Может быть еще и контакты собрать в ШДК?... ну так, чтобы сразу?
Номер п.п, должность (как звание, так и тарифный разряд опустим), контакт (вместо адреса призыва/родстенников) ?...(или может быть тут как и вставить "эквивалент" "тарифного разряда"?)
ВУС писать? ))
всем в личку старшине скинуть по шаблону данные.
Старшина, помнишь шапку ШДК роты? Сделай такую же.
По памяти начал рисовать шапку ШДК (по буквам, русским по белому: ШТАТНО-ДОЛЖНОСТНАЯ КНИГА).
Привлек авторитетов, на ОШС, собранные и обработанные которым неоднократно ссылалисть не токльо здесь, но и на десантуре и на разведке и на спецназ-орг.
Вспомнили много. Много и лишнего.
"Пятую графу", "партийность" и прочее думаю можно смело пропустить. (это к вопросу о "помнишь ли" ;) по моему было )
Ну и например такие поля, как - адрес проживания до призыва, адрес проживания ближайших родственников и место их работы... несколько не актуальны.
А потом думаю ... "а чего сильно голову морочить?" - ведь в наших условиях можно все сильно-сильно упросить!
1. Номер п/п
2. Штатная должность
3. Позывной
4. ФИО
5. тел мобильный, через запятую если больше одного.
6. Гражданская специальность.
7. тел ближайшего контакта.
Ну некоторые вещи, конечно писались в шапке страницы. типа "батальнон/дивизион, рота, взвод, отделение). наф-наф. Пункта 3 хватит.(1в - разведчик, 2в-пулеметик и.т.д. и т.п.)
Некоторые раздумия вызвал пункт номер семь. по здравому размышлению, к сожалению, все таки это хоть и "понарошку" и почти отдых, и почти спорт, но все равно экстрим. И никто не может ничего исключить, хотя бы даже по закону больших чисел. Потому и подумал, что включение пунктов номер четыре и номер шесть будет все таки логично. (помню как меня "резко почкующегося" по городу таскали туда-сюда... и это уже при наличии мобилок и даже я в здравом памяти и трезвой уме был...)
В любом случАе - готов принимать как в таком формате, так и обоснования измененния оного.
Думаю, также, что переполнение данной бумаги разными медицинскими вещами типа "группа крови" - явно излишне, поскольку с одной стороны не отвечает изначальной цели данного документа ("список личного состава с контактами"), с другой стороны - ни один медик в здравом уме и трезвой памяти не воспользуется никакой подобной информацией (хотя в принципе алергиии примут во внимение, равно как и анамнез Боткина, но это уже совсем другая история ... )
Опять же п.п 7 - командир то знает, но вдруг у кого возникнут вопросы или хуже того - идеи? ...
Думаю, стоит все таки собрать подобную инфу и прихранить ее ДСП (по буквам, русским по белому: ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ).
п.п 3+5 можно даже практически примерно попробовать пользоваться для экстренного оповещения в случае "три зеленых свистка".
Опять же русским по белому: гриф ДСП - никак не уровень секретности документа. Это всего лишь признак того, что документ с этим грифом не предназначен для публичного свободного распространения, но при этом не является секретным (хотя и может иметь определенные атрибуты типа "в данной тетради прошито, пронумеровано и скреплено печатью №27 страниц _96_ (девяность шесть). При нарушении нумерации страниц немедленно докладывать ответственному _(должность, звание, имярек)_ должность, звание, подпись, дата" ).
P.S. ... ой, чегой-то пробило ...
P.S.S. "ой, я еще про ASCII-коды забыла" - Тринити из шМатрицы by Goblin
P.S.S.S. ... а еще карточки оповещения личного состава, списки оповестителей ... :lol: