Я, как первый помощник организатора Саши-Мессера, постараюсь объяснить некоторые ситуации и картину в общем относительно игры.
Сразу относительно дурометра. Хронограф никому так запустить и не удалось на полигоне. Уже даже надеялись на чудо и подняли генератор на верх вместе с хоном, тешась что на свежем воздухе заработает. Увы.
Тюны на игре были самые разные. Сам схлопотал по лицу рядом с входом Б, вечером, идя в полный рост, мигая фонариком. Грубо обматюкал всех кругом и пошёл дальше.
По поводу мастера мертвяка. Нанимались из всех желающих за игровые деньги, когда не было кого нанимать, лично ходил с ручкой туда-сюда по мертвяку и бару, ко мне успешно все подходили и отмечались. Почти три часа простоял мастером мертвяка мой товарищ и как оказалось тоже вполне успешно. Да, не стояли мы на входе, т.к. других дел, не менее важных было более чем достаточно. Выдумывал квесты самые разные, скупал арты, подливал воду в казан, судил споры и кем я только не был. Относительно судейства, претензий ко мне не возникало. Зачастую отправлял разменщиков на мертвяк с коротким сроком отсидки и это всех устраивало. Надеюсь зла никто на меня не таит. Большое спасибо тем кто помогал мне в процессе игрового времени.
На сколько я знаю, ямы на входе Б были помечены диодами, как и везде, а первая буквально заложена щитом. Но к вечеру, когда я всетаки выбрался на поверхность щита уже не оказалось. Пометил самопальным диодом, вынутым из зажигалки. Видно не так ярко светил и был кемто благополучно скинут вниз. У меня самого боец упал при последнем штурме монолитом всего гарнизона бункера. Слава богу что жить будет и гематома проходит.
Тут люди были не довольны отсутствием кипятка. Кипяток был, просто нужно иметь немного терпения и все будет прекрасно. Идея с электрочайником не нова, на но наш генератор в 1 кВт, его просто не потянул.
По карте артефактов. На сколько я знаю, Мессер звал когото из своих товарищей на роль главного ученого. Кажись в последний момент он не смог приехать, Саша появится, скажет, правильно ли я его понял. Так вот, этот ученый имел какую то свою идею по созданию карты. Но раз он не смог приехать, решили поступить следующим образом – сталкера должны принести хотя бы 80% всех артефактов и только тогда они получат карту. О том как они выглядят я говорил – как то, что не должно находится в месте, где вы их нашли. Спасибо всем тем, кто приносил в бар неразорвавшиеся гранаты, куски скотча и прошлогодние арты. Было весело торговаться.
По поводу регистрации монстров. Я же русским языком и самым культурным образом просил, ребята, постойте пожалуйста в сторонке, мы сейчас закончим с остальными и решим с вами. Т.к. к вам индивидуальный подход. Сто раз спрашивал, кто вы такие, уж извините, столько лиц, и всех сразу не упомнишь. Кто был терпеливей, того зарегестрировали.
А теперь из неприятного финансового вопроса. Спешу вас разочаровать, пересчет денег много времени не занял. Итак по числу приехавших было ясно, игра однозначно не окупилась материально, уже молчу за труды тех кто помогал по обустройству. Уже после построения я сообщил мессеру на сколько денег мы попали и предложил разочаровать наших друзей-монстров. Даже нескольким сидевшим рядом, кажется нашему контролеру с щупальцами и ещё одному парню сообщил о случившейся ситуации. Саша думаю никого не посылал или как в теме было сказано, уже я в этом уверен. Просто нужно понять, при случившейся ситуации трудно было вынести иное решение. Хотя я изначально был против выплаты, т.к. предвидел положение вещей. Если б приехала хотя бы половина зарегеных, было бы легче. Тут, извините, не от меня зависит и не моя идея была финансовое вознаграждение. Уверен Саша более вменяемо распишет этот вопрос, т.к. его идеи.
По количеству приехавших. Изначально все дружно кричали – ЕДЕМ ! Я привык не полдагаться на слова, т.к. знаю, что всегда может ситуация измениться не по нашей воле. Поэтому большая благодарность всем тем, кто был на игре. Нас было около 120 человек без неписей и монстров. Осталась туева куча незадействованных нашивок.
Теперь лично за свои грехи. Извините за то, что даром давал нашивки тем, кто их успешно потерял. Простите что не доводил ваши споры до мордобоя. Уж не судите строго, за то что с вечера выпускал с мертвяка раньше положенного времени и отмечал задним числом, что б на полигоне было кому играть. Дико извиняюсь за сорванный голос и практически шепот из-под балахона. Извините за всю ту ругань, что приходилось выслушивать благополучно расстреливающим меня парням и не только, в следующий раз весь обвешаюсь мигающими фонарями, одного видимо мало.
Из неприятных моментов со стороны игроков
Долг, вы вообще себя нормально чувствуете ? Ладно ваши мега экзы, я могу понять, в бою не до битой посуды, кураж. Ладно жесткий маклаудизм, это уже диагноз наглости или невнимания. Шестой корсар то все фигня, сурик в лоно монолитовской казармы нахрен было кидать ? Сидевшие в другом углу здания оглохли на секунды, представляю каково было монстрам и оборонявшим второй вход. Я дважды говорил с вашими экзами, вы дважды приносили гранаты на шестом корсаре, типа все сдали, но взрывы продолжали глушить всех. Хорошо встретили весну, настрелялись ?
Отдельная благодарность
Всем четверым моим бойцам , бойцам Перуновой Рати, Доку Саше и девочке Софии за помощь, оперативность и хорошую компанию.
Воинам Монолитовцам за отменную компанию у костра и кашу, с вами было приятно воевать те несколько часов, что я был с вами, а не в баре.
Огниславу за вкусный травяной чай.
Евгению за борщ, который я к сожалению так и не успел попробовать, но запаха хватило чтоб затечь слюнями.
Всем ребятам, мужественно отыгравшим монстров. Благодаря вам атмосфера была что надо.
Харьковским сталкерам за атмосферу дружбы и уважения. Waxxу за лекцию по уходу за обувью.
И всем-всем, с кем удалось повстречаться хоть раз за все игровое время.
Не смотря на кучу негатива написанного тут я лично доволен игрой, икак оказалось не один я. Для себя лично сделал вывод, что оргам порой бывает очень сложно, наблюдал каково было сане разрываться на кучу маленьких себя и выполнять много разных задач. Как я метался по всему полигону так же многие видели. Доволен полученому опыту, кучей хороших знакомств. В общем итоге домой ехали со словами – а я бы ещё дня два протянул точно. Это общее мнение всей моей команды.