0 - 0
Где-то можно найти и таблицу сравнений по диаметрам. Насколько помню, у екселя диаметр в среднем на 0,04мм меньше чем у гвардера. Возможно из-за этого и разница в скоростях.
0 - 0
Эталонными всем мире признаны шары трёх марок: Марушен, Марузен и Маруи.
Имхо, все-таки excel, т.к. у всех остальных, последнее время наблюдается брак в разных партиях. У меня эмка очень переборчива к шарам и идеально кушает только excel.
Когда начнет кушать Гвардер- тогда будет идельно.Не останавливайтесь на Ехсель- работайте над приводом.
0 - 0
Comandante ZLO +1 по поводу работать над приводом :)
Очень часто слышу вот плохие шары не кушаются а эксель гуд.
Только он меньше диаметром вот и кушается.
У гардера очень хорошая сферичность и диаметр 5.95 с разбросом в сотку.
У экселя разброс диаметров у меня достигал до 4-5 соток. Вот оттуда и не стабильность скорости вылета.
0 - 0
Можно без эталона обойтись. Любой 0.2 шар подойдёт для измерения на играх. В правилах заложен разброс +/- 5м/с -- вполне перекрывает различия разных производителей.
0 - 0
Т.е. имея 140 м/с реальных
всегда можно "откосить"?
Зачем же я тогда 130 повынимал
из приводов?
Судя по всему реальные результаты
измерений могут быть удивительными - скажем так.
0 - 0
Не 140м/с, а 135м/с.
В правилах разрешёная скорость вылета 0,2гр шара - 130м/с для ШВ. Допустимая погрешность -- 5м/с.
0 - 0
Из тех что у нас есть эталоном можно щитать гардер.
Это все судя из буржуйских обзоров и наличия разных марок у нас.
0 - 0
Взвесил гвардер по 20штук брал 0,2 и 0,25 весы взвешивают с десятыми грамма отклонений от номинального веса не было. Завтра возьму по сотне что б точнее взвесить
0 - 0
Мой привод кушает с аппетитом как excel так и гвардер, но по моим наблюдениям excel более целеустремленнее, то есть летит намного кучнее.
0 - 0
Экспериментально для себя установил, что 0.25 эксель летит лучше 0.25 гардера.
Клинов и неподач по вине шаров обеих марок не встречал.