0 - 0
Огромное спасибо Лексу, за консультации по аське.
Протер водочкой резинку. Собрал без фанатизма. Тут при сборке такая история. Если ствол всунуть до упора, нозл чуточку задвигается внутрь к прикладу. Посадочные отверстия начинают не совпадать с выемками внешнего ствола. Закрутил чтоб четко совпадали. В результате. Перестали вываливаться шары, перестали стрелять по 2 шара, 0.25 шаром на 10 метрах стала бить очень точно (разброс меньше сантиметра с прицелом). Завтра попробую перестрелять, как посоветовал Лекс. Ну и резиновый валик искать буду, а то пока так с куском провода и стреляю. Думаю все получится. ;) Если нет буду дальше терроризировать Лекса и участников форума :twisted:
0 - 0
Господа,дико извиняюсь,понимаю.что задаю глупый вопрос,но все же...полгода стреляю из данной винтовки-но никак не могу понять назначение двух мелких шестигранников,которые находятся сзади и спереди "хоп-аповского" шестигранника,растолкуйте плиз !
0 - 0
Тот что ближе к прикладу отвечает за фиксацию затвора а именно нозла в камере хопа, и как в часности за неподавание в камеру сразу двух шаров. тот что последний от приклада - имеет брата-близнеца с противоположной стороны и скрепляет вместе две половинки камеры хопа.
0 - 0
2=Lex= спасибо!
а правильно я понимаю,что если или перекрутить тот шестигранник,который к прикладу ближе-то шары подавать не смогут,а если не до закрутить-то будет потеря компрессии?
0 - 0
не, не правильно. если недокрутить, то шары могут попасть между головкой цилиндра и камерой хопапа и при выстреле возможна поломка одного или другого. а если перекрутить, то такого не случится, но со временем возможно появится бороздка на нозле от шарика и как следствие-потеря компрессии.
а вообще-не сильно заморачивайся, там достаточно закрутить так, чтоб ощущалось небольшое сопротивление после того как поставил пружину на боевой взвод и сопровождаешь затворную раму в крайнее переднее положение. так вот когда нозл входит в камеру хопапа ты должен ощущать небольшое сопротивление шарика, который будет давить на нозл сверху.
0 - 0
Тот что ближе к прикладу отвечает за фиксацию затвора а именно нозла в камере хопа, и как в часности за неподавание в камеру сразу двух шаров
а вот и нет. прототип от Кинг армз этого шестигранника не имеет и тем не менее работает на ура. шестигранник с шариком подпружиненным придумали москвичи, а китайцы поставили в базу. а суть такова. российские коллеги стали вытачивать кастомные головки цилиндра с увеличенным диаметром нозла (диаметр был больше чем шар) и как вследствии получили прирост в скорости(входное отверстие для нозла в камере хопапа естественно тоже растачивали под него). НО неожиданно столкнулись с проблеммой. Некоторые шары стали подаваться назад и попадали между головкой цилиндра и камерой хопапа.(ведь раньше этому препятствовало входное отверсие для нозла в камере хопапа, которое было меньше шара).решением было установка этого шарика с пружинкой и зафиксированного шестигранником, который и не пускает шар назад.
0 - 0
угу,вроде,разобрался,спасибо за помощь и советы!
0 - 0
Клаааас :)
Приобрел себе на днях, поставил 170 пружину и в дороге резинка хопа. Раньше думал - чего это так волнуются по поводу ручного взвода, а оказалось нифига себе!! Аж пальцы болят :lol:
Правда нашел серьезную проблему - травит между хопом и столиком... Надеюсь новая резинка это исправит.
И может кто подскажет чем смазывать поршень? Вроде ж должна смазка чуть иная быть чем на аег. Смазал Castrol MS 3 grease в смеси с жидкой силиконовой смазкой, я не зря это сделал?)
0 - 0
кстати, по поводу смазки. не рекомендую смешивать разные типы (типа разжижать или сгущать). пользовался силиконовой смазкой (в капроновой баночке по 1мл-10 грн), смазка вроде ничё, но показалась излишне густой, и я пшикнул в цилиндр силиконового спрея. взял хрон-120 на 170-м элементе. причём скорость скакала каждый выстрел +-10 :shock: . начал перебирать всю винтовку-искать утечку. собрал опять-смазал,пшикнул. скорость 170, 150, 120, 90 :o . низнал куда и думать. потом наконец дошло. смазал только силиконом-стабильная скорость.