0 - 0
Паша, на антуражных играх (скорее всего суточных) введи правило - кто не готовил позиции, тот тащит дополнительный наряд по переноске раненных или ещё чего-нибудь в этом духе...
P.S. Я до сих пор вспоминаю последнюю "керчь", когда мы на твою точку таскали снизу мешки с песком. ;)
0 - 0
А введите у себя стройбат! Сколько проблем сразу решится! :lol:
И молодежь к себе подтянете! Экономия на оружии хорошая получается - вместо автомата - лопата!!! :lol:
Зачем стройбат? У нас есть санитары в русской коалиции, люди, которые себя на антуражных играх полностью посвящают тасканию и оказанию помощи раненым. Теперь пора бы и инженерную роту вводить. А то Паша Тур один, а коалиция большая. Естественно копать должны ВСЕ. Но инженеры должны думать как и где. А еще вместо того чтобы копать, лучше ставить управляемые мины на подходах к позициям.
Паша у нас заменяет Целую инженерную роту и не стесняется тратить время на сооружение укреплений пусть и не всегда антуражных, но это только от недостатка сил и времени. Если бы Больше народу занималось фортификацией и окапыванием, вопрос в антуражности не стоял бы ни разу. Естественно лучше сделать более надежное укрепление. Но из личного опыта, таскать и наполнять мешки землей и песком и таскать их каждый по 50 кг архисложно если ты один, а мешков 50 штук.
Для кого то страйк это "пиво и стрелять" (с). Для кого то "романтика боевых будней" (с) :) Нужно от первых стереотипов избавляться. ИМХО.
Надеюсь мои мысли не расценят как звездность :)
0 - 0
Тур
ты занимался огранизацией оборонительных сооружений
озвучь список команд которые принимали участие
не важно сколько людей в команде и были ли у них мешки
просто для протокола
0 - 0
Паша прав. К сожалению, на собственном опыте убедился, что фортификация на прошедшей игре хромала. Из-за не самых лучших укреплений многие из центрального окопа "вышли" ранеными на плечах боевых товарищей. Хотя находились в окопе и якобы в защищенных позициях. Вообщем, да, согласен, что в будущем надо больше уделять внимания оборонным сооружениям. И нужна в них массовость. Если, грубо говоря, каждый раз-другой копнет, то получится хороший окоп и никто не устанет, а если окоп будет рыть один-два человека, то мало того что они выдохнуться, они его еще и толком не выкопают. Так что вот. Может действительно назначить ответственных за инженерную подготовку к игре? Они будут руководить-участвовать, а все остальные просто участвовать в строительстве.
0 - 0
значит спецура которая не хочет копать будет носить стройматериал а пехота будет копаааать :D
а вообще по поводу инженерного отделения или взвода) это интересно....главное работать должны все а не наблюдать! :evil:
0 - 0
Дельфин - хотел поддеть - и сам того не сознавая попал на наш будущий проект.
:D
Я уже две недели пишу проект русского СТРАЙКБАТА.
Где будут учить тех русских, кто только пришел в страйк из разных команд на двух - трех однодневных играх.
Там - 2 - 3 старых, умных - в обороне будут учить всю игру и постоянно рассказывать и показывать молодым особенности страйка.
Заодно научат строить укрепления и выбирать позиции.
Но к сожалению РУССКИЙ СТРАЙКБАТ еще сырой проект - в обсуждении кулуарном.
Вы шутите, над РУССКИМИ - /лопаты вместо автоматов :)/ а даже наши основные минимальные укрепления при соотношении аткующих к нам 3 к 1 на Третьей мировой взять не смогли.
Так это мы еще строиться толком не начали. Вот придет весна - посмотрите на большой игре как русские умеют делать оборону.
При пятикратном перевесе уже не возьмете.
А мы будем сидеть в правильных дзотах за колючкой /у меня 3 бабины есть/ и минными полями, играть на балалайках и баянах "Смуглянку"и пить водку с салом:)
БОЛИКУ
Сейчас уже не важно кто копал, кто не копал, кто привез, кто не привез - важно, что будет на следующих больших проектах. Надо систему для русской коалиции накатать. Сделать ее простой, ненапряжной и на 100% рабочей.
Чем правильнее будут укрепления - тем больше людей сможем держать в атаке.
Последние игры показали что нужно как воздух:
1. Делить оборону на 2 - 3 сектора и каждый закреплять на всю игру за одной командой.
Уже говорили - 1 из 10-12 игр каждая РУССКАЯ команда всем составом играет в обороне.
Нужно 2 команды на каждую большую игру.
Надо писать график.
Один раз в два - три месяца поиграть всей командой в обороне я думаю страшного в этом ничего нет.
Нет комнады на игре - кто в графике - значит в обороне следующая по списку.... Говорим заранее за неделю. Команда настраивается - готовится.
2. Нужен всегда один ХОЗЯИН ОБОРОНЫ - он должен продумывать до игры и быть первым на полигоне и координировать создание обороны. Шагами мерить - стрелять от точек и размечать.
Если никто не против - я возьму это на себя. Если кто захочет попробовать на любой игре поиграть Х.О. - я буду только
рад но сказать мне надо за неделю.
3. Нужны основные правила создания огневой точки в зависимости от рельефа, гемплея игры и т.д. Это мы напишем за пару недель - вывесим для всех наших. Тогда все будут понимать как надо быстро доработать себе примитивное укрепление.
Все должны понимать - Как выбирать место и где и как не надо держать оборону.
4. Нужно написать - 10 заповедей РУССКОГО СОЛДАТА :) - Что делать если .....
В них перечислить самые частые моменты.
Например....
"Вышел из мертвяка и не знаешь куда идти - быстро иди в штаб"....
Постепенно - такими микрошагами и без особых напрягов для большинства игроков - мы ярко поднимем эфективность РУССКИХ на играх.
Скоро слова ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!! - будут произноситься РУССКИМИ солдатами не как яркий призыв - это будет обыденная констатация факта :)
0 - 0
Паша, всё правильно, но мне кажется, что некоторую информацию всё же лучше размещать в закрытой ветке. А то ты не только своих научишь... :lol:
0 - 0
Вы шутите, над РУССКИМИ - /лопаты вместо автоматов :)/ а даже наши основные минимальные укрепления при соотношении аткующих к нам 3 к 1 на Третьей мировой взять не смогли.
Я канэшна дико извиняюсь....но ваши так сказать "минимальные укрепления" ребята несколько месяцев копали. Приезжали по субботамнеигровым воскресениям - и копали. И мы копали - правда свои - на горе (некоторые даже плиточкой обложили)))). И немчеги копали - нехилые такие ростовые окопчики, как вы видели... И это в грунте, очень далёком от песка и рыхлого чернозёма - там скала на скале!
Так что "мешки с травой" - это всё туфта и бутафория - из разряда картонных танков.
Лучше бы спасибо сказали за подготовленные позиции.... :?
0 - 0
да кстати
укрепления там уже были,
перед игрой несколько команд облагородили существующие окопы и сделали еще один дзот в поле.
так что за успешное удержание позиций нужно благодарить в первую очередь тех кто изначально эти позиции копал + тех кто в них сидел. ура пехоте! :)
и вообще я против покемонских укреплений.
если мешки - то с землей или песком.
если сеть - то нормальная маскировочная а не сетка из которой мешки для капусты сделаны.
хотим серьезного отношения к себе - давайте делать серьезные укрепления