2 - 0
19 повідомлення
3. магазины точно не влазят? У меня есть такой же костюм и в эти карманы рожки 5,45 прекрасно помещаются.
0 - 0
Всем спасибо за ответы. Если у кого что есть еще - дополняйте.
Относительно магазинов. Точно не лезут. Ни дном вниз, на патронами. Мешается защелка магазина. Даже если удастся всунуть, то высунуть магазин обратно не порвав карман не получится. К тому же, карман имеет узкую часть по центральному шву, а на краях утолщения. Т.о. получается, что магазины должны распологаться симметрично друг другу. Т.е. выгнутыми частями наружу. А выхватывать магазины в горячке боя и думать в какую сторону он лежит и как его хватать? Как-то не по нашему. Кстати, сами карманы длиннее магазина. Если его и вставить, то он провалится вниз и тогда уже когтями надо будет рвать карман самому, чтобы вытащить магазин.
Ссылка Вереска подтверждает, что магазины не лезут.
По Корсару. В заднем кармане носится Бронеплита. А если тяжело, то не носится :) Но по моим ощущениям лучше носить. Нужен противовес, чтобы вся требуха спереди не сползала вниз. Воротник тогда жутко давит шею и надо постоянно отдергивать жилет назад.
2 - 0
19 повідомлення
Доводилось слышать, что карманы для пустых магазинов. Полные, пожалуй, будут для них тяжеловаты.
0 - 0
На Ганзе думают, что кармашки для РОП"ов и стропореза.
0 - 0
В том числе с разгрузом поверх жилетов.
Разгруз этот хохма еще та, многие хотели его разработчику кое что оторвать и кое куда засунуть. :evil:
Особенно за карманы для фляги и плащпалатки.
0 - 0
Получается два кармана по два отделения. Итого четыре. 30-х РоПов влазит по два на отделение. 8шт на брата. Получается на отделение ходячий склад РОПов. Или их действительно надо так много?
Магазины не лезут! Хоть пустые, хоть полные :)
Это если 30 мм. Например 2 40 мм осветительных и 4 30 мм разных цветов - так тоже может быть. Реально ни на поясе А , ни на РПС на ракеты никаких подсумков не предусмотрено, а в РД и так есть что положить, тем более они под рукой нужны - например быстро обозначить свое местоположение для своей авиации, так что в принципе карманы логично расположены, если это таки под РОП.
В той же Чечне при боях в лесных массивах например неоднократно были случаи, когда авиация долбила по координатам, свои обозначали себя ракетами определенного цвета, чехи тут же запускали со своих позиций ракеты такого же цвета. Потом по радио меняли цвет и т.д. То есть очевидно надо ракет иметь достаточное количество и разных цветов.
0 - 0
.....Надо спросить у специалистов насчет использования именно КМ-Л в Афганистане, мне кажется там не было его. В таком комплекте предполагаю вполне могли быть военнослужащие разведбата какого-нить в Средней Азии.
Вереск я конечно утверждать не буду - там не был, но основываясь на рассказах ветеранов и опять же разной литературы (и в частности данной книги - см. фото), то как раз эти маскхалаты таскала спецура аж тока в путь!
Кстати книга очень хорошая и полезная для любителей военной истории и само собой реконструкторов данной темы - все четко, сжато, информативно и ясно написано, как будто для таких как мы версталась! ;)