0 - 0
Кстати на роль радиста очень подходят девушки. Это проверено на практике на Чечне 2.
1. Радиста штаба сразу узнают. Женский голос сразу узнать можно. И всем ясно будет без позывного, что это из штаба.
2. Девушки не так часто рвутся в бой. И с большим старанием будут выполнять эту службу.
3. В штабе потеплее будет, что для девушки важно. И для ее половины тоже думаю.
Да и вообще в эфире приятно слушать... :lol:
0 - 0
Боюсь при интенсивном радиообмене (например во время интенсивного боя), или не дай бог у кого на гарнитуре китайской тангета залипнет, и общая частота лежит. Я думаю ни штабу, ни другим подразделениям не интересно кого там прижимает мой боец, куда переползаю я сам, и с какой скоростью из мертвяка подтягиваются мои ожившие. Такой гвалт будет на частоте - мама не горюй! По моему действительно проще развести каждое подразделение на свою частоту, и выделить одну для связи со штабом. Но чтобы ее знал не только радист, но и каждый боец подразделения. А штабной связит имел листок со списком Какое подразделение какую частоту пользует. Схема работает нормально даже на играх, где за одну сторону играет до 400 человек.
0 - 0
Всем привет. Кому то может показаться что я сморожу глупость. :oops: Но на мой взгляд что бы строить схему работы штаба для начало надо определиться что представляет НАША КООЛИЦИЯ --Батальон,Полк,Дивизия или Армия. И исходя из этого строить схему работы штаба и взаимодействия всех подразделений. Если Батальон значит нужны командиры рот,если Полк командиры батальонов,если Дивизия командиры полков(минимум в дивизии 2 полка) и т.д. И все они на мой взгляд должны быть выбраны единоразова и на всегда. Я понимаю что всем охота побегать поваевать,но так будет правельней и лучше потому как будет один отлаженный механизм.А если они будут меняться каждую игру то будет разброт и шатание потому как НОВАЯ метла по новому метет. Единственное что они могут быть переизбраны по собственному желанию или расстрелены за невыполнение поставленной задачи :lol: Или выбераться на определённый срок.И вот кагда все это будет сделанно можно переходить ковторому этапу формирования замов,радистов позывных,поролей и т.д. Вот такое вот мое мнение. Теперь можете меня ругать что то добавлять или опровергать.Извените если что не так.
0 - 0
очень правильное замечание.
Судя по игрокам приехавшим на ВСЕОБЩИЙ Крымский сбор команд моделирующих ВС РФ это около 100 человек. После отсева команд, да и обычно на игры приезжает где то на треть меньше по личным или иным причинам. То численность коалиции конкретно на игре, это от 60 до 90 человек. Вот и исходите реально из количества. Это количество соответствует роте. В Вооружённых силах РФ численность роты ВДВ - от 55 человек и выше, в мотострелковых — от 60 до 101 человека. Штатное воинское звание командира роты — капитан.
Насколько я понял уже все согласны, что командир коалиции будет Паша Тур.
Ро́та (от нем. Rotte) — тактическое подразделение, состоящее обычно из нескольких взводов, кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений, не входящих ни в один из взводов. Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существуют роты, как самостоятельные формирования.
0 - 0
Михей выше описал подробно что делать если убили командира.
а вобще дело не столько в командире - сколько в радисте. радиста надо беречь.
чтобы не спорить дальше распишу плюсы и минусы от использования обоих схем
схема штабная частота, на частоте только штаб и командиры групп.
плюсы
+ нет мусора в эфире, всех сразу взять и научить как общатся в эфире и всем резко починить свои мегагарнитуры - нереально, доказано опытом и всеми играми за 3 года.
+ антуражность, играем в войну, давайте пользоваться существующим военным опытом и технологиями.
+ распределение ответственности - нет завязки всей орущей банды на одного мегамена в штабе. много у нас мегаменов? те кто высказывается против - вы готовы побыть этим мегаменом на ближайшей игре? а на следующей захочется?
+ при такой схеме командиры групп и радисты становятся действительно нужными и ответственными игроками, уже не будет(или снизится вероятность) того что дядька командир побежит вперед под пули, да и ему просто не дадут другие игроки находящиеся рядом.
+ штабную частоту тяжелее вычислить и ее проще поменять если есть люди(радисты) ответственные за ее смену раз в какой то период.
минусы
- убили радиста, нет связи со штабом. мы говорим именно о радисте, потому что при убийстве командира связь со штабом остается, функции командира может выполнять его зам или другой толковый игрок, способный взять на себя эту обязанность.
- это сложнее и нужно привыкать. зачем чемуто учится когда можно не учится :)
схема штаб с 3мя рациями - каждая на частоте одной группы.
все с точностью наоборот как в предыдущей схеме. тоесть плюсы становятся минусами а минусы плюсами.
количество необходимых раций в обоих схемах одинаковое.
может практичные люди скажут нафиг ту антуражность - лучше сделаем что нибудь быстро и просто, но где-где, а менеджменте такой подход чреват скрытыми проблемами и тупиком - отсутствие развития и масштабируемости. подумайте над этим
на играх 20x20 конечно можно все упростить и пользоватся старыми добрыми страйковыми технологиями
а несменные командиры и командующие это тоже тупик. не поехал Паша на игру или он ее организатор и что? сливаемся?
0 - 0
Взвод — воинское подразделение, насчитывающее, как правило, от двух до четырёх отделений, но возможно и большее количество. Численность личного состава взвода колеблется от 9 до 50 человек, в зависимости от страны, рода войск и функционального назначения. Входит структурной единицей в роту (изредка может существовать и самостоятельно). Воинское звание командира взвода в Вооружённых Силах Российской Федерации — младший лейтенант, лейтенант или старший лейтенант.
Коалиционную роту можно разделить на взводы. Обьединение пары или нескольких страйкбольных команд. Сами команды становятся отделениями.
Отделе́ние — минимальная тактическая единица в российской армии, присутствует в мотострелковых войсках, Воздушно-Десантных войсках, Внутренних войсках МВД РФ, Пограничной Службе ФСБ РФ. Мотострелковое отделение состоит из 8—14 человек.
Воинское звание командира отделения в Вооружённых Силах Российской Федерации — младший сержант, сержант, старший сержант.
Все команды моделирующие спецподразделения необходимо собрать в отдельный взвод. Поскольку у всех спецназовцев звания обычно офицерские.
0 - 0
Единый командир не только плох тем, что не поехал - и слив. Другой командир это иной стиль руководства, другие идеи и свежие решения, это важно. К тому же Тур и в поле пользу принесет. Так что я по-прежнему за ротацию в штабе. С рациями я думаю надо делать так, как в реале делают. Если применяют - значит оправданно.
0 - 0
А если радиста убъют его тоже можно заменить в принципе. А лучше вообще для связи подразделений которые сидят в первых линиях обороны со штабом использовать полевой телефон крутонул ручку и все.
0 - 0
А если радиста убъют его тоже можно заменить в принципе. А лучше вообще для связи подразделений которые сидят в первых линиях обороны со штабом использовать полевой телефон крутонул ручку и все.
Да кстати проводная связь тоже рулит, проверено на 3мв. Но налаживать ее лучше между стратегическими точками, как были на Красном ноябре. Плюсы это невозможность глушения или перехвата (даже случайное, например зажал кто тангенту), прямая и оперативная связь.
Если есть у кого возможность найти такую, берите! :)
0 - 0
Нечто подобное получается если связать два пластиковых 0,5л стакана ниткой... :D