0 - 0
Ваг, дорогой: "Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы" (с)
0 - 0
ну видать надо идти в нефте-газ
Надо просто включать мозги. Среди моих знакомых достаточно IT специалистов, чтобы это утверждать.
что там говорить, примерно та же фигня.
Э, нет, дорогой, дело не в эникейщиках и столярах. Просто как 2 пальца: Буран - специалист высшей категории в своей профессии. В отличие от тебя. И это многое объясняет. Как и то, почему он имеет сейчас то мнение, которое здесь высказал.
идёт вялый срач не пойми о чём. тут появляется Ваг, берёт кусочек чужой фразы, наполняет этот кусочек своим смыслом и давай раскладывать про рабов и свободных.
извини, Ваг, ты мужик умный - но это реально полная хня.
ты просто вывалил свой опыт, он хорош, но ничего не доказывает.
Зато как раз доказывает фразу Бурана про "вата не может в логику". :lol:
Tabaki
Ваг, дорогой:...
Спасибо, Анечка. Я тебя понял. ;) Да у меня и времени не будет тут траляля разводить, просто сегодня выдался день такой.
0 - 0
Ваг, дальше что? Всем дружно вырватся из рабства и рвануть куда нибудь в штаты свободно работать? В обще не пойму к чему эти истории из жизни и всё такое... :)
0 - 0
Надо просто включать мозги. Среди моих знакомых достаточно IT специалистов, чтобы это утверждать.
окей, с понедельника заказчикам так и скажу.
Э, нет, дорогой, дело не в эникейщиках и столярах. Просто как 2 пальца: Буран - специалист высшей категории в своей профессии. В отличие от тебя.
тут както даже обидно стало :D
ладно, не по русски поступлю, блатану:
я последние лет 5 "специалист высшей категории в своей профессии" (с) по мнению наших украинских HR.
10-15 предложений в месяц, боюсь, это как-то подтверждают.
Зато как раз доказывает фразу Бурана про "вата не может в логику". :lol:
это доказывает, что вместо доводов у тебя такое же упоротое хамство как и у Бурана.
ПС. а ведь был вменяемым человеком, на нива-форуме зачитаться можно было.
эхъ.
ППС. Рени, ты не понял посыла. Вот Ваг и, например, Буран - они свАбодные и нам, рабам, их не понять.
пойду вообщем рабски собираться на рабский страйк. пострелять из рабского привода, поносить рабский бронижилет. :D :D
0 - 0
Кир, сказано же - "надо просто включать мозги" (с) Ваг.
т.е. не вы должны учить заказчика, а искать в его хаосе божественный свет англо-саксонского подхода к бизнесу, и всё будет хорошо.
а то так и останетесь совками со своими джирами, аджайлами и прочей мишурой в проектах :D :D :D :D :D
0 - 0
Читаю и диву даюсь. Я так понял у многих тАварисчей все люди поделились на "вату" и "не_вату".
В принципипе ватник от укропа ничем не отличается, кроме названия, как и укроп от ватника - упрощаю терминологию что бы быть максимально понятным.
В зпаднячем менеджменте проблем не меньше чем в так скзать, менеджменте славянском.
Например компании которые на западный манер применяют "методику" навязанную им сайентологическими сектами. Работал с такими это просто ПИ...Ц! Славянское расхлебайство даже рядом не стояло с иррациональностью сайентологв. И что бы вы могли представить таких компаний в Украине просто тьма. Во главе компании с западным капиталом и "правильным менеджментом".
Прекрасный пример - руководитель одной уважаемой компании с которой я уже слава Богу не работаю просит меня "порешать вопрос". Да, вы не ослышались именно порешать. Дескать он то знает что наша правовая позиция в обсуждаемом вопросе всего лишь правовая позиция, он то на самом деле знает положение вещей. На мои аргументы что мы только на первой ступени процесса, а наша правовая позиция довольно таки сильна, по крайнее мере на порядок сильнее оппонентов. Впереди еще как минимум аппеляция и кассация и если он боиться что оппоненты "проплатят" то мы увидим это в процессе и на следующей стадии можем принять соотвествующие меры.
Тело мне объясняет что я его не понял и он хочет ГАРНТИРОВАННЫЙ результат причем в первой же инстанции, и все таки настаивает на порешать. Видя тщетность моих аргументов, пытаюсь очертить границы вопроса, на что получаю ответ типа, воспользуйтесь своими связями, личными знакомствами и т.д. Видители он через кого-то пробил что я кого-то знаю кто может подключится и повлиять на вопрос. Сказать что я ЗАВАЛИЛ - ничего не сказать. Карочь, по итогу победили по честному, еще пол года выбивал грошикы с этих жлобов, по итогу телефон в блэк-лист и досвидос! Подобные яйца с программерской конторой высокие западные стандарты - хз чего хоти, хз когда хотим, хз как, но сколько ЭТО будет стоить?
В противовес работа с москвичами и белгородчанами - все просто, ясно и без торгов за копейки в вопросах за миллионы.
НА самом деле проблемы есть везде в любой виде бизнеса и в любой части света. Комфорт работы с тем или иным контингентом вопрос ментальности и все. Как в зороастиризме - есть добро есть зло. Зло то же добро просто сосвоей жизненной позицией. Вон СССР при всей своей менеджерсокй отсталостью первого человека в космос отправил, фашистов победил, построил социальную систему которой на тот момент альтернативы не было вообще. И это не значит что я ностальгирую об СССР. И я совсем не мечтаю об СССР 2.0 всему свое время.
Есть разные люди с разными взглядами и разной жизненной позицией. Ценности у всех разные. И всех под одно гребенку расчесывать и делить на хороших и плохих это высшее проявления гена "совка". Вон у нас тут одни с совком боролись - а теперь цензура говорят, советскими глушилками будут сигналы "вражеского ТВ" глушить, стену говорят построят прям как когда -то в Берлине. Так скоро враги народа появятся а там и до "Солоффков" не далеко )))))
Так шо, чуваки , не ссорьтесь. Всем добра!
0 - 0
а искать в его хаосе божественный свет англо-саксонского подхода к бизнесу
Да какой там англосаксонский, распиздяйско-австрийский, раз уж пошло.
0 - 0
Очень даже по-русски. Именно по-русски. :D
я человек ваще скромный и русский.
то у тебя какие-то виртуальные русские, не дружи с ними.
Ты все еще не понимаешь, что делал не так? ;)
понимаешь... то что ты хорошо разбираешся в нефте-газовом секторе (допустим), не делает тебя знатоком Ит-сектора. в чём ты собстна эпично и палишся
А "бронижилет" поноси. Если вас достаточно наберется, то Харькову вполне светит судьба Донецка, Луганска или Краматорска. Только потом не скули. Мариупольцы уже поняли, хоть и поздновато.
ну какбы сейчас (да и год назад) каждый похорошему упоротый страйкболист тягает полновесовой броник.
тебе это не понять, ты и страйка поди года полтора-два не видел.
PS: Если вы думаете, что в Украину с проектами сейчас едет цвет и умы западной нации, то очень глубоко заблуждаетесь. Ситуация в стране не та. Нормальных кинули и развели еще давным-давно. Это какбы намек. ;)
никто никуда не едет. ещё раз говорю - ты н*хр*н* не понимаешь о чём тебе написали про ИТ-сектор.
примерно так же, как мало кто тут понял твои истории про космос, большой театр и платформы в открытом море.
удачи.