0 - 0
Что они там копали конечно спасибо. Ну себе пришлось докапывать. Первая Ошибка: Узкопрофильные окопы роют только под канализацию. За ними сложнее ухаживать. В траншее должны боком разходится два человека. Там было пол траншеи. Чтобы двигатся приходилось пробки устраивать на перекрестках. Это огромный минус. Траншея не должна быть длинной и узкой, а должна быть короткой и удобной. И копать узкую траншею тяжелее . Т.к. копает один, к нему напарник подбирающий отвал не может сбоку подойти. Я вам ещё много могу рассказать по копанию интересного. Как капать и чем копать. ;) Где копать - это секрет.
Если хотите назначайте меня начальником стройотряда. Стройотряд- настоящие звери. Всегда свои приказы исполняю первым.
это конечно все хорошо, но вот приехать покопать - это другое. а мы приезжали и, как Гурт писал, копали. копали как могли и на сколько сил хватало. и пусть эти траншеи "узкие и длинные", но они отчасти помогли сдержать атаку.
поэтому т.к. по результатам игры - все остались на своих позициях - то можно приехать как-нить заранее и покопать - так как надо, по учебнику. (правда есть кое-какие предложения, их еще Стас высказывал, но об этом в личку - начальнику работ)
p.s. и сделать как это было на 3 МВ - кто копал заранее - до обустраивает свои окопы, а кто не приезжал копать - ну там место свободного много, есть где еще надо выкопать
0 - 0
Сначала надо доделать что не доделано. В остальном ты прав. Вы молодцы что наметили этап укрепрайона в цетре балки. Еще раз спасибо за труд.
Сдерживали атаку два места где докапали мы на игре с утра по моим приказам + временное эшелонное укрепление впереди- идея Паши тура. В течении 2 часов две линнии были разширены и добавлены добротные стрелковые гнезда. Остальные места не успели отрехтовать в них люди мерли как мухи. Паша Колтыгин не даст соврать. Он очень был удивлен тем что нас не смогли заштурмить. На прошлых играх это место постоянно выносили.
0 - 0
Пора проводить тренировки русских - без учебы нет нормального взаимодействия и слаженности! Воюем только на кураже и каждый своем видении боя! Давайте тренироваться - зима долгая, а мероприятий мало! Лучше уж посвятить эти выходные для тренировок, чтобы по весне быть действительно слаженной каолицией!
0 - 0
и вообще я против покемонских укреплений.
если мешки - то с землей или песком.
если сеть - то нормальная маскировочная а не сетка из которой мешки для капусты сделаны.
хотим серьезного отношения к себе - давайте делать серьезные укрепления
А нас становится больше :D
Честно говоря, я в очередной раз убедился, что Пашины слова о антуражных мешках с травой полный бред.
так называемый "дзод посреди поля" - выглядел как копна сена посреди поля.
Но ссука непробиваемая , ни пулей ни гранатой. :lol:
0 - 0
и вообще я против покемонских укреплений.
если мешки - то с землей или песком.
если сеть - то нормальная маскировочная а не сетка из которой мешки для капусты сделаны.
хотим серьезного отношения к себе - давайте делать серьезные укрепления
А нас становится больше :D
Честно говоря, я в очередной раз убедился, что Пашины слова о антуражных мешках с травой полный бред.
так называемый "дзод посреди поля" - выглядел как копна сена посреди поля.
Но ссука непробиваемая , ни пулей ни гранатой. :lol:
Да никакой не бред - ты же сам понимаешь - если мешки привезли мы и еще несколько человек - несморя на мои просьбы. Называется я его слепило, из того, что было :)
Планировалось строить нормально в накладку укрепление - было бы антуражно.
А без него взяли бы Вы нас с поля под дымами - на раз два. Одна линия без выносных дзотов берется как два пальца.
На следующую игру исправимся - обещаю больше так не делать - я старался как мог - просто не хватало стройматериалов :)
0 - 0
Да никакой не бред - ты же сам понимаешь - если мешки привезли мы и еще несколько человек - несморя на мои просьбы. Называется я его слепило, из того, что было :)
Планировалось строить нормально в накладку укрепление - было бы антуражно.
А без него взяли бы Вы нас с поля под дымами - на раз два. Одна линия без выносных дзотов берется как два пальца.
На следующую игру исправимся - обещаю больше так не делать - я старался как мог - просто не хватало стройматериалов :)
Я к сожалению, всё понимаю. :D
и выводы уже давно сделал :!:
Не получится из мешков с мусором - нормальных укреплений.И не получится никогда.
как из картонных танков и целофановой бронезащиты.
