Что-то уж очень сильно здаеться мне, что модель на фото ниже, ни что инное как Австрийские горные ботинки:
Знаю много об обуви Бундесвера, видел почти все модели в Бундесвере. Но... Фотографиями увы не обладаю, также как и подробными данными, так что говорить тычя в воздух не буду
Но насчет горных видел ранние модели (около 2000 года выпуска и ранее) подобные на современные горные Хаикс 1:1 (подозреваю что таки они и есть), и совершенно другие - с берцем повыше и угловатым носком (по ходу под "кошки"). А по общевойсковым, до 2000 модели знаю три разных, и все с армейских складов Бундесвера

Кликабельно
А теперь вопрос, кто-то слышал чтобы Хаикс окроме БВ2005 еще делали контрактную обувь для Бундесвера?
Оказываеться таки делают еще Р3 и Р9, причем Р9 в цвете десерт и койот-браун :shock: :

Кликабельно
И собственно фото бирки с внутрених боков ботинок Хаикс, на внешнем слое кордуры:
Причем на новой паре Р9 есть бирка, на которой написано Люфтваффе!! :shock: Видимо модель Р9с короткой голенью для летчиков, а Р3 (длинные) для других войск. Причем кроиться сомнение что Меиндли в Афганистане заменяют на Хаиксы. Сужу по тому, что все видинные мною Меиндлы до 2007 года, а Хаиксы с бирками "Бундесвер" в последние два года, если мне не изменяет память
И в продолжение темы еще одна пара, которая была до Меиндли, ранняя модель пустынок, которая засветилась годик назад в теме "Распознание элементов Екипировки" на КСК-бойце:

Кликабельно
Данная модель существует как в варианте Джанглов (кожа+кордура?), так и пустынок (выворотка+кордура?)
Ну как, пообсуждаем? :)
Это рвет наши представления об обувке в Бундесвере...
Да у них там бардак! 8-)