0 - 0
Да. С мнением на счёт возраста несоглашаюсь.
А насчёт "...до 16 лет..." это было моё(и не только) мнение.
2 - 0
19 повідомлення
Как по мне, тема исчерпана. Может быть я и одинок в своем мнении. Но за 3,5 месяца никто не высказался в твою поддержку. Никто не сказал: "Да, я не против (или хочу) видеть на полигоне игрока младше 18-ти лет". Никто не говорил о том, что может взяться или поручиться за таких игроков. Каждый организатор оставляет за собой право допускать или не допускать несовершеннолетнего. В свою очередь никто не может (и не делает этого) запретить таким игрокам просить разрешения участвовать в игре.
P.S. Рекомендую к прочтению темы с начала.
0 - 0
Ограничены в ответствености пере КК Украины, а не перед тем что Я гдето бежал и решил головой об стену долбанутса - что бы посмотреть что со мной будет.... Вот если Я сам гдето чтото с собой зделаю - это будет моя ответственость.
Насчёт ограниченых прав то напиши плиз к примеру во чтом Я ограничен... Кроме того что немогу пойти на выборах проголосовать...
Ознакомтесь пожалуйста с содержанием Гражданского Кодекса Украины, там есть такое понятие как "гражданская дееспособность", т.е. способность своими действиями приобретать для себя гражданские права и самостоятельно осуществлять их, а также способность своими действиями создавать для себя гражданские обязанности , самостоятельно исполняить их и нести ответственность в случае их неисполнения. Полная гражданская дееспособность наступает с 18 лет. До этого возраста несовершеннолетний обладает неполной дееспособностью.
Если Вы решили самостоятельно, в одиночестве долбануться головой о стену - то это проблемы ваши и ваших родителей. Но, как известно, в страйкбол в одиночестве не играют. Значит возможны два варианта развития событий:
1) Вам причинили вред (попали случайно в глаз шаром и ухудшилось зрение).
Надо будет выплатить в вашу пользу: расходы на лечение, уход, питание и т.д., вред связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности и т.д. ст. 1199 ГК Украины.
Пережить разборки с Вашими родителями.
Возникает куча неприятностей у организатора игры: как это он привлёк несовершеннолетних к этому опасному занятию? Скорей всего организатор это переживёт, но по "органам" побегает.
2)Вы причинили вред.
Несовершеннолетний отвечает за причинённый вред самостоятельно. У Вас большой постоянный заработок или большое количество ликвидного имущества? Если этого у Вас нет вред возмещается Вашими родителями, но - если они не докажут, что вред был причинён не по их вине. Опять тёплое общение с Вашими родителями.
Об уголовной ответственности - она у нас в Украине наступает с 16 лет, а частичная с 14. Так что как раз Уголовным Кодексом Вы не чем не ограничены.
Спасибо за внимание.
0 - 0
Дым: спс за ссылку. Почитав тему тоже думаю что говорить об этом безсмыслено... Так как всё уже было сказано, и данная проблема была, есть и будет.
2 Andersen:
1) Вам причинили вред (попали случайно в глаз шаром и ухудшилось зрение).
- Первое: во время игры очки не снимал и снимать небуду и данного действия незамечал не за одним "малолеткой", но вот пару раз видел как это делают люди с возрастом 25+...
- Второе: если выстрелит и попадёт не во время игры - то за такое не только по правоохранительным органам могут потаскать...
2)Вы причинили вред.
О каком именно вреде идёт речь - В глаз комуто попал?
- может страйк вобше запретить? - так как ответственость будет в случяи и если "малолетке" в глаза попадут и если "взрослому"...
0 - 0
Если ты не прочитал или не понял, то что указано вверху, то имеется ввиду, что взрослые сами между собой разберутся (тем более с ними изначально понятно, что претензий не будет), а за тебя еще родители отвечают, и при наличии желания они могут без твоего согласия (несмотря на то, что писали расписки) написать заявление на лицо нанесщее тебе вред.
0 - 0
по поводу очков и глаз писалось выше...
0 - 0
Ну, впринципе, говорить, что малолетние не будут играть на больших играх тоже нет смысла, так как врядли ктото скажет что ему нет 18 =)
Акция: подставь организаторов -- скрывай своё несовершеннолетие!
по поводу очков и глаз писалось выше...
Не зацыкливайся на одних глазах. Может очередью зубы повыбивать, к примеру.
Или во время штурма слетишь с лестницы, череп разобъёшь, а потом следствие выяснит что причиной травмы стал игровой приказ командира и будут к нему вопросы каверзные типа "Зачем послал? Почему не подумал о последствиях? А может ты специально малолетку на опасный маршрут послал?"
Какие там статьи УК на этот счёт есть? Халатность или непредумышленное членовредительство?
Опять таки акцентирую: говорим об участии несовершеннолетних на официальных играх, а не об участии в воскресных, неформальных пострелушках.
2 - 0
19 повідомлення
Ну, впринципе, говорить, что малолетние не будут играть на больших играх тоже нет смысла, так как врядли ктото скажет что ему нет 18 =)
Кстати, вот отсюда и начинаются вопросы о адекватности и честности...
0 - 0
если речь идет об официальных мероприятиях, то однозначно нет ..... 18 лет и что тут спорить?