:(
0 - 0
на нижнем блиндаже(не знаю как конкретней объяснить - но мимо него мы все проезжали на машинах) была картонная крыша
это то что я видел
Триакс - кончай фигней заниматся, ты в каждой теме Тура посты квотируешь. неприязненное и предвзятое отношение видно невооруженным глазом.
не засирай нам тему.
как дети малые в самом деле, 2 взрослых дядьки на форуме какахами кидаются.
хотя может это как раз возрастное :shock:
0 - 0
Ребята Паши Колтыгина носили куски укрепленй сверху на свой дзот - я им показывал на мешки в верхних окопах - они сказали порванные - не донесем - полиэтилен синий.
Правее окоп - фанерки,
Дальий окоп - выше машин и ближе к нам - картонн в ветках...
и такого куча примеров.
Все - достаточно "оправдался" - или все равно я лгу и искажаю факты? :)
:lol:
Наверное Вам тоже не нужно этим у нас в РУССКОЙ теме заниматься.:)
Мы живём в свободной стране. Незабывай :!:
Если тебе не всё равно в отношении к Русской коалиции.
ТО наведи сначала порядок .
по форме одежды, оружию, суббординации, и антуражным укреп районам.
Хватит катрона и силикона. Вы же взрослый Павел? или песочница стала больше :?:
Предлогаю на антуражных играх запретить использование пластиковых мешков в строительстве фортификационных сооружений, картон в виде стен. целофан и сетку от картошки как противо пульно-осколочно-бомбовые заградители.
вот о чём надо начинать диалог, :mrgreen:
чем более натурально укреп сооружение, тем ответственнее ты себя в них чуствуешь, а когда прячешься за копной сена и придумываешь себе, что сидишь в бетоннгом дзоте - это уже фантазии из детства.
У меня не было такого радужного детства как у тебя, поэтому у меня отношение к мероприятию не как к игре, а как к настояшему столкновению. :mrgreen:
почему я написал это именнов русской ветке, да потому что это всё приминимо тобой, от тебя идёт такой "целофановый" позитив на всю русскую коалицию.
ведро гранат, картонный дзот посреди поля. миномётом с плеча, и т.д
вы же - Коалиция моделирующая Российские ВС,
а моделирование, это уже серьёзный подход.
0 - 0
Триакс - кто же против - Я тоже за - то, что ты написал :)
Я тоже против салафана на антуражных играх.
Я сам первый буду рыть окоп и набивать мешки с землей, за сутки приеду. Я самый могучий строитель в коалиции - со мной разве, что ЗЛО может по энергии рытья конкурировать :)
Просто на однодневке - мы не могли без мешков с сеном сделать вторую /передовую/ - так нам необходимую для обороны линию. А без нее Вы бы нас бы съели с патрохами - вот я дрался за разрешение на мешки с сеном.
Я прочитал - все посты внимательно - мы с тобой спорим о разном - я говорю о ближайших к нам окопах - ты о оборонительной линии верхней и правой - НАТО - вот мы и не понимаем друг друга.
Я предлагаю не флудить и не засорять тему - я затираю все свои посты - по этой теме.
Действительно взрослые дядьки - а ругаемя как дети из за пакетиков :) Как то даже мне стыдно стало :)
0 - 0
Мы много пишем предложений - а нет системы лигитивности решений.
Чтоб все знали - вот приняли - теперь делаем так.
Нужно отработать систему принятия решений по коалиции.
Я предлагаю - в теме ставить на голование среди комнадиров /представителей/ команд важные вопросы в теме.
Обсуждаем на сходняках каждую неделю в своих городах - голосуем - пишем в форум о результатах голосования.
Кто не может приходить на сходняк - пишет в форуме.
Решение по коалиции принимается если за проголосовало 2/3 активных команд.
Пассивные команды - это те - которых мы видим и слышим только на играх и их представителей нет на сходняках и в форуме.
На эту неделю ставлю на голосование следующие вопросы:
1. Система голосования по важным вопросам.
2. Система "График обороны" - когда каждая команда 1 раз в 10 - 12 игр играет в обороне.
3. Система взносов на мешки, мины, провода, палки..../30 грн 1 раз в пол года от каждой команды коалиции/.
У кого еще есть важные на Ваш взгляд вопросы - пишите подробно - потом в одну строку - как ставить на голосование.
Если эта система голосования приживется - сделаем тему отдельную - там будем писать вопросы и там будем голосовать без лишнего флуда.
А по хорошему нужен отдельный форум для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ - закрытый - только для своих с паролем на просмотр.
Подумайте - кто может сделать. Действительно уже назрела необходимость.