0 - 0
И причем тут многонациональность России? Можно подумать что в Англии служат только Англичане, а в Германии чистокровные немцы. Или теперь национальность человека мы будем определять по камуфляжу? Что за ерунда?
да это прикол был ты что :D :D :D
к тому что, нельзя причесать всех под одну манеру, одев во флору. например, у нас помимо горок ещё люди в афганках есть..
0 - 0
Да, наверное общая форма это важно, но не это должно лежать в основе коалиции, это скорее внешнее. Главное на мой взгляд это:
Во первых - создание такого цикла игр, которые сделали бы участвие в них привлекателным для многих и замотивировало готовиться к ним.
Во вторых - это невозможно без четкого руководства. Во главе коалиции должны стоять люди, которые готовы взять на себя эту ответственность (а точнее головняк), которые обладают авторитетом и энтузиазмом для такого непростого дела.
А уже в третьих - определенное единообразие в форме.И то вопрос сложный,
Что бы там не говорили, но каждая команда сама выбирала профиль моделирования в соответствии с собственными интересами. И некоректные под""ки по поводу того что все мол если не "спецназы" то "Альфы" не самый лучшй способ сплотить коалицию.
С уважением.
0 - 0
Вадимир и Шаман правы и цель создания коалиции я в самом начале описал - важна не столько обертка, сколько содержимое.
по форме будем решать в процессе
просто вопрос формы это именно то что большей части на форуме обсуждается. а все остальное остается за сценой :)
по командованию - соберемся капитанами и решим. вообще важен не столько один главный командир - сколько сыгранный штаб и командиры подразделений. в этом направлении и предлагаю работать. сейчас дело за первым коалиционным мероприятием.
вроде свободно 8 ноября.
но я лично считаю что сейчас не так уж нужно каких то глобальных мегаахтунг игр по 300 человек - мы бы провели мероприятие в Симферополе "Россия против всех".
по результатам командника у нас 6 команд в Симферополе планирующих быть в коалиции "Вымпел", "Сармат", "Ястреб", "Антитеррор", "СКАТ" и "Спектр" общей численностью около 60-70 человек. это не окончательные данные - пока на правах слухов :) Так что есть с кем работать.
Я за то чтобы в крупных областных центрах формировались ячейки коалиции с самоуправлением. Тоесть и по Симферополю и по Севастополю нужно назначить ответственных и координироватся в онлайне и по телефонам.
Но вобще это вопрос обсуждаемый.
0 - 0
На сегодня наиболее узнаваемый российский камуфляж - это именно "флора", к тому же весьма доступный. Думаю, на него нам и нужно в своей основе ориентировться. А то получится, что срайкболисты внедрят "рашн диджитал" раньше действующей армии и будет "мы из будущего" :lol: К тому же в России ещё и "точку" пытались (или всё ещё пытаются?) внедрить. Даже видел её на некоторых страйкбоистах. А на играх за сторону РФ можно увидеть людей от совершенно неуставных КЗС (сам с такого начинал :roll: ) до ДПМа...
:idea: "флора" - наш выбор :!: :!: :!:
0 - 0
Проводя параллели:
американская коалиция создавалась просто - собрались капитаны команд и решили следующее:
всегда играть только на одной стороне, на любых играх,
единое командование - выбрать командира стороны,
обмен информации (в принуипе сейчас и происходит),
проведение игр заточенных под коалицию.
0 - 0
у нас сейчас более 50% команд это МегаАку...ный Шпецназ. и практически у всех есть горка. от ССО до бабушка сшила на деревне. поэтому если мы коалиция - значит все едино. а то если начнем делить, то мы от горки вряд ли откажемся. она намного удобнее, хотя крутыми разведчигами себя не считаем. и все также посчитают и в результате - один таманцев во флоре, а все остальные в горке(причем разной расцветки и покроя) (это я утрирую, но думаю понятно к чему веду). так что надо не переписываться, а собираться и вживую все решать, бо проблем немало
0 - 0
Давайте встретимся севастопольскими командирами во вторник вечером сами знаете где.
0 - 0
я конечно не командир но тоже подтянусь сами знаете куда :-)))
думаю ко вторнику озвучу одну интересную идейку :-)))
П.С. народ, давайте делать коалицию быстрее, столько сценариев прикольных пылиться в ожидании достаточного количества русской стороны :-)
была бы как говориться коалиция, а игры под нее будут точно :-)
0 - 0
Предлагается разделить МУХИ и КОТЛЕТЫ :)
1. Собираем коалицию команд ВС РОССИИ
- Воюем только вместе
- Проводим 1 раз в 1,5 месяца игру в Симферополе и Севастополе - по теме ВС РОССИИ - против всех, для консалидации и отработки соместных действий.
- Делаем неформальный штаб /без лидера, там будет костяк + постоянная ротация/ - ШТАБ занимается доигровой подготовкой под конкретные большие проекты и руководством на игре.
2. Для больших тематических проектов
- Утверждаем 3 типа формы /четкий список, что входит в комплект/ В другом нельзя.
- Утверждаем дополнительные требования
- Все бойцы на этих играх распределяются в подразделения по типу формы /не зависимо от принадлежности к команде/.
На выходе получим - воюют русские - три подразделения, у каждого своя форма.
Все понятно, однотипно, красиво.
На 1812 - тоже не один тип формы. На реальной войне - тоже не однотипная форма.
Просто надо убрать мешанину. Левый фланг - СПЕЦНАЗ в ГОРКАХ, Центр держит МОТОПЕХОТА во ФЛОРЕ и т.д......
По поводу совместных проектов коалиции.
Давайте определимся с первой игрой.
В связи с эпидемией и закрытием границ областей и запретом на массовые мероприятия - я БУНКЕР отменю.
Вдруг кто-то принесет СМЕРТОГРИП в БУНКЕР /не хочу брать грех на душу/ - у нас из 6 областей ребята едут. Я стремаюсь загонять 400 человек в закрытые помещения из разных регионов на сутки при эпидемии.
Поэтому для полигонной будет еще 15 ноября свободно.