Написал сообщение не в той теме, поэтому дублирую в этой. Мысли по игре:
Честно говоря не ожидали такого количества "Иванов". Как обычно, приехали на пикник с пострелюшками, а тут орды оголтелых русских поперли! :shock: . Наше интеллигентное воспитание дало сбой. :P
Минусы:
1. Правила мало кто читал из бойцов. Лично видел несколько и пару раз даже прикрикнул на раненых бойцов, которые самостоятельно убегали :!: из-под обстрела. Сам после ранения застрелился, чтобы не попасть в плен варварам :) .
2. Все-таки оргам нужно корректировать геймплей под количество людей. Не зная соотношения послал 232 на разведку и в засады, но когда увидел СКОЛЬКО прут на нас, понял, что это была ошибка. Весь Эдельвейс героически погиб в неравной схватке. Орги, зная расклад, должны были просто поменять задачи - Российской коалиции выбить с укрепленных точек НАТО, а нам оборонять эти точки, тогда и командующие сторон действовали бы по другому. Я строил бы развертывание сил от обороны, а у русских народ бы не сидел зря на точках.
3. Для того, чтобы не возникало лишних обид и подозрений, в поле возле основных мест боев и на важных точках должны быть судьи (каждый раз об этом говорю, но особо никто не слушает :( ), для того, чтобы именно следить за соблюдением правил. Игра открытая, народу много разного, правила сложные - контроль просто необходим. Пусть взнос будет больше на 10 грн. - но такой формат игры того стоит.
4. Правила, по моему мнению, надо несколько изменить в сторону милисма. Ранение в конечность - перевязали и воюй дальше без использования раненной руки или ноги. Попали в корпус или в голову - тяжелое ранение - только эвакуация и лечение в госпитале. Каска - броник - разрыв гранаты дальше 2-х метров - игнорируется, попадание в них одиночных шариков - также (они для этого и предназначены, чтоб защищать от пуль), очередь - контузия, но не на 5 минут, а на 2-3.
Плюсы:
1. Наконец-то появилось много пехоты! Красиво шли - с моей точки очень хорошо смотрелось, а крики "УРА" слышны были (как и мат :oops:) наверное в Бахчисарае. :D
2. У российской коалиции было хорошее взаимодействие и координация + их штабу.
3. Формат игры, при некоторых доработках, думаю будет иметь долгую жизнь - спасибо оргам.