0 - 0
Так же сравнил...
Итак:
Исходный ствол - СА М249. Все базовое. Менялись только пружины. Сразу тестировал Систему - 10 шаров, потом Гвардер - 10 шаров. (шары 0,2)
Система-120 - 111 м/с (настрел на пружине ~3000)
Гвардер-СП120(из FTK для АК) - 126 (новая)
Решено пока думать что важнее живучесть или скорость. Могу померять и после настрела.
0 - 0
Не вдаваясь в тонкости маркировки сравнили...
Инквизитор, при всем уважении таки
а ) лучше вдаватьси...
Система делает 2 типа 120х пружин...
И один слабее* другого...
б) Всеже сравнивать надо таки нулевые.. И после настрела обоими скажем 10-15 000 т.ш.
с) Делать это лучше на пулемете типа 249го - там ничего не трогая просто меняется пружина...
(при переборке бокса для смены пружины, можно легко чтото не дотянуть или сдвинуть - вот и потеря в ФПС ... Говорю это как местный кревед... :wink: )
( У самого 249й есть... И именно так, раз, когда пружины перепутал, коробка с ними упала, за 20 минут все отмаркировал...)
Кстати , самое простое попросить ребят в магазине прострелять* пружины сразу нескольких производителей....
0 - 0
[quote=RDL_python [ELKS]]
Система делает 2 типа 120х пружин...
И один слабее другого...
Возникает закономерный (возможно - глупый :wink: ) вопрос:
а что сильнее - Systema M120S или Systema M120 oil tempered?
0 - 0
Летом поставили на 2 АК Гвардер sp110 + тонкий стволик. Больше ничего не трогали.
После установки тюна провели замеры:
1 привод - 128 м/с
2 й - 129 м/с
Настрел по 1.5 пакета 0.23 ексел. - лупит весело. Думаю пока поменять втулки и может шестерни в конце сезона.
На всякий случай :roll:
Ну и померяю за одно сколько там м/с убыло.
0 - 0
Итак к слову о пружинках Гардер
Вчера делал тюн СЛР от СА поставил туды направляющую и пружинку гардер сп110
В результате получил на выходе 127 м.с
Проверяю самодельным хронографом через комп звук.
Также пробывали стрелять в дно банки, пробивает и застряет шарик.
Я был приятно удивлен
0 - 0
Гуардер пружины в сравнении с системой намного мощнее.
У меня:
Гуардер:
120 - 136 м/с
130 - 149-150 м/с
140 - 162м/с
Система:
120 -127м/с
130 - 135м/с
140 - не нашел :)
*Все тесты на нулёвых пружинах.
0 - 0
Взял М120С - растянул, растянулась легко на 1.5см. Достал из привода СП110 с настрелом в полсезона и попробовал растянуть - фигушки. Да и не села она, выдаёт столько-же. Хотя Системовская и толще, но абсолютно не производит впечатления. Что то мне подсказывает, что нас ... это самое. Наверное китайцы рулят и всё теперь делают там (по крайней мере они у них все по 8 долларов независимо от модели)
0 - 0
Господа! Вот, что у меня с пружиной получилось. Система М120, настрел: 1 пакет Экселя 0,23, 8-9 пакетов Guarder 0,25. Тюн : проводка 0,25 SIF, направлялка стальная, один в один базовая( с точностью до сотых - перемеряли), латунный нозл, всё остальное - база, акум - двухтысячник, 9,6 В.
Фотка пружины (вернее, того что осталось, упаковка от пружины - родная:
добавлю чуть позже - сори :oops: :oops:
Вобщем порвало её в куски, с поршнем - всё гут, износ зубьев поршня и шестерен - нормальный, направляющая - без следов зажатой пружины и царапин.
0 - 0
у меня системовскую 140-ку порвало... После 80-100 тыщ настрела.
Причем пополам :)