Ну, теперь и я пару слов без бумажки. В первую очередь, спасибо оргам. Не подвиг, но поступок значительный. Вадик, поправляйся.
По поводу цинков, я не знаю эти ли, но два американских цинка вскрывались в моем присутствии на штабе КРФ. Внутри были карты и бумаги какие-то. Во втором - ИПП. Все расхватали. Никто даже ничо сказать не успел. Гранат внутри не было. Но видимо речь шла не об этих цинках. Считаю что инцидент надо решать, орги и так не получили части взносов, а тут еще и такое. Вообщем, хоть это может быть очень по-русски, но это очень не страйкбольно. Верните, чтобы не было мучительно больно.
По поводу покемонов. Да, все его видели и никто ничего не сказал, кроме орга. По скольку сбор был пилотный, я лично просто взял на заметку. Решил, что после того как затянут гайки по правилам и дресс-коду такое в принципе повториться не сможет. Очень расстроило то, "под крылом" какой команды был данный "боец". Стыдно должно быть.
По поводу игры по правилам. Как я понял, находилось очень большое количество людей, не читавших правила в принципе. На что вы рассчитывали? Дальше будет только более жестко в этом отношении. Кто не читает правила и не собирается по ним играть, ребята, просьба, не приезжайте больше на подобные игры. К сожалению это относится к обоим сторонам. К немцам, которые очень удивлялись, когда я их "добивал" в ботинок, и к бойцам КРФ, которые пытались меня перевязать кусочком бинтика в 15см. Друзья, перевязка и ранения это не для того, чтобы навесил на товарища/пленного тряпочку и все. Это забота о своих бойцах и уважение к противнику. Надо изучать правила и действовать в соответствии с ними. В этом ключе отдельное спасибо бойцу КРФ, который был "ранен" в голову и был мной перевязан. Товарищ, пока я накладывал бинт, в течение, наверное, двух минут, очень клева изображал муки от ранения. Причем делал это так, что даже мешал мне при перевязке и мне его приходилось успокаивать.
Да, по правилам согласен с Пафом, их надо немного упростить. Ранения отыгрывать, а не лежать и хохотать, пока вокруг идет бой. Перевязанные раненные должны иметь возможность продолжать бой не используя при этом раненую конечность. Если это ранение в голову или корпус, то тут уже тяжелое ранение. Только эвакуация. И т.д.
Извиняюсь, что несколько жестко получилось, но... я старался по существу. Это не обычная игра в выходной день. Это серьезный атмосферный проект, и он станет интересным только при полной адекватности участников и выполнении ими правил.