0 - 0
Неспешно, ищу желающих участвовать в жестком рейде на выживание.
Вводная такова: разведывательная группа, находясь на вражеской территории, совершает скрытое передвижение, уклоняясь от поисковых групп противника.
Особенность этого рейда состоит в отличии от похода выходного дня: сутки без связи, без продуктов, т.е. вообще без каких либо заначек. Считайте что соль, чай, конфеты закончились, что откопал, что поймал то и съел. Движение вне дорог, водные преграды вброд, скрытое разведение огня, ночлег под открытым небом, если будет интерес, можно оговорить место проведения и сроки.
0 - 0
Может быть есть смысл в тренировочном (учебном, испытательном) рейде с менее жестокими ограничениями (возможно даже более длительный)?
0 - 0
Конечно, смысл в тренировочном рейде с менее жестокими ограничениями есть, в нем тоже приму участие. Просто я интересовался желающими идти в рейд с обеспечением, буквально с нуля, не претендую на истину, вдвоем и в одиночку, это получается, месяц приблизительно .....а вот для группы, это наверно самонадеянно с моей стороны :)
0 - 0
Конечно, смысл в тренировочном рейде с менее жестокими ограничениями есть, в нем тоже приму участие. Просто я интересовался желающими идти в рейд с обеспечением, буквально с нуля, не претендую на истину, вдвоем и в одиночку, это получается, месяц приблизительно .....а вот для группы, это наверно самонадеянно с моей стороны :)
По сути у нас все рейды тренировочные. И почему самонадеяно?
Другое дело что совсем без продуктов - бессмысленно. Смотри, если в целях образовательных - то такие знания нужны разве что для отправки в Сибирь или Амазонку, и то там свои заморочки и наши тренинги вряд ли там сильно помогут. В остальных же районах нашей земли (те же Карпаты или Крым) нужны больше навыки общения, чтобы в контакте с аборигенами прокормить себя, а это уже другая песня.
А вот сильно ограничить еду (или сделать ее безвкусной, например изъять соль, сахар и т.п.) и отправить людей на ночь в лес по одиночке с одним ножом. Можно выдать такую же раскладку как была у наших партизан во время советско-финской войны 39-40гг. Только у них -40 было, а у нас +20...
Вторая мысль - сильно перепотрошить рюкзаки участников - поставить ограничение для рейда скажем - 5 кг (включая рюкзак если кто вздумает его брать). Сейчас уже теплеет, смысла в тяжелом спальнике нет, да и на легке можно будет дистанцию и трудность маршрута увеличить.
0 - 0
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :) без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть. мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.
0 - 0
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :)
учитывая опыт последних выходов - дай Бог если хоть одна группа будет.
без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть.
прошел без спальника карпатский рейд. Пошел бы еще раз без него - нет, но один раз нужно попробовать.
В крайнем случае можно взять и оставить у оргов.
мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.
Первый вариант - это рейд, к этому стремимся. Второй вариант - это Колумбия, будет через месяц, "наскрываешься" еще.
0 - 0
Первый вариант - это рейд, к этому стремимся. Второй вариант - это Колумбия, будет через месяц, "наскрываешься" еще.
Вот, главное - это не смешивать все в одну кучу, а то получится как в анекдоте про солдата - и коса в две стороны, и телега и грабли сзади :)
0 - 0
Неспешно, ищу желающих участвовать в жестком рейде на выживание.
Вводная такова: разведывательная группа, находясь на вражеской территории, совершает скрытое передвижение, уклоняясь от поисковых групп противника.
Особенность этого рейда состоит в отличии от похода выходного дня: сутки без связи, без продуктов, т.е. вообще без каких либо заначек. Считайте что соль, чай, конфеты закончились, что откопал, что поймал то и съел. Движение вне дорог, водные преграды вброд, скрытое разведение огня, ночлег под открытым небом, если будет интерес, можно оговорить место проведения и сроки.
выживалка назначена нами на июнь, на троицу - несколько дней оф праздников, и не на сутки (гавно вопрос для всех) а 3-5 суток (тоже не показатель) но для начала норм
0 - 0
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :) без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть. мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.
бро, еда не главное, кто с нами пойдет- убедятся в этом =), главное выжить =)
вода и тепло - это важно для организма, много способов поддержать, кто сходил с нами разок - я 100 % уверен доверятся нам во всем =) сохранность гарантируем , как медик готов лично поддерживать жизнь в угасающих телах (и совсем недорого)
0 - 0
Очень интересный формат, с удовольствием поучаствую.