0 - 0
В базе маруй может прослужить очень долго. Там хоть шестерни силуминовые, но это силумин с японским качеством. У меня п90 маруйский на базовых шестернях с 2006 года работает на 110 пружине, до этого год работал на базовой пружине. То есть ему уже 5 год пошёл. Шестерни целые, втулки пластиковые для профилактики сменил на метал и направляющую пружины с подшипником поставил.
Конечно же нужен систематический уход, пусть даже привод в тепличных тировых условиях используется, но ствол чистить не реже 5тыс. выстрелов. Иначе стенки ствола покрываются пластиковым налётом и точность сильно падает.
0 - 0
Спасибо за советы и за освещённые ньюансы в эксплуатации))
В принципе я и ожидал, что мнения разделятся на Китай и брэнд. Но всё-таки более склонен к китаю.... К цене брэндовой модели нужно сразу прибавлять ~100$ (акум+зарядка), что равносильно покупке примерно двух китайцев, а то что будут ломаться как те, так и другие - это к гадалке не ходи. Просто вероятность выхода из строя китайца побольше, чем у брэнда, но ведь ремонт и того и другого по деньгам одинаков при поломке одной и той же детали. Или я ошибаюсь?
вобщем насчёт аег нужно будет ещё подумать и поговорить с мастером, который в случае чего будет заниматься ремонтом ))
А что по пистолетам подскажете?
0 - 0
Спасибо за советы и за освещённые ньюансы в эксплуатации))
В принципе я и ожидал, что мнения разделятся на Китай и брэнд. Но всё-таки более склонен к китаю.... К цене брэндовой модели нужно сразу прибавлять ~100$ (акум+зарядка)...
А зачем к каждому приводу зарядку покупать? Да и на акум цену завысили явно. К тому же у китайских акумов качество лотерейное. Да и зарядки китайские нежелательно использовать если акумы жалете. Лучше купить одну хорошую "умную" зарядку.
0 - 0
если калаши не нужны
то я бы все таки рекомендовал брать Maruy по распродаже + Аккумы Литий фосфатные. + одну хорошую зарядку для них
объясню почему
с маруем все ясно - это относительно хорошее качество комплектующих и сборки в базе. Если не лезть тюнить то проживет долго.
По аккумуляторам
во первых в режиме ежедневной зарядки NiCa и NiMh долго не проживут в отличие от литиевых батарей
во вторых времени на их разрядку-зарядку нужно ~8 часов в нормальном не убивающем режиме заряда(это я в среднем говорю, зависит конечно же от емкости аккумулятора), в случае с LiFe это полчаса на один аккум.
Для LiFe хорошая зарядка стоит <150$ а аккумуляторы A123 можно купить дешевле чем в милитаристе при условии мелкооптовой закупки(за этим в личку)
правда на базовой маруевской пружине возможно будет излишняя скорострельность на литий фосфатном аккумуляторе. но есть вариант сделать аккум не 9.9В а 6.6В, на форуме есть тема по литийфосфатам - надо там посмотреть может кто уже имеет опыт использования 6.6В аккумов
По пистолетам я слышал что делают так
берут пистолет на CO2, обойму переделывают так чтобы подключить большой балон газа через трубку.
Должно получаться экономней чем на Green Gas или на маленьких CO2 балончиках.
По производителям не подскажу
0 - 0
По пистолетам я слышал что делают так
берут пистолет на CO2, обойму переделывают так чтобы подключить большой балон газа через трубку.
Это как? Если можно поподробнее.
По пистолетам:
CО2 изнашиваются после 600 выстрелов.Ремонт сложный.
Обязательно возьми Цымовский электро Глок.
По приводам:
Джонговская геха короткая и штырь-одни из самых удачных китайских приводов.
0 - 0
подробней не скажу - идею дал, думайте сами :)
Балон газа CO2 ->трубка->обойма CO2 пистолета.
по поводу износа не знаю - не использовал.
может тогда стоит использовать пистолеты без блоубека.
0 - 0
1.Изнашиваются резинки клапана,а не механизм блоубека.
2.Смысл брать газовый пистолет,если у него нет блоубека :? Электро дешевле и надёжнее.
3.Если в пистолете на СО2 сделать переходник на большой балон грингаза,то балон держать в одной руке,а пистолет в другой?
Тут люди ломают голову над тем чтобы СО2-шные пистолеты работали больше тысячи выстрелов,а у Вас по ходу уже есть идея? Поделитесь пожалуйста в личке или здесь 8-) Искренне интересно.
P.S.Индеец привет!Расскажи людям про свою геху.
0 - 0
нету идей. мне просто сказали что видели вот такую конструкцию, а я уже себе в уме нарисовал схему.
если CO2 стволы настолько не надежны то конечно надо чтото придумывать еще.
но есть очень большая разница в ощущениях при стрельбе из цимовского электроглока и (даже не блоубек) газового.
есть только мысль что если давление газа в обойме будет меньше чем номинальное то ресурс работы ствола увеличится
0 - 0
я бы все таки рекомендовал брать .... + Аккумы Литий фосфатные.
Фосфат до 120 пружинки-это смерть для привода.Тоже думал ставить,но человек,который завозит в Украину эти акумы отсоветовал.
0 - 0
2 Болгар--последний пост чушь несусветная(пардон!)
по приводам для тира-- если нужна М-серия и Г-серия, то нужны хорошие металлические м-ки от Ди-бойз и Г-36 от Маруи. И впридачу к ним сразу же нормального шарящего специалиста чтобы отшимил, смазал, заменил пружины, втулки, таппеты и довёл до ума электрику.