0 - 0
полная с 16 лет.
По теме. Младшая лига... в принципе идея толковая. Главная проблема: 1) кто этим будет заниматся 2) если возникнет какая то проблема с дитем (ногу ушиб, синяк на лице от шарика) и попадется какая то "стервозная" мамашабабушка или "модныйкрутой и перспективный" отец то может быть много срача. А так - идея нравится.
Хорошее развлечение для детей. В детстве я очень хотел играть в войнушки и т.д. да вот смущало что нескем. А там даст бог с них и матерые страйкера вырастут.
0 - 0
И ко мне молодняк наведался.
Понять то их можна - 15-16 лет до института далеко и времени масса.
Рассказал, чего знал по защите (очки и прочее), на игру и тренировки брать отказался.
0 - 0
Я думаю, что тренировки допустимы, это не преступление. А вот АЕГовское оружие в руки не стал бы давать. Пусть со спрингами бегают, это и безопасней и по законам нет противоречий.
0 - 0
Я могу добавить еще кое что.
Молодняк играет очень даже хорошо и ооочень перспективно как для своего малого возраста...
У нас в Кировограде страйкбол появился 3 года назад, мы незнали о существовании ФС, знали лишь магазин Милитарист, 16-17-летних было около 60% от всех стракболистов и скажу на данный момент они считаются одной из самых сильных боевых единиц...
Одно плохо, что как только поступили в университеты - нехватает денег и времени на страйкбол и осталось всего 3-4 человека...
П.С. А как появился Китай - все смогли приобрести себе АЕГи, так что если смогли купить себе Кировоградские школьники - смогут и школьники таких городов как Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов...(сравниваю средние з/п в Кировограде - 1200грн)
0 - 0
ТАкже могу добавить что и по сей день мы набераем в рекруты людей с 16 лет но есть условие - на болшие игры они не ездят, а на наши ходят только после подписания их родителями документа о том что они отпускают отпрыска на игры и всю ответственность берут за него на себя, вот и все :) а там уж если человек адекватен, то бывет такое что ведет себя постарше чем бойцы которым по 20 и болше :roll:
2 - 0
19 повідомлення
Чисто из любопытства (юристы здесь наверняка есть). Дает ли что-то подписанная родителями бумага в том случае, если с ребенком что-то случится?
0 - 0
Чисто из любопытства (юристы здесь наверняка есть). Дает ли что-то подписанная родителями бумага в том случае, если с ребенком что-то случится?
Если не сильно жесткая, ну или хорошенько помять.
0 - 0
не осилил всё что выше, но смысл таков..... как это выглядит у нас в Сумах:
на воскресные пострелушки изначально просилось куча лиц до 18 лет..... условие было таковым : расписка от родителей и плюс участие родителя в игре...... из молодых кадров остались единицы, а вот родители заболели реально ! :) ..
ПЫ СЫ : в отличии от нас от хронов .... молодняку легче сэкономить денег на привод...... карманные деньги зависят не от доброго начальника и детишкам памперсов купить не нужно ))))) так что во всем этом есть и плюсы и минусы :)
0 - 0
Не стоит ли пренебрегать молодыми боцами (до 18 лет) для подготовки кадров? Может стоит ввести "младшую лигу" и особые условия, скажем только спринги до 90 м/с даже, но с подготовкой? Берем, скажем с 16... или 15 даже, понятное дело очки обязательно и только их одногодки? Инструктор - страйкболист со стажем и меняются. Подготовка - стрельба (спринги), тактика (разных армий и подразделений), основы выживания, ориентирование, физподготовка, патриотическое воспитание :) Последнее особенно важно для воспитания из них все же людей чести (береги честь смолоду, а страйк - игра на чесность). Прием в группу после встречи с родителями и их расписки, что доверяют чадо...( может быть ввести обязательное страхование) Такой себе военно-спортивный клуб... Под эгидой ФСУ. Но лучше, ФСУ и ДОСААФ, скажем, у Майора можно проконсультироваться ;) Он давно предлагал тему взаимодействия с бывшим ДОСААФ . Если это не возможно, то только ФСУ. Есть идеи? Не судите строго, но этого многим из современных маленьких ребят и не хватает, а позже их сожрет компания под подъездом с пивом и водкой. Считаю, это не хуже взноса в ФСУ на благотворительность. В России, скажем есть план до 2012 года по патриотическому воспитанию молодежи. Мы что ль хуже? Это вклад в будущих Людей!
Ты не первый.... сколько копий по этому вопросы было сломано еще с 2004 года!
0 - 0
Так нужно сделать так что бы не случилось - я возил молодняк (пацанам было по два три месяца до совершеннолетия) на большие игры с письмами от родителей, ничего.. все прошло нормально, правда я официально имею право на подобные выезды так как имею официальный аусвайс от ДОСААФ на работу с молодежью допризывного возраста.