0 - 0
Плюсы механических:
1.Дешевизна
2.Простота схемы
Минусы:
1.нетак уж и надежна
2.одноразовость
3.Чувствительность на срыв воспломенителя (в нашем случае тёрки котораятрется об головки спичек) покрайней мере сминами которыея розбирал.
Плюсы эллектрических:
1.Многоразовость (Засыкатель цепи, силоваячасть(совокупностьбатареек) можноиспользовать многоразово) боеваячасть (питардас поражающим эллементом сменные)
2.Чувствительность
3.Большевероятность того что сработает
4.На однуосновнуючастьмины можно присоеденить несколькобоевых с поражающими эллементами (т.е.на одной совокупности батареек построить надежную защиту тыла из2-3 иболее розстяжек потипу "метла", "Гитара")
5.Сэлектрочастямиможно изголятся как угодно и паятьхоть замедлители хотьточтопозволит фантазия.
6.Возможность постановки мина на предохранитель/боевой взвод (Когда цепь незамкнута(2 проводка розсоеденены)цепь замкнута,проводки соеденены но "чека" находится в замыкателе (прищепке) который является ключем) и ненадо никаких рубильников и крокодилов,этолишнее.
минусы
1.Относительная дороговизна по сравнению смеханическими
2. Кропотливость работы.
неуслажняйте себе жизнь рубильниками и крокодилами, ибо все реально сделать в полевых условиях при помощи 2х потрепаных сигаретных пачек, фонарика, петарды и жмени гороха или шаров, и поставить цепь без помощи прищепки как замыкателя. Работа сапера-минера это искусство требуюшее фантазии :D И незабываемчто эффективным способомприкрыть тыл является нетолько минирование но и сигнальные средства которые помогают своевременнообнаружитьврага в тылу и обеспечить себя временем на то чтобы смытсяили дать нужный отпор)))))
0 - 0
я ток одного не могу понять: каким образом взрывается петарда???
"В петарде пробивается сквозное отверстие и туда продевается тонкая нихромовая проволока,
к проволоке приматываются провода и все это обматывается скотчем для надежности."
каким образом нихромовая проволока запаливает порох? :?:
Подскажите, пожалуйста, кто уже экспериментировал.
0 - 0
нихром срабатівает в роли предохранителя, перегорая воспломеняет порох....
0 - 0
"В петарде пробивается сквозное отверстие и туда продевается тонкая нихромовая проволока,
к проволоке приматываются провода и все это обматывается скотчем для надежности."
просто грех подсказывать человеку,с такими познаниями о предмете, куда нужно подсоединить эту нихромовую проволочку. Уважаемый, вам категорически противопоказано брать в руки пиротехнику! Так вы покалечите и себя и окружающих!
0 - 0
просто грех подсказывать человеку,с такими познаниями о предмете, куда нужно подсоединить эту нихромовую проволочку. Уважаемый, вам категорически противопоказано брать в руки пиротехнику! Так вы покалечите и себя и окружающих!
спс за искренность, буду знать, я про нихром просто ничё не знал до этого......
0 - 0
Если противник не знает точного направления выстрела, то ему потребуется больше времени для обнаружения снайпера, а значит, у снайпера будет больше времени на безопасный отход.
Хочу попробывать использовать петарды в качестве шумовых гранат для "камуфлирования" выстрела. Часто комрады идут в сторону уменьшения звука. А что если ударится в другую крайность и пошуметь?
Идея: радиоуправляемые шумовые гранаты (например, 4 шт.) размещаются в районе засады на участке, например, 80 м х 80 м. Когда цель оказывается внутри участка и снайпер готов открыть огонь, производится подрыв гранат. В результате получаем Dolby Surround )), а именно, 4 звуковых волны от гранат и 1 от винтовки. Важно, чтобы выстрел производился совместно со взрывом гранат.
Почитал тему на сайте одного, хорошо нам известного страйк-магазина )), под названием "Радиоуправляемые фугасы". Там опытные комрады потешились вволю ). Вот оттуда и скомуниздил ) идею использования радиозвонков (эмиттер/взрыватель+ресивер/детонатор).
Тональность звука выстрела отличается от тональности звука взрыва петарды . Как думаете, удасться "спрятать" выстрел?
Идея, естественно, не нова, поскольку все уже украд... то есть ... придумано до нас )), но хотел бы обсудить ее с любителями тихой охоты и не только. KoTT(у) наверняка будет, что сказать ).
0 - 0
Взрывай не одновременно, а последовательно.
Между взрывами 0.5 секунды задержки.
Итого 2 секунды на выстрел в интервале. А они пусть ищут откуда был выстрел на самом деле.
0 - 0
Взрывай не одновременно, а последовательно.
Между взрывами 0.5 секунды задержки.
Итого 2 секунды на выстрел в интервале. А они пусть ищут откуда был выстрел на самом деле.
Последовательно или одновременно это уже детали. Имхо главное, чтобы выстрел совпал хотя бы с одним из взрывов, чтобы звук от выстрела невозможно было вычленить из общей массы. При этом звук от такого взрыва должен исходить приблизительно из той же точки, где находится снайпер. То есть одну шумовую гранату надо будет разместить недалеко от себя )). Для выстрела достаточно и 1 секунды, а петарды все равно идеально одновременно не взорвуться даже, если подрывать сразу все. В одной замедлителя чуть больше, в другой чуть меньше. Так что интервал в (1-2) секунды наверное будет. Да собственно сигналом к выстрелу и будет служить первый взрыв: ведешь цель, взрыватель под рукой (а скорее всего даже в руке в качестве кнопки на пальце, как у раций), нажимаешь на кнопку, продолжаешь вести цель и в момент первого взрыва, от неожиданности )), нажимаешь на спусковой крючек. Но это все теория. Интересно, что покажет практика.
0 - 0
На практике я б использовал электрический детонатор, а в пиротехническом заряде убирал бы "предохранительный запал", чтобы не было этой самой задержки.
0 - 0
только при условии что попадание будет чувствительным ;) у меня в среднем 3 выстрела до обнаружения это без взрывов. себе делал радио управляемые мины (мото сигнализация+маленький акум от мотороллера) но так как работаю сам таскать это счастье не очень хочеться.а вот работать с пулеметчеком намного лутше :)