0 - 0
ага теперь понял принцип действия: кто-то инициирует хлопушку, она взрывается и в левую/правую сторону от неё вылетает мука/конфети/пр. фигня, правильно?
но тогда я вообще не доганяю зачем это нужно... если использовать хлопушку для психологического воздействия или как сигнализирующее устройство, то накой фиг её вообще забивать мукой или любой другой дрянью? напугать кого-то облаком муки? :lol:
0 - 0
чет тоже не понимаю надобность начинять мукой хлопушку. сначала подумал, что alex-viking хочет использовать вещество как маркер. но такой вариант не пройдет ибо правила. если в разные стороны направленность - тоже бесполезно. разве что, с точки зрения спецэффектов... но вопрос: для кого? для снайперской спины? :D
0 - 0
Я заставлять никого не буду, муку в хлопушки сыпать ;)
Я говорю, что это как вариант!
На играх - такое не использовал. ПОКА! Но на практике, получается достаточно убедительно 8-) .
Тем более, что на игре (правила это не запрещают), можно обговорить условия, при которых инициализация растяжки, считается "подрывом".
П.С. Ну и как вариант, мины, которые продаются на Штурме (инициализация при наступании на них), судя по видео, так же заправляется пылеобразной массой. Которая имитирует взрыв.
Не интересовался, пользуют там шары или нет, но вид у этой мины в действии, вполне антуражный!
Ну а судя по постам в этой ветке, снайперы не меньше, а то и больше остальных, стремятся к именно к антуражности!
Иначе смысл ползать с болтовкой и парится в гилли, ради одного - двух выстрелов за игру!!?
По этому не понимаю, вашего удивления!
Ну а сыпать или не сыпать - выбор каждого!
0 - 0
Ну а сыпать или не сыпать - выбор каждого!
так то оно может так, только лишь бы эта вся гадость летела куда подальше от того кто её зацепит. А то потом форму постирать это ещё пол беды. А если эта дрянь в глаза попадёт, а многие ещё на играх линзы юзают (шанс конечно такого совпадения маловат, но всё же), да ещё и привод нафиг забьёт, то тут уж совсем не хорошо будет.
Ну а судя по постам в этой ветке, снайперы не меньше, а то и больше остальных, стремятся к именно к антуражности!
истинно так :)
Тем более, что на игре (правила это не запрещают), можно обговорить условия, при которых инициализация растяжки, считается "подрывом".
конечно можно, мы на наших мелких играх так не раз делали. Только опять же зачем туда что-то засыпать не понимаю... мороки то сколько, распотрошить каждую хлопушку, засыпать муку которая потом куда-то полетит ещё и непонятно зачем. Мне кажется звука взрыва (пусть даже хлопушки, которая всё же тише взрывается чем 4-й корсар) вполне достаточно для любых возможных отведённых для неё целей - будь то психологическое воздействие, подрыв на растяжке и т.п.
PS: а вообще хотелось бы увидеть по больше других интересных вариантов растяжек, мин и др. средств прикрытия тылов. А то что-то у меня такое чувство, что тема немного не в том направлении развиваться начинает :)
0 - 0
Только опять же зачем туда что-то засыпать не понимаю... мороки то сколько, распотрошить каждую хлопушку, засыпать муку.....
Ну-ну.....
0 - 0
пасибки, за подробное описание: так тоже пробовал, просто решил по изобретать ;)
0 - 0
А донышко как крепить к картонной трубе? стальные болты как у автора совершенно не вариант. Нужно чтото безопасное.
0 - 0
зачем стальные болты?
можно гвозди ) их всеравно не вырвет оттуда никаким образом, просто меньше головной боли, гвозди держат вышибной заряд при выстреле из такой трубы на 100 м... а тут петарда всего лишь
как вариант можно просверлить отверстия под 6-10 мм и вставить какие нибудь пластиковые штыри(лучше если это будет стеклопластик и т.п. прочный материал), но это опаснее ))) ведь стальные упоры никуда не денуться и они не торчат снаружи, я образел полностью их и напильником стачивал острые края, а если уже и оторвет дно, так не полностью а только надорвет его
по поводу безопасности, главное чтобы конструкторы петарду пыжем вперед не ложили... т.к. именно этот пыж может хорошо полетить и больно попасть ) :D сам ловил и дургим не советую
0 - 0
Покупаете петарды "Магнум" 04. Их прелесть в том, что под намазкой - огнепроводной шнур, а не замедлительный состав. Поэтому, надрезаете корпус и отламываете, обнажая шнур. Подбираете длину соответственно желаемой задержке, ну, а дальше все как обычно: спички, чиркало от их же коробка......и т.д.