодельные гранаты не по стандарту + корсар6 и т.д.) - организаторы приймут правильное решение, независимо отпредпочтений наших по данному вопросу, а только в плюс к антуражности и интересности самой игры. А от количества как уже давно точно лучше не будет. Большая неуправляемая толпа с кто-знает-чем-в-руках удовольствия от игры уж точно не прибавит
Так вот, я хотел сказать не про механы и бункера, а о том, что зарядки на базах - несоответствует реалистичности и уж тем более Мил-Симу, а только играм по типу "захват флага"
Если мне не подойдут условия игры, либо не подойду по требованиям (и в том и в том я сомневаюсь), то я просто не поеду, ибо не хочу никому портить игру несоответствием, и уж тем более соответственно портить её для себя самому
Требования для обоих по вышеописанных критериях, ИМХО, должны быть полностью аутентичны
Для контингента ИРАК - не только описанные тут требования, нужно повыкладывать просто фотки Иракцев в момент вторжения в Ирак, а не после, где они уже в БДУ 3-колор и ПАСГТ (Мич 2000?), и т.д. Там и джинсы с рубашками (не длинными рубахами) у повстанцев были, и кое какая форма и т.д.
Насчет пуштунки - не антураж, т.к. пуштунка - пакистанская фича, в Ираке в ней жарко. Как отсутствие головного убора, так и простой шемаг бело-черный или бело-красный (никаких хаки и оливы), кольцо не обязательно. Но это уже все для инной темы