0 - 0
...."low voltage при зливі 850 махів"....
Цикла 2-3 неплохо бы сделать- как ни странно это звучит...
1100 ма/час все равно не отдают( даже при разряде током С/5),
при заряде берут не больше 1100. Лучший результат разрядки -1010 ма/час.
Интересно, какое напряжение отсечки у Вашего зарядника?
Емкость А123 меряют до 2.2 вольта на банку ( судя по заявленному в
даташите).
Реальную емкость 2300 отдавали банки с четырьмя точками на торцах -
результат разборки паков от DeWalt. С россыпухой результат несколько хуже.
Но ... эти проблемы в основном для мира р/у моделей и соревнований. Для
страйка особой роли не играет - тем более, что эксплуатация фосфатов в страйке
в стандартных приводах- это щадящий режим по сравнению с соревнованиями.
Одно плохо - нет контроля за падением напряжения на паке ниже порогового.
На цих що з Деволтів я у кращому разі 2275 витягував, мінімум з однієї розборки-1730, думаю це зумовлено експлуатаційними характеристиками акумів та тим що всетаки при однакових умовах виробництва китайці всетаки технології не надто витримують.... Розрядку ставив до 2В/баняк . А питання виникло- бо навіть при застосуванні балансира така неприємна річ не дає у повному обсязі реалізувати птенціал недешевого акумулятора... :)
0 - 0
Может не в тему:
Подскажите "АКБ A123Systems LiFePo4 9,9v 2300 универсал" встанет ли в цевье М14ЕБР, или компоновка банок должна быть другой ?
0 - 0
Может не в тему:
Подскажите "АКБ A123Systems LiFePo4 9,9v 2300 универсал" встанет ли в цевье М14ЕБР, или компоновка банок должна быть другой ?
Ф/ф банки - діаметр-26мм, довжина-66мм- дивись як получиться...
0 - 0
Ф/ф банки - діаметр-26мм, довжина-66мм- дивись як получиться...
Спасибо размеры я знаю. Меня интересовало, какая сборка должна быть ? (универсал, типа нончак, колбаса)
0 - 0
А ты три макета банок сделай и пробуй тулить... вот сам и разберешься. :)
0 - 0
Вітаю шановне товариство! Питання наступного характеру: зібрав зборку A123 Systems 1100x3.3Vx3шт. з балансіровкою. При пайці батареї не перегрівалися. Вже при першій прогонці з застосуванням балансира зарядка Tunergy 6 дає повідомлення low voltage при зливі 850 махів, хочу зауважити, що мав таку проблему на A123 Systems 2300x3.3V яка вирішилась перекомплектацією і сортуванням з кількох комплектів акумуляторів при попередньому тестуванні кожної з банок. Питання для тих хто стикався з цією проблемою- чи можна вирівняти характеристики банок не вспорюючи зборку і взагалі, що може призводити до такої історії. буду вдячний за кожну розумну думку... :)
У меня такая точно сборка и такое точно сообщение, такой же точно зарядки, при режиме разрядки батарей. Отдаёт сборка правда больше, около 950мАч. Причина в следующем - одна из банок имеет немного более меньшую ёмкость, чем остальные. От сюда и выходит, что в конце разряда общее напряжение сборки ещё не меньше допустимого (6В), а напряжение слабой банки падает ниже допустимого(2В). Вот зарядка и "бьёт алярму" по недопустимо низкому напряжению на банке, а не просто заканчивает режим разрядки сборки.
В данном случае, что бы не распаивать сборку, ты можешь через балансировочный разъём провести цикл зарядка-разрядка для каждой банки отдельно и выявить разницу в ёмкости всех банок. В моём случае разница между самой слабой и сильной банкой была что-то около 20мАч, что естественно ни как не критично. Просто у фосфатов кривая разряда идёт почти горизонтально до самого конца, а потом резко падает. От сюда и резкое понижение напряжения на слабой банке. Ещё полезно понаблюдать за напряжением на каждой банке в режиме разряда (во время разряда нажми на кнопку "стрелка вправо") особенно в конце процесса (почаще смотри на дисплей). На слабой банке напряжение начнёт лавинообразно просаживаться. Потом через балансирный разъём доразряди по отдельности каждую банку и посмотри на разницу в ёмкости.
0 - 0
Туринги страшно глючит если разряжать с подключеным балансиром. Ну, по крайней мере те 5, что были у меня в руках. Акумулятор 1100 брал на заряде 1120-1170. На разряде с подключеным балансиром - 960-1000, с отключеным балансиром 1080-1115.
0 - 0
Туринги страшно глючит если разряжать с подключеным балансиром. Ну, по крайней мере те 5, что были у меня в руках. Акумулятор 1100 брал на заряде 1120-1170. На разряде с подключеным балансиром - 960-1000, с отключеным балансиром 1080-1115.
+1
Он пытается балансировать при разряде. Но, особенность разряда фосфатов в том, что при разряде напряжение на банке поднимается.
При этом зарядка видит выпендривавшуюся банку и пытается ее задавить балансиром.
От этого банка еще быстрее разряжается и повышает напряжение.
Таким образом после разрядки с балансиром получаем жутко разбалансированный аккум. При начальной разнице емкостей 10-20 Мач можно получить по 200Мач разницы после такой разрядки.
0 - 0
Хыхыхы. Была у меня такая сборка брала 280-300 мАч. Неделю её мучал балансировкой. Патом поэлементно, и снова в сборке. В итоге всё гуд. ;)