0 - 0
Экспериментально доказано, что положение концов нерегулярной пружины на скорость не влияет. (в границах экспериментальной точности)
Точно.
Проверял и не раз. На М100, М120 и М130. Однопенисно.
ИМХО!!!!!!!!: ставлю более редкой навивкой к направляющей. Объясняю почему: на направляющей, возле шайбы пружина садится уже довольно плотно. При сжатии пружины витки (на разреженной стороне пружины) НЕ ТАК плотно находят на направлялку и при разжатии меньше тормозится пружина. Хотя это теория. На практике все равно одинаково выходит. :cry:
0 - 0
Мое ИМХО из опыта:
в связи с траблами на АУГе разбирал бокс. Развернул пружину плотной навивкой к направлялке - упала скорость на 3-5 м/с, вернул на место - восстановилась. :shock:
Вот Вам и инструкции.
0 - 0
Мое ИМХО из опыта:
в связи с траблами на АУГе разбирал бокс. Развернул пружину плотной навивкой к направлялке - упала скорость на 3-5 м/с, вернул на место - восстановилась. :shock:
Вот Вам и инструкции.
Ты же не только пружину дёргал... :roll:
Буран!
В том то и дело, что я делал все пошагово - выяснил, что на замене нозла терялось 3-5 м/с, и на пружине тож 3-5 м/с.
Так что тут все правильно.
0 - 0
Собственно вопрос - а сталкивался ли кто-то с ними вживую. По найденным таблицам выходит, что они намного мощнее таких-же Системы.
Гвардер SP100 - 118,0 м/с
Гвардер SP110 - 124,1 м/с
Система М100 - 111,5 м/с
Система М120 - 119,7 м/с
Система М120S - 128,7 м/с
А в форумах встречал другие отзывы. Очень уж разница в цене смущает :shock: Мощнее и дешевле!?
0 - 0
:shock:
Эк куда вас понесло....
Самый простой тест...
Берем 249й...
Там пружина на раз меняется...
Без разборки...
(я так когда кинул в коробку со старыми пружинами несколько ешшо нормальных всю кучу перемерял* за пол часа)
И берем Хроногроаф...
И все становится на свои места...
Гардер однозначно жестче*...
И...
На том же пилямете после Н-ного количества шаров смотрим...
Какую какая пружина даст усадку*...
(вот по этому система- хорошо.. но лучше, я себе гардер поставлю.. Впрочем дело вкуса, кой кому Прометей нравится, по цветам типа проще отличать и коробочки красивыя... Но вот таким тестом доказано точно, через 10 000 желтая прометеевская, 135я, села до 125ти... :( ....)
:wink:
0 - 0
Сегодня проверял Систему 130 и Гардер 130. Результаты:
Система-132 м.с.
Гардер-- 123 м.с.
Мерял на СА Г36 ц , хроном, 0,25 ВВ.
0 - 0
Моща однако! 123-132м/с шаром 0.25.
0 - 0
поставил sp120. Получил честные 125-127 м/с. Результатом удовлетворен.
Посмотрим, как оно будет после сколь нибудь значимого настрела.
0 - 0
Не вдаваясь в тонкости маркировки сравнили....
Итак:
Исходный ствол - СА36С. Все базовое (!). Стоит только направляющаяс подшипником и стволик 6.04. Все остальное родное от СА. Ничего не менялось, не изменялось. Замер производился с разницей в вечер (на замену пружины), на одном и том-же акуме и т.п.
Система-120 - 109 м/с (настрел на пружине 8000-10000)
Гвардер-СП110 - 112м/с (новая)
Решено пока оставить в стволе Гвардер, и после настрела 5-10 тыщ еще раз промерять.
Итого - пока не получу замера после настрела, мое ИМХО Гвардер хвалить не буду (но и ругать пока тоже не за что :) )