0 - 0
Что и говорилось - у мох товарищей Система 120S выдаёт 125-135 и работает уже по 2-3му сезону (самые старые подсели до 115) А моя СА 120... ну я уже писал, ведёт себя как 110-ка
0 - 0
У меня системовская 120-ка, купленая б/у ещё на Открытии2005 до сих пор выдаёт свои 120м/с на ТМ ак47. Установлен системовский ФТК.
Поначалу я её на п90 ставил, вместе с направляющей_с_подшипником и базовой_головой_поршня -- 125м/с. Сейчас на п90 стоит базовая пружина СА, установлена в январе 2006года. Поначалу выдавала 110м/с, спустя 1,5 года -- 105м/с. Думал что "села", но после чистки и замены смазки вернулись прежние 110м/с.
Одно время у Системы(2005год) шёл брак, перекаленые пружины.
0 - 0
Из собственного опыта:
СА HK33E
Guarder SP100
на базовых потрохах выдавала 107-108 (настрел порядка 10000)
СА 120
на базовых потрохах - 127
после установки Сайлент хед сета - 129 (настрел порядка 3000)
Element SP125
вначале выдала 132-133
после 3-х игр (настрел порядка 1000 шаров) - села до 118. и на этом стабилизировалась. Пробовал на разных приводах.
0 - 0
В каждом конкретном случае , при условии 1пружина - 1 привод, да, сведения ничего не скажут.
А вот пример : 1 привод - несколько разных пружин при неизменных остальных потрохах - это уже полезные сведения о жесткости/долговечности пружин разных производителей.
Да, но известно множество случаев даже по форуму "собрал - 130, разобрал/собрал - 110, опять повторил - 125, где ошибся?" То хоп-ап, то сам модуль не прижат к гиру, то направляющую с подшипником поставил и забыл упоминуть и т.д. Такого рода сведения к сожалению лиж приблизительные
Многое зависит от человеков, которые данные пружины ставят. Вот о долговечности и их просадке да, но опять таки, далеко не усё от пружины :( Со временем и уплотнительные кольца менять приходится и т.д.
Хотя например в тоже время по Системе многие утверждали, причем весомо обосновано что пружины там более жерсткие
Вспомнить хотя бы теже ФТК, где и компресия приличней будет, и в итоге 130я выдает под 145м.с.
А еще гады производители зачастую путают номиналы, помню случай был 130ка, а на самом деле аналог 150
0 - 0
АУГ от ТМ. Пружина Прометеус 110 с нелинейной навивкой. Тонкий стволик 6,04 обрез до 400 мм. Остальное все база. Выдает 120 +- 2 мс.
P.S. Замена базового стволика на тонкий 6,04 на 400 мм. прибавила на базовых потрохах 7-8 мс.
0 - 0
Господа главное не надо сравнивать с Маруём-- там в базе в поршне стоит сами знаете такая силуминовая запчасть, которая дополнительно поджимает пружину и даёт на выходе дополнительно 5-10 мюсю( тю бля метров в секунду :P )
0 - 0
По поводу Гвардеров. В максимально приближенным к "отличным" условиям компрессии:
М110 - 121...124
М120 - 132...135
М130 - 142...144
Грубо говоря (повторюсь, тестилось на целой куче приводов, где компрессия была приведена к показателю не менее, чем "отличная") можно к значениям пружин Гвардер прибавлять 10 - 12м.с.
0 - 0
Эти числа получаются без поджима пружины подшипниками?
С поджимом на голове поршня. Тем не менее, это не так существенно при условии хорошей компрессии. На самом деле даже элементарный подбор уплотнительной резинки на голове поршня может давать очень большую погрешность.... так что, имхо, где-то выиграешь с поджимом пружины, где-то проиграешь со смазкой или уплотнительной резинкой. Цифры преведены в среднем исключительно на моем собственном опыте :)
0 - 0
m * v * v / 2 = Дж
m - весс шара в кг
v - скорость в м/с