0 - 0
Когда мы кого не пускали?! Но не надолго! Могу предложить "Золотое Руно" - Граф должен помнить - собирались капитаны.
0 - 0
Кстати! Такой же вопрос командирам "Симферопольского военного округа" ;) . В четверг в Кредо? С повесткой определяться будем или на месте сообразим?
Для СИМФЕРОПОЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА Коалиции ВС РОССИИ:
Предлагаемая повестка собрания:
1. Списочный состав коалиции /клубы и внекомандники/, форма, оружие, рации, спецсредства...
2. Организация первой дневной игры КОАЛИЦИЯ ВС РОСИИИ ПРОТИВ ВСЕХ под Симферополем /дата, тема..../
3. Составление предварительного табеля обязательной формы и оружия /3-4 типа/ на большие игры для согласования с СЕВАСТОПОЛЬСКИМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ Коалиции ВС РОССИИ.
Руки до конца эпидемии не пожимаем. У кого признаки недомогания или болел меньше недели назад - на собрание не приходит. Бережем себя для игр. :)
Вс информация по собранию будет выложена в этой теме.
Собрание как обычно с 19-00 в КРЕДО.
0 - 0
Вчера состоялся первый сбор капитанов команд, желающих участвовать в Коалиции РФ (КРФ).
Присутствовали представители всего 6 команд. Ожидалось больше. Жаль, но будем надеяться, что они подтянуться в будущем.
Выяснилось следующее.
1. Общее:
1.1. Всем нихрена не угодишь, как бы не вертелся.
1.2. На обычные игры, проходящие практически каждые выходные (сценарные или нет), КРФ не имеет смысла, потому как те, кто одет в форму РФ обычно играют на одной стороне, или Организаторы этого требуют (в случае сценарных игр).
1.3. КРФ имеет смысл под конкретно заточенный движок и серию игр с жесткими правилами и дресс-кодом на этом движке (аналог 3МВ).
1.4. Так же выяснилось, что подавляющая часть бойцов команд, все таки еще не готова к таким серьезным играм, остаются чистые энтузиасты. Их немного, но думаю, их число с запуском проекта будет расти.
2. По поводу внешнего вида просто провели опрос, мнения присутствующих разделились таким образом:
2.1. Общий период ограничен 1995-2005 годами.
2.2. Единая форма ("Флора") - 2 голоса
Двойной стандарт ("Флора" и "Горка", как я понял меньшая часть состава) - 4 голоса
2.3. Ждем, что нам предложит Симферополь по этому вопросу.
3. Для закрепления результата и правильного старта было решено провести пилотную игру проекта на полигоне с. Фурмановка. Игра состоится 15го числа, по правилам очень близким к 3МВ. Тема об этой игре будет создана немного позже. Приглашаются все желающие со всего Крыма. Дресс-код пока не жесткий. От желающих участвовать в проекте за сторону КРФ требуется просто наличие формы любого Российского образца, оружия серии АК и желания участвовать в развитии проекта игр для КРФ. Очень желательно, но не обязательно: каска, механические магазины.
Игра будет проводиться с целью попробовать играть именно коалиционными силами, а не разрозненными командами. Посмотреть на желающих и их потенциал. Определиться с внешним видом и прочими штуковинами, необходимыми в процессе развития проекта.
PS: Это то, что вынес с собрания я. Если кто-то из присутствующих на нем увидит неточности в изложенном, просьба откорректировать своим сообщением.
0 - 0
Итак, вчера состоялся сбор капитанов "Симферопольского военного округа" КРФ. Присутствовали капитаны пяти команд и несколько заинтересованных внекомандников.
Нарешали вот что:
Принципы существования КРФ обсуждались без привязки к конкретному проекту, но, думаю, пункты 1.2-1.3 в посте Графа для симферопольцев вполне справедливы.
По форме. Опроса не проводилось, просто каждый высказал своё мнение по этому вопросу. Общий вывод таков: на АРВ играх использовать двойной стандарт (флора и горка) со стремлением к постепенному переходу на флору, как на наиболее узнаваемый и логичный камуфляж ВС РФ для выбранного периода моделирования. Горку же по возможности оставить для тех команд, для которых она является основной, которые полностью ею укомплектованы и на АРВ играх планируют отыгрывать диверсионные спецподразделения.
Поднимался вопрос о назначении командующего состава как для "Симферопольского военного округа", так и для КРФ вцелом, но его оставили для будущих собраний. Подобным же образом поступили и в отношении вопроса о тактическом снаряжении и каверах на каски.
Идея игры в Фурмановке была встречена со сдержанным оптимизмом. Мне показалось, что просто не все о ней знают.
Так что ждём и готовимся ;)
Если кто-то из присутствовавших увидит неточности в изложенном, просьба откорректировать своим сообщением (с) Graf.
0 - 0
какое количество людей планируется на 15-е ноября?
0 - 0
Вымпел будет на 15 ое на Фурмановке.
До 10 человек. Вчера постановили на клубном собрании - всем сильно постараться и приехать :)
Давайте анонс в ветку КРЫМ. Чтоб ребята планировали - а то у всех вопросы - "Что будет 15го?" - никто не в курсе.
0 - 0
не знаю почему ещё нет анонса. вопросы, наверное, к Валентину или Нисату.
скажу вам, что от "севастопольских русских" ожидается до 40 человек. Если Симфер выставит столько же - то будет очень хорошо ;) 8-)
0 - 0
Ну главное сейчас определиться, кого именно вы хотите видеть организаторской группой. Валентина или Нисата и Вадимира? Вместе конечно можно действовать. Но иногда несколько голов лишнее. По моему опыту получается Лебедь, Рак и Щука. Тем более сложной игры не нужно, чтобы браться за ее организацию всем скопом. Раз выбрали Фурмановку логичнее нам с Серегой за это взяться, ибо мы знаем полигон и можем под него уже написать простенький сценарий, уже проверенный на практике.
По анонсу, не знаю нужен ли он? Игра эта будет не массовым мероприятием для всех. А всеобщим сбором команд моделирующих ВС РФ и их союзников, для создания коалиции эффективно выполняющей роль целой стороны. Про эту игру и так все кому нужно знают. Противобортвующую сторону в виде некоторого количества команд НАТО думаю не проблема будет набрать.
0 - 0
Ну, я думаю, ребята разберутся между собой, кто будет делать игру. Тут лучше не общественности решать, а самим организаторам. Поэтому... уповаем только на них =)
Считаю, анонс общекрымский сделать надо. Фильтр за КРФ на эту игру (на следующие - более жесткий) - форма РФ, оружие АК, ПК, СВД и тэ дэ. Повторюсь, желательно иметь каски, Флору или Горку.