0 - 0
В прошедшей многолетней практике - не было нынешних качественных китайских аегов ;), ситуация изменилась всего-то год-два назад... По техническому исполнению они сделаны просто мощнее маруя - уже и шестерни стальные, и стенки усилены, и пружины ... и на ~130м/с без проблем молотят сезон - до замены севшей пружины, а тут как раз можно ещё и разгрузить этот усиленный гир.
При разборке новых "нынешних качественных китайских аегов" рядом с маруем мотающим 3-й год практически "не вынимая" - разница настолько заметна, что хочется тихо плакать над гением китайской мысли... И да, как многие тут заметили: маруй в базе бессмертен! (только пару раз видел стёршиеся уступы на замыкателе контактной группы от частого юзания одиночного огня на AUG"е)
0 - 0
При разборке новых "нынешних качественных китайских аегов" рядом с маруем мотающим 3-й год практически "не вынимая" - разница настолько заметна, что хочется тихо плакать над гением китайской мысли... И да, как многие тут заметили: маруй в базе бессмертен!
Ну и бог с ним, пусть будет "бессмертным", было б о чём спорить :).
Просто спросил, для интереса : а кто-то пробовал "даунклочить""китайцев" с их базы 115-120м/с до базы маруя (90м/с) и гонять их "3 года не вынимая" ? Тех самых "китайцев", в которых обычно ставят 120-130 пружины всего лишь заменив втулки и направляющую и так и играют, пока пружина не сядет.... и не плачут :)....
Расскажи людям про свою геху.
Да зачем ? Смысла не вижу.
0 - 0
И опять ушли в холливар китай vs маруй
0 - 0
Ещё раз напишу про питание для тировых АЭГ-ов - у на используется ВНЕШНЕЕ питание, через провод, что есть очень экономично.
По поводу бренд/китай Ну согласитесь- китай это ВСЕГДА лотерея, все, кто занимается ремонтом со мной согласятся - что вам чаще носят - СА и Маруй или Китай? Лично мне чаще всего доводится иметь дело с китаем, хотя и брендовых приводов в городе хватает.
Я предпочитаю СА и GP, и из китай - Дибойс и А&K, по мпоследние с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ после покупочной переборкой.
И про зарядки для аккумов китайские очень верно сказано - разобрали одну - устройство убогое до безобразия, никакой защиты от скачков напряжения и прочих форсмажоров. Фосфаты - это не для базы как ни крути, если всё таки не хотите привязываться шнуром - вам на каждый привод нужно по 2 хороших аккума и зарядка на несколько аккумуляторов.
0 - 0
....
Просто спросил, для интереса : а кто-то пробовал "даунклочить""китайцев" с их базы 115-120м/с до базы маруя (90м/с) и гонять их "3 года не вынимая" ? Тех самых "китайцев", в которых обычно ставят 120-130 пружины всего лишь заменив втулки и направляющую и так и играют, пока пружина не сядет.... и не плачут :)......
Не в одних шестернях и пружинах дело. У маруя качественней контактная группа, таппеты, селектор плейты. Качественная заводская сборка. Всё это позволяет маруевским приводам долго жить без послепокупочной переборки толковыми специалистами.
0 - 0
2 Болгар--последний пост чушь несусветная(пардон!)
Уважаемый,я за свои слова отвечаю.Если у Вас было 2-3 привода,которые в базе бегали с 9.9V фосфатом,ну что ж....
Будьте добры обосновать своё мнение и желательно личными примерами,а не тем,что Вы у кого-то виделислышали или прочитали на форуме. На силуминовых(пусть даже японских) шестернях Маруя и при 90 пружинке привод будет как машинка "Зингера".У меня 120 пружинка,а механа вылетает за 2 секунды(замеряно).А если учесть,что есть любители именно так и поливать(благо бункеров море)то долго ли прослужит привод в такой базе?
У Индейца,геха карабин уже пол года,а выдаёт 130 лёгко и без проблемно(120 пружинка),кучность на уровне.Мы с Инди шагов с 30 уверенно лупили бойца "маклауда" по ногам.Были и ветки и лёгкий ветерок,но у меня бренд и тюн ценой в два бренда,а у него китай с минимумом доводки.Шары летели чётко,как и положено.Хотя может дело в его Дипфаеровской резинке,но я уже давно понял,что Инди шаманит с приводами :mrgreen:
Так что китайский привод приводу рознь.Есть очень удачные модели,а есть заведомо......
0 - 0
2 Болгар--последний пост чушь несусветная(пардон!)
Уважаемый,я за свои слова отвечаю.Если у Вас было 2-3 привода,которые в базе бегали с 9.9V фосфатом,ну что ж....
Будьте добры обосновать своё мнение и желательно личными примерами,а не тем,что Вы у кого-то виделислышали или прочитали на форуме. На силуминовых(пусть даже японских) шестернях Маруя и при 90 пружинке привод будет как машинка "Зингера".У меня 120 пружинка,а механа вылетает за 2 секунды(замеряно).А если учесть,что есть любители именно так и поливать(благо бункеров море)то долго ли прослужит привод в такой базе?
У Индейца,геха карабин уже пол года,а выдаёт 130 лёгко и без проблемно(120 пружинка),кучность на уровне.Мы с Инди шагов с 30 уверенно лупили бойца "маклауда" по ногам.Были и ветки и лёгкий ветерок,но у меня бренд и тюн ценой в два бренда,а у него китай с минимумом доводки.Шары летели чётко,как и положено.Хотя может дело в его Дипфаеровской резинке,но я уже давно понял,что Инди шаманит с приводами :mrgreen:
Так что китайский привод приводу рознь.Есть очень удачные модели,а есть заведомо......
Нехотел самоутвердиться, оскорбив кого-то)))просито изначально пост был таков:
"Фосфат до 120 пружинки-это смерть для привода.Тоже думал ставить,но человек,который завозит в Украину эти акумы отсоветовал."
120 пружина+9.9 фосфат в тире--это выгодно.Хорошие хлёсткие одиночные--а в тире стреляют в основном одиночными)). И быстро заканчивающаяся механа--это тоже плюс для тира. Одно неосторожное нажатие на курок и человеку приходится докупать ещё 20 шаров за 10 гривен. :D Мне кажется, что что торг здесь неуместен...
0 - 0
Нехотел самоутвердиться, оскорбив кого-то
Никаких обид ;) У тебя на 2 года больше страйкбольного опыта,чем у меня,так что критика уместна.
Я говорил,что с технической стороны-это смерть и невыгодно,а так как ты описал стрельбу в тире,то может быть с коммерческой стороны-приемлемо.В страйковом тире не был,поэтому умолкаю...
0 - 0
На счет Маруя и Китайцев, 90 и 130:
один тировик в Севастополе специально покупает в тир китайские "разогнанные" стволы, причем предпочитает стрелять 0,12 шарами.
На вопрос зачем, ответ таков - легкие шары летяшие с большой скоростью колятся об металлические мишени, а не отлетают в головы стрелкам и наблюдателям.