0 - 0
пшикал раньше силиконом в пачку шаров. разброс колоссальный. хоп ап крутит непредсказуемо.
0 - 0
Коллеги, поделитесь впечатлениями кто использовал шары Корейские шары P&J Премиум. Интересует в сравнении с Гвардером. . Стоит ли покупать эти шары для аегов с базовыми стволиками? (для тонких понятно- ексель) .Сейчас используем Гвардер..но разница в цене...можно получить неплохую экономию...
0 - 0
Использую их и на тонком и на базовом стволиках. Пока нареканий нет.
0 - 0
Не знаю на счет премиум, но довелось как-то пользоваться обычными 0.25 P&J. Из двухрядных Кингс-Армовских механ(по 120 ВВ) подаваться ну никак не хотели! С бункера вроде нормально подавались.
из двухрядных старовских механ для g36 (по 140 ВВ) отстрелял на выходных около 1000 шаров (0.2 премиум P&J)
из бункеров, из яиц - все подавались, никто не застрял,
пользуюсь уже ими с тех пор как на штурме они появились, то есть гдето с месяц,
на "Дне Независимости 2" у меня были 0.2 премиум P&J в яйце-бункере, отстрелял
0 - 0
Шары аналогичны шарам Guarder . Но наш выбор - Excel ;)
0 - 0
Насчёт премиум не знаю, но когда появились у нас P&J 0.25 (первая партия), взял пачечку на пробу, на тонком стволике ни каких нареканий, за исключением скорости на P&J: 107-108М/сна экселе 0.25: 112-113, с кучностью и точностью проблем не было. Но всё же, перешёл на эксель, через месяц боец жалуется, что скорость у привода резко упала со 120 до 95 м/с, отдали привод, замеряю экселем 0.25 (0.2 не было под рукой): 122-123, замеряю его бункером с P&J шарами : 90-95 :? видимо следующая партия... Про P&J 0.2 вообще молчу стреляли реально так, как как будто в хопе смазка, на 15 метрах шар резко уходил в любую из 4-х сторон :mrgreen:
Выводы делайте сами, мой выбор эксель, маруи или KSC...
0 - 0
Как-то, прошлой осенью, пару пакетов 0.25 отстреляли на разных приводах(везде бункеры) - без проблем... :)
ПС: тема скорее для оружейной комнаты.
0 - 0
Для статистики 2 привода. Система 130 пружина.
1й привод ->0.25 EXCEL 128-129 м/с, 0.25 GUARDER 132-133 м/с
0.2 шары не знаю какие- 145-146 м/с.
2й привод ->0.25 EXCEL 124-125 м/с, 0.25 GUARDER 127-128 м/с
0.2 шары не знаю какие- 142-143 м/с.
кто делает 0.25 точно - фиг поймешь, хороших весов не имею.
0.28 P&J брали в Штурме. Были проблемы с формой фаски системовского
нозла и работой хопа соответственно в обеих приводах.
Доработал фаску- все шары ушли на ура, но наверное больше не куплю.
0 - 0
Якось вирішив попробувати Гвардер, але після того, як під час однієї гри кульки тричі застрягали у стволі, повернувся до Ексель і ніяких проблем. При огляді гвардеворських кульок на деяких з них виявив горбики.
Набір був такий:
TM AK47 (резинка була нормальна, хоп не був перекручений)
SYSTEMA NEW BS СТВОЛИК AK (регулярно чищений)
Guarder шары 0,28
Ситуація була півтора року тому, зараз не перевіряв, та й не особливо хочу перевіряти.
0 - 0
после того как сменил стволик в CA G36K на тонкий и резинку хопа на систему была ситуация когда шары гвардер 0.2 застревали а иногда и крошились,
сразу высыпал из бункера и засыпал экселем 0.23 , теперь не экспериментирую