0 - 0
У руководства этих пилотов нет вопросов к своим подопечным. Они действовали строго согласно инструкциям и не какого цинизма или не оправданной жестокости там не было. И то что пилотов не как не наказали даже после *разглашения* этого эпизода ещё раз говорит о том что там нет не какого *расстрела не винных граждан* и прочей ахинеи... Я видел это видео (запись с флира этого апачи) целиком. И в самом начале они следили просто за не естественно большой группой людей которые *подозрительно себя вели* (шли в сторону блок поста амеров). Потом к этой группе присоединились люди с ака. И эти люди стали идти во главе этой всей толпы, всё так же в сторону БП. Всё это время экипаж вертушки запрашивал *базу* и разрешение на открытие огня. База тупила ровно до того момента пока вертолётчики не увидели и доложили что эти люди с ака начали выглядывать из за угла и направлять оружие в сторону бойцов БП нато. И только тогда база дала команду на открытие огня. Позже подъезжает машина *мирных саморетянинов* - они опять запрашивают базу *видим группу людей прибывших на транспорте и оказывающих помощь боевикам* - база говорит кил эм ол. Только позже выяснилось что это были вовсе не АКа которые они направляли в сторону блок поста юс арми, а долбанные журналюги со своими огромными профессиональными камерами. И висели они так же на плече на лямке как и АКа. Через флир в режиме тепловизора эти камеры стопроцентно выглядели как ака. Не хотел писать так много букв, но так и не нашёл детальный разбор этого эпизода ЦЕЛИКОМ с подробными коментариями от руководства ЮС армии. Ссылка бесконечно утерянна в хаосе на моём компе. В инете искать было лень но думаю не займёт большого труда если кому то очень надо.
0 - 0
интересно украинский журналист в Багдаде тоже выглядел как парень с АК?
а офис RT в секторе газа поди один в один - замаскированная ПУ Кассам.
ИМХО - в эпизоде с вертушкой журналисты тупо подставились или их кто-то подставил (что возможней)
0 - 0
Че, летунам приказали: "Х..ярь", что они и сделали. Кто приказал - вопрос другой.
0 - 0
Кир, у меня достаточно мозга понять чем отличается военный человек на службе от гражданского на гражданке ))))
0 - 0
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
O - т чего я веселый такой.